![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Давайте делиться тут проверенными рецептами из разряда просто и быстро.
Сегодня опробовано на гостях: 1) Шампиньоны с сырной начинкой Твердый сыр (напр. Gouda) Натуральный йогурт или сметана Петрушка Шампиньоны Шампиньоны вымыть, удалить ножки. Начинка: тертый сыр перемешать со сметаной и мелко нарезанной петрушкой. Начинить шампиньоны. Запекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут. 2) Шашлыки из курицы Филе курицы (1 кг) Соевый соус (3-4 столовые ложки) Чеснок (3-4 зубчика) Лимонный сок (3-4 столовые ложки) Имбирь (свежий или сухой толченый, лучше свежий, по вкусу) Паприка Курицу порезать на кусочки для шашлыка. Маринад: смешать соевый соус с лимонным соком. Добавить толченый чеснок и имбирь. Замариновать курицу часа на 2 минимум. Обжарить на сковородке паприку. Подготовить шашлыки: надеть на шписики кусочки курицы вперемешку с паприкой. Жарить на сковородке или в духовке. Мы запекали в духовке минут 25, шашлыки слегка пережарились, если бы достали минут на 5 раньше, было бы еще вкуснее. Приятного аппетита! -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
О, только что испекла впервые в жизни эклеры. Разврат конечно, но завтра все ж таки Новый год, можно позволить...
Таки вот, рецепт просто чудовищно прост. У меня реальные нелады с кондитерскими изделиями, а тут просто дивно вышло, без ложной скромности. Итак, надо. Для самих эклеров 100 г сливочного масла 4 яйца 180 г муки 1/2 ч.л. соли Для заварного крема 500 мл молока 200 г сахара 4 желтка 50 г муки 1 ч.л. ванильного сахара Крем можно еще и из сгущенки со сливочным маслом, но так как не пробовала ентот вариант, то и советовать не буду, а с заварным очень даже ниче. Готовим тесто Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 1-2 минуты. Точнее даже не проварить, а протомить, потому что масса довольно быстро загустеет и будет представлять собой эдакую слегка комковатую субстанцию. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, до однородности, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см и шириной см два, два с половиной.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовность эклеров можно проверить спичкой. Проткнуть и посмотреть, не прилипло ли к спичке тесто. Если прилипло, то подержать в духовке еще пять десять минут. Готовим крем Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Влить горячее молоко, перемешать. Поставить на средний огонь, варить до загустения, то есть примерно до констистенции густой сметаны, непрерывно помешивая. Займет минуты три. Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Можно полить пирожные растопленным шоколадом или смазать растопленным медом и посыпать кокосовой стружкой или измельченным печеньем, или измельченными орехами. Короч, по вкусу. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 05:04 |