![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Недельное меню от Окса и Го! по просьбе Галины.
Сразу хочу отметить, что зимнее меню у нас отличается от летнего. Начну с зимнего меню на ужин: Понедельник: Зеленый салат с кедровыми орешками. Запеченые в духовке куропатки в собственном соку (2-3 шт. на человека) или цыплята Табака. Бутылка красного. Вторник: Руккола с пармезаном. Утиное филе. Подается со сладким карамельным соусом с черным перцем. Бутылка красного. Среда: Слегка маринованные сашими из лосося с зернами сезама. Подается с рисом перемешанным с мелко нарезанной кинзой. Бутылка розового. Четверг. Тайский салат с говядиной. Подается с большим количеством салатных листьев, помидорами черри, болгарским перцем. Бутылка красного. Пятница: Как правило, или выход в ресто или ужин с друзьями. Суббота: Приглашаем друзей на ужин. Ужин может быть разным, в зависимости от настроя хозяев и гостей: русский ужин, комплексный тайский ужин, мясо по-корейски, суши, которые мы готовим дома сами: холодные и горячие, морские гады и даже молочный поросенок. Много разных бутылок красного ![]() Воскресенье: Зеленый салат с куриной печенкой. Печенку готовлю в соусе из меда и малинового уксуса. Вода, сок. Понедельник: Кусок лосося запеченый в сливочном масле, крупная соль, пласт укропа сверху. Подается с салатом из помидоров черри. Бутылка белого. Вторник: Зеленый салат с очень вкусным соусом Black Sesame Wasabi из Коопа. Бараньи ребрышки (готовность: розе) с розмарином. Бутылка красного. Среда: Туча креветок, сваренных в хорошо подсоленной воде. К ним готовятся два соуса: креветочный (майонез+кетчуп) и чесночный. Поедаются как семечки... с пивом. Четверг: Салат из помидоров, огурцов и сладкого лука с оливковым маслом. Бифстроганов с гречкой или гуляш. Бутылка красного. Пятница: выход в ресто. Суббота: ужин с гостями. Воскресенье: на закуску: улитки (6 шт. на человека), на второе: лягушачьи лапки. Вот такое у нас меню и примерно такими блюдами и в таком порядке мы питаемся в зимний период... вплоть до первых теплых дней, когда потихоньку перебираемся в сад, поближе к грилю. Да, периодически устраиваем дегустацию новых блюд. (также хочу отметить, что кроме всего прочего в день лично я выпиваю по полтора-два литра воды) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Окс, а у меня вопрос по практической части
Т.е ты всегда придерживаешься меню? Т.е по понедельникам всегда или "Зеленый салат с кедровыми орешками...." или "Кусок лосося запеченый в сливочном масле"... Или бывает, что меняешь местами понедельник и вторник, среду и четверг? И еще ... вот это меню у тебя составлено на две недели, т.е третья неделя опять как первая? Или каждая последущая неделя опять абсолютно новая. Мне именно с практич. стороны интересен этот метод составления меню, так как порой не знаешь что готовить, голова кругом, не знаешь, за что хвататься, вроде одно было позавчера, а другое на прошлой неделе, путаешься, теряешься, нервничаешь, хлопаешь дверьми и сковородками, говоришь погромче, как же меня достала эта готовка, и в итоге варишь всем макароны ![]() А когда есть готовое меню, то явно стресса меньше. Давно уже планирую заняться, но дальше 1-2 дней не продвигаюсь, какой-то осенне-зимний аут ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 142 Регистрация: 25-September 05 Из: Geneve Пользователь №: 180 ![]() |
Окс, а у меня вопрос по практической части Т.е ты всегда придерживаешься меню? Т.е по понедельникам всегда или "Зеленый салат с кедровыми орешками...." или "Кусок лосося запеченый в сливочном масле"... Или бывает, что меняешь местами понедельник и вторник, среду и четверг? И еще ... вот это меню у тебя составлено на две недели, т.е третья неделя опять как первая? Или каждая последущая неделя опять абсолютно новая. Мне именно с практич. стороны интересен этот метод составления меню, так как порой не знаешь что готовить, голова кругом, не знаешь, за что хвататься, вроде одно было позавчера, а другое на прошлой неделе, путаешься, теряешься, нервничаешь, хлопаешь дверьми и сковородками, говоришь погромче, как же меня достала эта готовка, и в итоге варишь всем макароны ![]() А когда есть готовое меню, то явно стресса меньше. Давно уже планирую заняться, но дальше 1-2 дней не продвигаюсь, какой-то осенне-зимний аут ![]() А я подумала, что Окси записала постфактум меню за прошедшие две недели. Иначе так действительно очень сложно предугадать, что захочется через неделю. Кроме того, идешь в магазин за телятиной, а там видишь - завезли классного лососЯ, или тунец на акционе. Вот тебе и рыбный день. А перцы, к примеру, дряблые, вот и получился другой салат... |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
А я подумала, что Окси записала постфактум меню за прошедшие две недели. Иначе так действительно очень сложно предугадать, что захочется через неделю. Кроме того, идешь в магазин за телятиной, а там видишь - завезли классного лососЯ, или тунец на акционе. Вот тебе и рыбный день. А перцы, к примеру, дряблые, вот и получился другой салат... Я тож не думаю, что у Окса фиксированное меню, которое повторяется каждые две недели. Не могу себе такое представить. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Я тож не думаю, что у Окса фиксированное меню, которое повторяется каждые две недели. Не могу себе такое представить. ![]() А вот я склоняюсь к этому, мне бы наверно такой план упростил многое. Так как замечаю, если на 1-2 дня вперед состявлю меню, то стресса меньше. Поэтому думаю, что пора наверно составить на неделю вперед. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 07:24 |