![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Давайте поделимся всякими смешными высказываниями наших детишек.
Моя мелочь (1 год и 9 месяцев) вовсю учится говорить, но некоторые вещи еще трудновато называть своими именами. Так у нас "бумага" произносится на падонкафский манер: "бугага", а "орангутанг" превращается в "кунак". И если ребенок хочет рассказать маме, как папа изображал для него орангутанга, выдается следующий пассаж "папа кунак у!у!у!" ![]() А еще не так давно мы смеялись, что в семье, вероятно, растет информатик. Так как в активном запасе были слова "апи, куки и гуи". ![]() А что говорят Ваши дети? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
У нас продолжается стихомания
Обычно читала четверостишие (первые три строчки), потом замолкала и последнюю строчку он сам дополнял. Вчера прочитала "наша таня громко плачет".... и молчу... Ребенок взял и продолжил весь стих до конца без запинки и подсказок. Огорошил неслабо, хотя я понимаю, рано или поздно они запоминают стишки, но тут как-то неожиданно, так как я вообще никогда не просила и не прошу за мной повторять, запоминать или учить что-то. Да он и не повторял, а тут стал выдавать. Может быть виной тому аудиодиск со стихами Барто. Ставлю иногда фоном, а он продолжает чем-нибудь своим заниматься. Стишки классные, не просто тупо читаются, а с муз.сопровождением, как спектакль. Попробовала так же сделать про "идет бычок качается" Но все не сказал, а строчку пропустил: "взыдхает на ходу. ... сейчас я упаду". ----- Ну и далее по-мелочи Кактус (длинный зеленый), - это "о, как огурчик!" Дым из трубы какой-нибудь фабрики - это "А что там жарится?" . ----- Еще из стихоплетства У Барто есть стих про щенка, там такая строчка "Нет, у людей свои дела: куда-то школьница прошла..." Ребенок играет в машинки, что-то там бормочет... Потом заявляет "Куда-то школьница пошла!! Надо искать школьницу. Она наверное в подвальчике" ![]() Уверена, что такое школьница - он понятие не имеет ------ |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:06 |