![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Товарищи читатели, есть, собственно, 3 вопроса:
1. Вы книги покупаете или читаете все это по инету? 2. Нет ли у кого завалявшейся ссылки вроде "альдебарана" и иже с ними, где можно почитать лит-ру но по-французски или немецки? 3. Иностранных авторов вы на русском читаете или все ж в оригинале? (это просто интересно. Я никак не могу себя заставить читать на иностранном - тяжко ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 23 Регистрация: 22-October 08 Из: Женева Пользователь №: 4,448 Пол: Женский ![]() |
Товарищи читатели, есть, собственно, 3 вопроса: 1. Вы книги покупаете или читаете все это по инету? Или покупаю, или (что чаще) беру у друзей или в библиотеке или если аудиокниги, то в медиатеке. В инете - толкьо редкие книги ищу, которые не занять, не купить возможности нет. 2. Нет ли у кого завалявшейся ссылки вроде "альдебарана" и иже с ними, где можно почитать лит-ру но по-французски или немецки? torrents. ru. Благодаря специфике сайте, там найдется всё. см. п. 1 3. Иностранных авторов вы на русском читаете или все ж в оригинале? (это просто интересно. Я никак не могу себя заставить читать на иностранном - тяжко ![]() Предпочитаю читать в оригинале - на немецком и английском; французским пока владею очень слабо - могу лишь в газетке короткую статейку почитать. Хотя по Илью Франку начала недавно "Маленького принца"... По последнему пункту - не можете себя заставить, это вокабуляр ограниченный(без обид), поэтому тяжело. Начинать надо с коротких рассказов. На английском - Сомерсет Моэм, Роальд Даль (обожаю его short stories, он для англичан как Чехов для нас). По моему скромному мнению, к чтению нужно себя приучать. |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
По последнему пункту - не можете себя заставить, это вокабуляр ограниченный(без обид), поэтому тяжело. Начинать надо с коротких рассказов. На английском - Сомерсет Моэм, Роальд Даль (обожаю его short stories, он для англичан как Чехов для нас). По моему скромному мнению, к чтению нужно себя приучать. Да, именно со словарным запасом и проблемы. Но не на столько серьезные. На страничку 3-5 слов неизвестных. Читать все ж начала. Никак не могу определиться, вооружаться ли словарем. Пока пользуюсь через раз, когда не лень... Читаю Амели Нотомб. Первая книга была лучше. Купила "Собор Парижской Богоматери". Интересно осилю ли. Привычки читать действительно нет. Надо бы инет вырубить ![]() Товарищи, читающие на французском, поделитесь интересными находками! Анну Гавальду не предлагать ![]() Ну а за Даля, Кинга и Гришема (как это пишется на английском?) спасибо, как только смогу, обязательно поищу. Но на английском мне пока не осилить... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th September 2025 - 06:01 |