Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Feb 24 2008, 00:42
Сообщение
#1
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Давайте делиться тут проверенными рецептами из разряда просто и быстро.
Сегодня опробовано на гостях: 1) Шампиньоны с сырной начинкой Твердый сыр (напр. Gouda) Натуральный йогурт или сметана Петрушка Шампиньоны Шампиньоны вымыть, удалить ножки. Начинка: тертый сыр перемешать со сметаной и мелко нарезанной петрушкой. Начинить шампиньоны. Запекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут. 2) Шашлыки из курицы Филе курицы (1 кг) Соевый соус (3-4 столовые ложки) Чеснок (3-4 зубчика) Лимонный сок (3-4 столовые ложки) Имбирь (свежий или сухой толченый, лучше свежий, по вкусу) Паприка Курицу порезать на кусочки для шашлыка. Маринад: смешать соевый соус с лимонным соком. Добавить толченый чеснок и имбирь. Замариновать курицу часа на 2 минимум. Обжарить на сковородке паприку. Подготовить шашлыки: надеть на шписики кусочки курицы вперемешку с паприкой. Жарить на сковородке или в духовке. Мы запекали в духовке минут 25, шашлыки слегка пережарились, если бы достали минут на 5 раньше, было бы еще вкуснее. Приятного аппетита! -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
![]() |
Dec 31 2008, 00:03
Сообщение
#2
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
О, только что испекла впервые в жизни эклеры. Разврат конечно, но завтра все ж таки Новый год, можно позволить...
Таки вот, рецепт просто чудовищно прост. У меня реальные нелады с кондитерскими изделиями, а тут просто дивно вышло, без ложной скромности. Итак, надо. Для самих эклеров 100 г сливочного масла 4 яйца 180 г муки 1/2 ч.л. соли Для заварного крема 500 мл молока 200 г сахара 4 желтка 50 г муки 1 ч.л. ванильного сахара Крем можно еще и из сгущенки со сливочным маслом, но так как не пробовала ентот вариант, то и советовать не буду, а с заварным очень даже ниче. Готовим тесто Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 1-2 минуты. Точнее даже не проварить, а протомить, потому что масса довольно быстро загустеет и будет представлять собой эдакую слегка комковатую субстанцию. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, до однородности, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см и шириной см два, два с половиной.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовность эклеров можно проверить спичкой. Проткнуть и посмотреть, не прилипло ли к спичке тесто. Если прилипло, то подержать в духовке еще пять десять минут. Готовим крем Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Влить горячее молоко, перемешать. Поставить на средний огонь, варить до загустения, то есть примерно до констистенции густой сметаны, непрерывно помешивая. Займет минуты три. Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Можно полить пирожные растопленным шоколадом или смазать растопленным медом и посыпать кокосовой стружкой или измельченным печеньем, или измельченными орехами. Короч, по вкусу. -------------------- |
|
|
|
Dec 31 2008, 11:57
Сообщение
#3
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский |
О, только что испекла впервые в жизни эклеры. Разврат конечно, но завтра все ж таки Новый год, можно позволить... Таки вот, рецепт просто чудовищно прост. У меня реальные нелады с кондитерскими изделиями, а тут просто дивно вышло, без ложной скромности. Натас мерси за рецепт! Давно порывалась, но все рецепты были необычайно сложны и никак руки не доходили. А тут раз уж НГ, да еще и рецепт прост почему бы не попробовать? Кстати, из этих пропорций сколько эклеров получается? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Dec 31 2008, 12:11
Сообщение
#4
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
Натас мерси за рецепт! Давно порывалась, но все рецепты были необычайно сложны и никак руки не доходили. А тут раз уж НГ, да еще и рецепт прост почему бы не попробовать? Кстати, из этих пропорций сколько эклеров получается? У меня получилось двенадцать нормальных и один маленький. Да, я вспомнила. ванильный сахар клала не ложку, а пакетик целиком. И прежде чем вынуть эклеры из духовки, минут десять держала их в открытой духовке, на всякий случай, чтобы не осели. Я тож кстати пакетом выдавливала,точнее само тесто из маленького целофанового пакетика, прорезав в уголке дырку сантиметра в полотора, а крем потом кульком из пергамента, потому что шприца нету -------------------- |
|
|
|
Jan 2 2009, 18:34
Сообщение
#5
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский |
У меня получилось двенадцать нормальных и один маленький. Да, я вспомнила. ванильный сахар клала не ложку, а пакетик целиком. И прежде чем вынуть эклеры из духовки, минут десять держала их в открытой духовке, на всякий случай, чтобы не осели. Я тож кстати пакетом выдавливала,точнее само тесто из маленького целофанового пакетика, прорезав в уголке дырку сантиметра в полотора, а крем потом кульком из пергамента, потому что шприца нету Докладываю - эклеры получились. Но не тот вкус о котором мечталось. То ли я их передержала (получились чуть суховаты), то ли крем не тот что думала (надо в след. раз другой попробовать). -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Jan 2 2009, 19:04
Сообщение
#6
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
Докладываю - эклеры получились. Но не тот вкус о котором мечталось. То ли я их передержала (получились чуть суховаты), то ли крем не тот что думала (надо в след. раз другой попробовать). Может ты просто не любишь заварной крем? Он совсем не жирный и изделия с ним не получаются такими сочными как с масляным кремом. Зато он менее калорийный Я кстати подумала, что если неделать таких маленьких эклерчиков и начинить их какой нить сырной массой, то тоже ниче должно выйти. -------------------- |
|
|
|
Alias Alisa Просто, быстро, вкусно! Feb 24 2008, 00:42
mp2006 Гуляш:
http://recepty.ekucharka.cz/hospodsky-hove... Mar 8 2008, 16:15
Alias Alisa Цитата(mp2006 @ Mar 8 2008, 16:15) Текст ... Mar 18 2008, 00:20
Alias Alisa Только что объелись. Кста, держим в доме кукуруз... Apr 13 2008, 14:07
Alika раздел нравится, но грибы есть не могу. Есть что-н... Apr 13 2008, 15:57
Alias Alisa Цитата(Alika @ Apr 13 2008, 16:57)
разд... Apr 14 2008, 23:01
swisstun вот рецептик:
идёш в подвал, берёш 3 бутылки пива,... Apr 15 2008, 08:16
Alias Alisa Цитата(swisstun @ Apr 15 2008, 09:16) вот... Apr 17 2008, 22:17
natas Делюсь примитивным элементарным рецептом по горячи... Dec 27 2008, 23:32
Sterva фаршированные яйца: яйца сварить вкрутую, разрезат... Dec 28 2008, 19:03
sergy Воспоминание о моем сегодняшнем завтраке.
(Способ... Dec 28 2008, 20:55
natas Че т подсела я на простые рецепты. После рождестве... Dec 28 2008, 22:37
leonie Хозяйке на заметку: если бутерброд с колбасой и кр... Dec 30 2008, 21:32
Galina Цитата(natas @ Jan 2 2009, 21:04) Может т... Jan 2 2009, 20:08
natas Цитата(Galina @ Jan 2 2009, 20:08) Не пой... Jan 2 2009, 20:17
Katze Цитата(natas @ Jan 2 2009, 20:17) Ой, два... Jan 4 2009, 13:19
Alias Alisa Вот еще один быстрый и вкусненький рецептик утки, ... Jan 10 2009, 10:58
Katze Если от новогоднего стола осталась красная копчена... Jan 2 2009, 17:51
natas Цитата(Katze @ Jan 2 2009, 17:51) Если от... Jan 2 2009, 19:07
Galina Цитата(Katze @ Jan 2 2009, 19:51)
Даааа... Jan 2 2009, 20:09
Katze Цитата(Galina @ Jan 2 2009, 20:09) Даааа,... Jan 4 2009, 13:18
sergy Пирог к бульону, ухе... (полчаса на всё про всё)
... Feb 4 2009, 11:57
Alias Alisa Цитата(sergy @ Feb 4 2009, 12:57) Пирог к... Jun 6 2009, 21:28
Katze Лазанья!
300 гр. фарша
1 пакетик Lasagne dell... Mar 23 2009, 16:41
Alias Alisa Только что слопали Утку в апельсиновом соусе. А к ... May 20 2009, 18:10
Oreo Цитата(Alias Alisa @ May 20 2009, 19:10) ... Jun 6 2009, 21:32
Alias Alisa Цитата(Oreo @ Jun 6 2009, 22:32) Картошку... Jun 6 2009, 21:35
Гость http://www.youtube.com/watch?v=CRnxWuBvc4E&NR=... Jun 14 2009, 12:17
Galina Цитата(Alias Alisa @ Jun 6 2009, 22:35) Н... Jun 14 2009, 17:44
Galina А мы слопали мясо с картошечкой в горшочкахм (см. ... Jun 6 2009, 18:41
Oreo А мы вчера крутили филлипинские лумпии, в смысле с... Jun 6 2009, 21:21
Oreo А я сегодня делала курицу. Простую, кондовую куриц... Jun 14 2009, 19:20
Alias Alisa Бараньи ребрышки в чесночном маринаде.
Готовятся ... Jun 16 2009, 21:54
JackieBrown ну ниче себе, Алис, рёбрышки ну никак не подходят ... Jun 17 2009, 07:46
Alias Alisa Цитата(JackieBrown @ Jun 17 2009, 08:46) ... Jun 17 2009, 08:03
JackieBrown Цитата(Alias Alisa @ Jun 17 2009, 09:03) ... Jun 17 2009, 09:17
Alias Alisa Цитата(JackieBrown @ Jun 17 2009, 10:17) ... Jun 17 2009, 09:36
JackieBrown Цитата(Alias Alisa @ Jun 17 2009, 10:36) ... Jun 17 2009, 10:18
Alias Alisa Цитата(JackieBrown @ Jun 17 2009, 11:18) ... Jun 17 2009, 11:25
Capra кстати песто из рукколы это вещь-делаю регулярно, ... Sep 4 2009, 09:14
CV13 Цитата(Capra @ Sep 4 2009, 09:14) кстати ... Sep 4 2009, 09:27
Alias Alisa Цитата(Capra @ Sep 4 2009, 10:14) кстати ... Sep 4 2009, 09:44
Capra да, готовить песто быстро просо и можно даже в руч... Sep 4 2009, 13:25
Tanja Цитата(Capra @ Sep 4 2009, 14:25) я рыбку... Sep 4 2009, 13:29
Capra Цитата(Tanja @ Sep 4 2009, 14:29) Я по тв... Sep 4 2009, 16:38
Galina Цитата(Tanja @ Sep 4 2009, 14:29) Я по тв... Sep 4 2009, 16:52
Capra Галь, тебе зачем ты же песто не любишь
тунца лимон... Sep 4 2009, 17:50
Galina Цитата(Capra @ Sep 4 2009, 18:50) Галь, т... Sep 4 2009, 18:17
Alias Alisa Кальмары в кокосовом соусе (на все про все 10–15 м... Sep 5 2009, 08:37
Capra мясо можно готовить просто и вкусно, ту же говядин... Sep 5 2009, 09:52
Alias Alisa Цитата(Capra @ Sep 5 2009, 10:52) мясо мо... Sep 5 2009, 09:54

Tanja Цитата(Alias Alisa @ Sep 5 2009, 10:54) C... Sep 5 2009, 19:46

Alias Alisa Капра, Таня, готовила сегодня по вашему совету фил... Sep 7 2009, 21:40

Alias Alisa Мясные тефтели по–шведски (Kotbüllar)
500 g ... Sep 17 2009, 09:08


sergy Цитата(Alias Alisa @ Sep 17 2009, 10:08) ... Oct 17 2009, 14:11


кхмер Цитата(Alias Alisa @ Sep 17 2009, 06:08) ... Oct 17 2009, 14:40



Alias Alisa Цитата(кхмер @ Oct 17 2009, 15:40) О... Oct 17 2009, 16:14



Katze Цитата(Alias Alisa @ Oct 17 2009, 17:14) ... Oct 17 2009, 19:21



Alias Alisa Цитата(Katze @ Oct 17 2009, 20:21) А полу... Oct 17 2009, 20:49




Alias Alisa Википедия говорит, что рецепт я нашла вроде правил... Oct 17 2009, 21:01




Katze Цитата(Alias Alisa @ Oct 17 2009, 22:01) ... Oct 17 2009, 21:48



Лена Цитата(Katze @ Oct 17 2009, 20:21) А полу... Oct 18 2009, 20:07


Oreo Цитата(Alias Alisa @ Sep 17 2009, 10:08) ... Oct 18 2009, 00:04


Katze Цитата(Oreo @ Oct 18 2009, 01:04) По этом... Oct 18 2009, 00:52


Alias Alisa Цитата(Katze @ Oct 18 2009, 01:52) Так ка... Oct 18 2009, 10:10


Katze Цитата(Alias Alisa @ Oct 18 2009, 11:10) ... Oct 18 2009, 10:26


Oreo Цитата(Alias Alisa @ Oct 18 2009, 11:10) ... Oct 18 2009, 19:20

Alias Alisa Цитата(Alias Alisa @ Sep 7 2009, 21:40) К... Nov 16 2009, 13:02

MarinaO Цитата(Alias Alisa @ Nov 16 2009, 14:02) ... Nov 16 2009, 18:58

Alias Alisa Цитата(MarinaO @ Nov 16 2009, 18:58) Алис... Nov 16 2009, 20:44

sergy Цитата(Alias Alisa @ Nov 16 2009, 20:44) ... Nov 16 2009, 20:50

Alias Alisa Цитата(sergy @ Nov 16 2009, 20:50) А поче... Nov 17 2009, 18:04
Tanja Цитата(Capra @ Sep 5 2009, 10:52) мясо мо... Sep 5 2009, 19:42
Capra сложно сравнивать, я непрожаренное мясо тоже люблю... Sep 5 2009, 10:01
Alias Alisa Цитата(Capra @ Sep 5 2009, 11:01) сложно ... Sep 5 2009, 10:03
Capra (облизываясь) мне ни разу еще досTойный кускок бар... Sep 5 2009, 10:31
Лена меня сегодня накормили рёбрышками ягнёнка, запечен... Oct 18 2009, 20:09
Galina Цитата(Лена @ Oct 18 2009, 21:09) меня се... Oct 18 2009, 20:43
Лена Цитата(Galina @ Oct 18 2009, 21:43) А как... Oct 18 2009, 21:03
Alias Alisa Сегодня в Икее спешиалли для Кати посмотрела, че н... Oct 24 2009, 16:57
Окси A я вчера вот такого 2-х килограммового зверя запе... Nov 16 2009, 21:59
sergy Цитата(Окси @ Nov 16 2009, 21:59) A я вче... Nov 16 2009, 22:14

Окси Цитата(sergy @ Nov 16 2009, 22:14) Да... Nov 16 2009, 22:19

Alias Alisa Цитата(sergy @ Nov 16 2009, 22:14) Да... Dec 15 2009, 10:09

Окси Цитата(Alias Alisa @ Dec 15 2009, 10:09) ... Dec 15 2009, 11:06

Alias Alisa Простой, быстрый и вкусный соус к мясу, например, ... Feb 24 2010, 20:39

Alias Alisa Никогда не готовили такой овощ как мангольд.
С... Feb 28 2010, 19:16

Alika Алиса, а на что похож этот "мангольд"? К... Feb 28 2010, 20:42

Alias Alisa Цитата(Alika @ Feb 28 2010, 20:42) Алиса,... Feb 28 2010, 20:59
swisstun Цитата(Окси @ Nov 16 2009, 21:59) A я вче... Nov 17 2009, 18:13
Alias Alisa Просто, быстро, вкусно:
Мидии с чесночным соусо... Nov 17 2009, 21:59
Galina До Мангольда я еще не добралась. Ну раз уж речь по... Feb 28 2010, 21:28
Alias Alisa Цитата(Galina @ Feb 28 2010, 21:28) До Ма... Feb 28 2010, 21:40
Galina Цитата(Alias Alisa @ Feb 28 2010, 23:40) ... Feb 28 2010, 23:35
Karenina Мясо, запечённое при низкой темпертауре.
У меня б... Feb 28 2010, 22:55![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8th December 2025 - 02:30 |