![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Давайте поделимся всякими смешными высказываниями наших детишек.
Моя мелочь (1 год и 9 месяцев) вовсю учится говорить, но некоторые вещи еще трудновато называть своими именами. Так у нас "бумага" произносится на падонкафский манер: "бугага", а "орангутанг" превращается в "кунак". И если ребенок хочет рассказать маме, как папа изображал для него орангутанга, выдается следующий пассаж "папа кунак у!у!у!" ![]() А еще не так давно мы смеялись, что в семье, вероятно, растет информатик. Так как в активном запасе были слова "апи, куки и гуи". ![]() А что говорят Ваши дети? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
(2.6 через неделю)
Сегодня чуть не упала. Не, никаких словесных вывертов не было, а просто ребенок подошел ко мне, пока я что-то на кухне делала, и рассказал стих(!), который мы не особо часто и вспоминаем. Ну иногда ради посмеятся я его проговариваю, но уж не с целью заучить. Как он его запомнил - непонятно. Попросила еще раз рассказать , записала на камеру. Прикол да и только. Стих такой. Шишка угодила Прямо мишке в лоб Мишка рассердился и ногою - топ! Выглядело это так примерно "Сишка угадиа пямо мишке в лоб Мишка раседиса и ногою топ! (топает) Последнее "и ногою топ" он часто повторял и топал, а сегодня выдал все четверостишие. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
(2.6 через неделю) Сегодня чуть не упала. Не, никаких словесных вывертов не было, а просто ребенок подошел ко мне, пока я что-то на кухне делала, и рассказал стих(!), который мы не особо часто и вспоминаем. Ну иногда ради посмеятся я его проговариваю, но уж не с целью заучить. Как он его запомнил - непонятно. От повторения, детская память работает как новенький моторчик, мы дома тоже никогда целенаправленно не заучиваем, но тем не менее он запоминает стихи или куски из них. Помнится, я была похожим образом огорошена стишком "Идет бычок, качается". ![]() А наш (3 и 11) вчера насмешил своей "записной книжкой". Сидел после завтрака, что-то рисовал сам себе, писал. Потом показывает результат, на листке написано что-то вроде "Янка бегад зблкай". Попросили объяснить, что он написал, оказалось, он писАл "Янка, бегать с булкой нельзя" (это у него манера засунуть последний кусок бутерброда в рот и уже бежать из-за стола с набитым ртом). Воспитанный... ![]() ![]() Кстати, прикольно, что он пока пишет буквы, слоги, слова в каком угодно порядке. Может слева направо, снизу вверх. Это для нас порядок справа налево и сверху вниз "правильный", а ведь он произволен и у других народов есть и другие варианты. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
От повторения, детская память работает как новенький моторчик, мы дома тоже никогда целенаправленно не заучиваем, но тем не менее он запоминает стихи или куски из них. Помнится, я была похожим образом огорошена стишком "Идет бычок, качается". ![]() Ага, наверно от повторения и плюс стишок понравился. Другие стишки тоже проговариваю по ситуации, но их не воспроизводит. Цитата А наш (3 и 11) вчера насмешил своей "записной книжкой". Сидел после завтрака, что-то рисовал сам себе, писал. Потом показывает результат, на листке написано что-то вроде "Янка бегад зблкай". Попросили объяснить, что он написал, оказалось, он писАл "Янка, бегать с булкой нельзя" (это у него манера засунуть последний кусок бутерброда в рот и уже бежать из-за стола с набитым ртом). Воспитанный... ![]() ![]() Ого, уже пишите то, что говорите! Все буквы может? Печатные или уже прописные? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ага, наверно от повторения и плюс стишок понравился. Другие стишки тоже проговариваю по ситуации, но их не воспроизводит. Ты можешь и не знать, сколько он всего уже запомнил. Можешь быть уверена, он воспроизводит не все, что знает. ![]() ![]() Ого, уже пишите то, что говорите! Все буквы может? Печатные или уже прописные? ![]() Печатные. Русские все знает, немецкие изучает. Причем инициатива учить буквы и начать читать исходила от него, где-то по осени стал спрашивать, где какая буква. А мы как раз привезли из дому азбуку, инициативу, конечно, тут же подхватили, показали буквы, объяснили, как их складывать в слова. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
(Через пару дней ребенку 4 года).
Особо важные мысли сейчас у нас выражаются в письменном виде. ![]() ![]() Например, вчера обсуждаем, что готовить на обед в качестве гарнира - булгур или картофельное пюре. Ребенок приносит лист бумаги, на котором написано "Сначала булгур а патом пюре". Через некоторое время показывает лист со "скромным" заказом на десерт: "дед мароз десять кусочкоф" (это ему на десерт после еды выдается кусочек шоколадного деда мороза), правда, слова "дед мароз десять" были написано неразборчиво, пришлось ему нам пояснять, что за кусочки... ![]() Еще. О вежливости. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Вспомнился еще намедни старинный случай, дело было года два назад. Кажется, я о нем не рассказывала тут. Гуляли у озера, в одном месте на холме сидели кролики. Папа взял ребенка на руки, понес показать поближе. Кролики только пырскнули с разные стороны. Но один остался сидеть. Видать, с перепугу ноги отнялись. Ребенок задумчиво посмотрел на него и говорит: "Не работает..."
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:02 |