![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Недельное меню от Окса и Го! по просьбе Галины.
Сразу хочу отметить, что зимнее меню у нас отличается от летнего. Начну с зимнего меню на ужин: Понедельник: Зеленый салат с кедровыми орешками. Запеченые в духовке куропатки в собственном соку (2-3 шт. на человека) или цыплята Табака. Бутылка красного. Вторник: Руккола с пармезаном. Утиное филе. Подается со сладким карамельным соусом с черным перцем. Бутылка красного. Среда: Слегка маринованные сашими из лосося с зернами сезама. Подается с рисом перемешанным с мелко нарезанной кинзой. Бутылка розового. Четверг. Тайский салат с говядиной. Подается с большим количеством салатных листьев, помидорами черри, болгарским перцем. Бутылка красного. Пятница: Как правило, или выход в ресто или ужин с друзьями. Суббота: Приглашаем друзей на ужин. Ужин может быть разным, в зависимости от настроя хозяев и гостей: русский ужин, комплексный тайский ужин, мясо по-корейски, суши, которые мы готовим дома сами: холодные и горячие, морские гады и даже молочный поросенок. Много разных бутылок красного ![]() Воскресенье: Зеленый салат с куриной печенкой. Печенку готовлю в соусе из меда и малинового уксуса. Вода, сок. Понедельник: Кусок лосося запеченый в сливочном масле, крупная соль, пласт укропа сверху. Подается с салатом из помидоров черри. Бутылка белого. Вторник: Зеленый салат с очень вкусным соусом Black Sesame Wasabi из Коопа. Бараньи ребрышки (готовность: розе) с розмарином. Бутылка красного. Среда: Туча креветок, сваренных в хорошо подсоленной воде. К ним готовятся два соуса: креветочный (майонез+кетчуп) и чесночный. Поедаются как семечки... с пивом. Четверг: Салат из помидоров, огурцов и сладкого лука с оливковым маслом. Бифстроганов с гречкой или гуляш. Бутылка красного. Пятница: выход в ресто. Суббота: ужин с гостями. Воскресенье: на закуску: улитки (6 шт. на человека), на второе: лягушачьи лапки. Вот такое у нас меню и примерно такими блюдами и в таком порядке мы питаемся в зимний период... вплоть до первых теплых дней, когда потихоньку перебираемся в сад, поближе к грилю. Да, периодически устраиваем дегустацию новых блюд. (также хочу отметить, что кроме всего прочего в день лично я выпиваю по полтора-два литра воды) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
я это прочла и практически зарыдала
у меня на этот год в плане научится готовить, но как это делать - ума не приложу я совсем простую еду умею - типа там яичница или макароны - но не скажу, чтобы особо вкусную.... У меня муж готовит, пожтому я совсем расслабилась. А сейчас у него командировок много намечается - он предлагает мне наготовить и заморозить, но как -то это совсем уж несерьезно. че делать то? откуда рецепты брать? я пару раз из инета пыталась - не вкусно! Окс, от твоего меню у меня аж слюни потекли! Нельзя ли пару реуептов как для тупых - жего скока брать и как с этим обращаться. И где брать, если можно. А еще если кто научит меня сациви готовить - буду безмерно благодарна. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
я это прочла и практически зарыдала у меня на этот год в плане научится готовить, но как это делать - ума не приложу я совсем простую еду умею - типа там яичница или макароны - но не скажу, чтобы особо вкусную.... У меня муж готовит, пожтому я совсем расслабилась. А сейчас у него командировок много намечается - он предлагает мне наготовить и заморозить, но как -то это совсем уж несерьезно. че делать то? откуда рецепты брать? я пару раз из инета пыталась - не вкусно! Окс, от твоего меню у меня аж слюни потекли! Нельзя ли пару реуептов как для тупых - жего скока брать и как с этим обращаться. И где брать, если можно. А еще если кто научит меня сациви готовить - буду безмерно благодарна. Дюдюка, в приготовлении вкусных блюд ничего сложного нет. Кстати, практически все блюда, которые мы готовим на неделе, занимают от 30 минут до часа и они как правило нетрудоемкие. Все сложные блюда предпочитаем готовить на выходных. Главное желание накормить себя любимого вкусно и получить от ужина наслаждение. Кста, вам весенне-летнее меню написать? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Дюдюка, в приготовлении вкусных блюд ничего сложного нет. Кстати, практически все блюда, которые мы готовим на неделе, занимают от 30 минут до часа и они как правило нетрудоемкие. Все сложные блюда предпочитаем готовить на выходных. Главное желание накормить себя любимого вкусно и получить от ужина наслаждение. Тут дело даже не в сложности приготовления и даже не в творческом подходе. Когда дело очень нра (если ты любишь готовить вообще), то и делаешь это творчески и с удовольствием, не придумываешь оправданий как бы чего по-проще, да и в голове всегда есть интересные идеи ![]() Для меня например готовка является скорей работой. Я тоже иногда готовлю, даже, говорят, и не плохо. Но это просто отточенный методический процесс, а не творчество ![]() ![]() ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 07:23 |