![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Недельное меню от Окса и Го! по просьбе Галины.
Сразу хочу отметить, что зимнее меню у нас отличается от летнего. Начну с зимнего меню на ужин: Понедельник: Зеленый салат с кедровыми орешками. Запеченые в духовке куропатки в собственном соку (2-3 шт. на человека) или цыплята Табака. Бутылка красного. Вторник: Руккола с пармезаном. Утиное филе. Подается со сладким карамельным соусом с черным перцем. Бутылка красного. Среда: Слегка маринованные сашими из лосося с зернами сезама. Подается с рисом перемешанным с мелко нарезанной кинзой. Бутылка розового. Четверг. Тайский салат с говядиной. Подается с большим количеством салатных листьев, помидорами черри, болгарским перцем. Бутылка красного. Пятница: Как правило, или выход в ресто или ужин с друзьями. Суббота: Приглашаем друзей на ужин. Ужин может быть разным, в зависимости от настроя хозяев и гостей: русский ужин, комплексный тайский ужин, мясо по-корейски, суши, которые мы готовим дома сами: холодные и горячие, морские гады и даже молочный поросенок. Много разных бутылок красного ![]() Воскресенье: Зеленый салат с куриной печенкой. Печенку готовлю в соусе из меда и малинового уксуса. Вода, сок. Понедельник: Кусок лосося запеченый в сливочном масле, крупная соль, пласт укропа сверху. Подается с салатом из помидоров черри. Бутылка белого. Вторник: Зеленый салат с очень вкусным соусом Black Sesame Wasabi из Коопа. Бараньи ребрышки (готовность: розе) с розмарином. Бутылка красного. Среда: Туча креветок, сваренных в хорошо подсоленной воде. К ним готовятся два соуса: креветочный (майонез+кетчуп) и чесночный. Поедаются как семечки... с пивом. Четверг: Салат из помидоров, огурцов и сладкого лука с оливковым маслом. Бифстроганов с гречкой или гуляш. Бутылка красного. Пятница: выход в ресто. Суббота: ужин с гостями. Воскресенье: на закуску: улитки (6 шт. на человека), на второе: лягушачьи лапки. Вот такое у нас меню и примерно такими блюдами и в таком порядке мы питаемся в зимний период... вплоть до первых теплых дней, когда потихоньку перебираемся в сад, поближе к грилю. Да, периодически устраиваем дегустацию новых блюд. (также хочу отметить, что кроме всего прочего в день лично я выпиваю по полтора-два литра воды) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Мда... вот тут уже не первый вопрос появляется про почему не толстеем... На мой взгляд, то меню, которое я вывесила, не является ни супер жирным, ни мега высококалорийным. Да, не диетическое, но я писала, что это зимнее меню, зимой как правило, холодно, поэтому и блюда у нас потяжелее идут. У меня возник встречный вопрос: чем же еще тогда ужинать, чтоб было вкусно, питательно и умеренно калорийно?
Я полагаю, что как раз от полуфабрикатов народ начинает пухнуть! Вот пока никто еще своего меню не вывесил... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
... Вот пока никто еще своего меню не вывесил... а как жеж после такого роскошного твоего меню че-то вывесить)) я вот питаюсь в последние ужины очень убого - гречневая каша с молоком (когда ела дома), суши - если с кем-то встречаюсь в после работы, или всякие аперо с днями рождениями среди недели (в последнее время че-то у нас зачастили). только на выходных и получаетца отвести душу и поесть че-нить свеженького и извращенного п.с. нет, я не выдерживаю и спрашиваю - как вы доживаете до готового ужина??? я, если после работы сразу че-нить в себя не закину, - сразу откину копыта и ужин просто не понадобитца, совершенно не хватает сил терпеть ещё полчаса-час что-то готовить. -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
а как жеж после такого роскошного твоего меню че-то вывесить)) Я рискну. Не оставлять же Окса одного. ![]() ![]() Просто у нас нет никакого меню. Готовим по настроению. Бывает, что усталость берет свое и тогда просто готовятся спагетти с песто или "опускаемся" и до полуфабрикатов, можем засунуть в духовку мясо в уже готовом маринаде, сыр для запекания или киш, фламиш, пиццу. Есть, конечно, определенный набор блюд, которые готовим регулярно, сча попытаюсь набросать списочек, но не сказать, что мы готовим эти блюда обязательно раз в две-три недели, любим пробовать новое. Подглядываем рецепты у друзей, берем на свисстке, в интернете, из книг или журналов. Что-то остается и попадает в список любимых блюд, что-то готовится единожды и забывается. Из актуального регулярного набора. Супы. Часто готовятся: Суп с лососем, луком-пореем и картошкой со сливками и специями для рыбных супов (гвоздика, корочки лимона, корочки апельсина, перец-горошек, эстрагон). Суп-пюре из тыквы, лука и картошки с молоком. Приправы: мускат, тархун, перец, лимонный сок. Суп из чечевицы по-гречески с целыми зубчиками чеснока и помидорами. Приправы: лаврушка. Суп из чечевицы с креветками. Приправы: кумин, петрушка, соль, перец. Суп с фаршем, луком, морковкой, шампиньонами, плавленым сыром. Приправы: перец, петрушка. Под настроение и реже: Суп из мидий с луком-пореем, сельдереем, морковкой. Приправы: белое вино, тимьян, белый перец. Суп-мисо. Лук, картошка, гребешки, рисовые макарошки. Приправы: имбирь, водоросли, паста мисо. Харчо. Полюбили благодаря конкурсу супов. Рыба, морепродукты. Лосось. Запекается со сливками в духовке или жарится и подается с соусом из натурального йогурта с мелко порезанным зеленым лучком. Обожаемые креветки чаще всего жарим с чесноком и травками или муж готовит какой-нить хитрый азиатский острый соус из кокосового молока с карри и кумином. Камбала на пару в соево-бобовом соусе. (Любимая рыба мужа в данный момент). Это то, что готовится часто. У нас под боком магазин свежей рыбы. Под настроение покупаем там какую-нить экзотическую рыбу типа голубой акулы и готовим ее. До сих пор самой вкусной рыбой мне показался осетр. Мням. Кроме того, с тех пор, когда муж получил рыболовный билет, кушаем свежую рыбку из Рейна. В основном это усачи и лещи. Мясо. Говяжьи стейки с кровью. Готовит муж. Расспросила его ток что про хитрости, как сделать нежный стейк нужной прожаренности, я стейками, как уже упоминалось, не занимаюсь. Баранина: - Плов. Готовит исключительно муж. Рецепт дам, если кому интересно, бо писать долго. - Гуляш. Соус: бульон, лук, томатная паста или свежие помидоры, паприка. Перец, тмин. - Котлеты из баранины (или говядины), много лука, много кориандра, перец, горчица, пармезан, яйцо, белый хлеб. Тоже готовит муж. Медальоны из оленины. Покупаем в замороженном виде в готовом маринаде. Филе утки. Просто с перцем-солью или с соусами медово-имбирным или медово-соево-ореховым. Филе индейки, жареное в панировке из пармезана. Свинина в меню отсутствует как таковая. Курица присутствует, но как-то реже. На днях делали сациви по рецепту Луи. Впрочем, любим жареные куриные сердечки с луком, солью-перцем. Лягушачьи лапки по настроению. Сча вот лежит в морозилке пачка, ждет своего часа. В качестве гарнира овощи, как свежие, так и паровые, вареные, тушеные. Из свежих можем забацать салатик, а можем просто нарезать их и потреблять без заправки, посолив-поперчив-посыпав травками. Кроме того, если нам очень голодно (и для ребенка стараемся всегда): булгур, кускус, рис белый и черный, гречка, редко картошка или кукурузная каша. Блины, оладушки, драники и всякие запеканки (типа творожной с изюмом) тоже бывают на столе. По воскресеньям (если нет особых планов) или для гостей, готовим что-нить особо сложное, извращенное, требующее много времени, пробуем новое или вспоминаем хорошо забытое старое. И наоборот, всякие легкие закуски типа шписиков креветки-манго-огурчик или шампиньонов, начиненных сыром. ![]() Одним словом, меню зависит от обстоятельств, настроения, степени усталости, потребности в калориях, необходимости худеть и фазы луны... ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Я рискну. Не оставлять же Окса одного. ![]() ![]() Просто у нас нет никакого меню. Готовим по настроению. Бывает, что усталость берет свое и тогда просто готовятся спагетти с песто или "опускаемся" и до полуфабрикатов, можем засунуть в духовку мясо в уже готовом маринаде, сыр для запекания или киш, фламиш, пиццу. Есть, конечно, определенный набор блюд, которые готовим регулярно, сча попытаюсь набросать списочек, но не сказать, что мы готовим эти блюда обязательно раз в две-три недели, любим пробовать новое. Подглядываем рецепты у друзей, берем на свисстке, в интернете, из книг или журналов. Что-то остается и попадает в список любимых блюд, что-то готовится единожды и забывается. Из актуального регулярного набора. Супы. Часто готовятся: Суп с лососем, луком-пореем и картошкой со сливками и специями для рыбных супов (гвоздика, корочки лимона, корочки апельсина, перец-горошек, эстрагон). Суп-пюре из тыквы, лука и картошки с молоком. Приправы: мускат, тархун, перец, лимонный сок. Суп из чечевицы по-гречески с целыми зубчиками чеснока и помидорами. Приправы: лаврушка. Суп из чечевицы с креветками. Приправы: кумин, петрушка, соль, перец. Суп с фаршем, луком, морковкой, шампиньонами, плавленым сыром. Приправы: перец, петрушка. Под настроение и реже: Суп из мидий с луком-пореем, сельдереем, морковкой. Приправы: белое вино, тимьян, белый перец. Суп-мисо. Лук, картошка, гребешки, рисовые макарошки. Приправы: имбирь, водоросли, паста мисо. Харчо. Полюбили благодаря конкурсу супов. Рыба, морепродукты. Лосось. Запекается со сливками в духовке или жарится и подается с соусом из натурального йогурта с мелко порезанным зеленым лучком. Обожаемые креветки чаще всего жарим с чесноком и травками или муж готовит какой-нить хитрый азиатский острый соус из кокосового молока с карри и кумином. Камбала на пару в соево-бобовом соусе. (Любимая рыба мужа в данный момент). Это то, что готовится часто. У нас под боком магазин свежей рыбы. Под настроение покупаем там какую-нить экзотическую рыбу типа голубой акулы и готовим ее. До сих пор самой вкусной рыбой мне показался осетр. Мням. Кроме того, с тех пор, когда муж получил рыболовный билет, кушаем свежую рыбку из Рейна. В основном это усачи и лещи. Мясо. Говяжьи стейки с кровью. Готовит муж. Расспросила его ток что про хитрости, как сделать нежный стейк нужной прожаренности, я стейками, как уже упоминалось, не занимаюсь. Баранина: - Плов. Готовит исключительно муж. Рецепт дам, если кому интересно, бо писать долго. Одним словом, меню зависит от обстоятельств, настроения, степени усталости, потребности в калориях, необходимости худеть и фазы луны... ![]() Браво! Молодцы. Столько всего аппетитного. Я вижу вы большие любители супов ![]() Рецепт плова оч. хочу. Готовлю плов, но редко... и скорее импровизирую... У меня плов называется провансальский... так что хочу еще рецепт! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Браво! Молодцы. Столько всего аппетитного. Я вижу вы большие любители супов ![]() Ой, мерси. Вобщем да, супы любим. Я вот седни свежим взглядом посмотрела на список, и подумала, что рыба совсем затерялась, хотя рыбу мы тож любим. Просто готовим регулярно именно то, что я написала, а другие варианты время от времени. Кста, еще бывают овощи как основное блюдо, чаще всего это всякие варианты запекания в духовке. И еще вспомнилось, что у нас с год назад была кроликомания, тушили в вине, готовили очень часто, а сейчас так да-а-а-вно не покупали. Рецепт плова оч. хочу. Готовлю плов, но редко... и скорее импровизирую... У меня плов называется провансальский... так что хочу еще рецепт! Сделаю на днях. А с тебя тогда провансальский. И вообще, будем в ближайшие дни разноображивать (разнообразивать?) жисть блюдами из твоего списка. ![]() ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 07:29 |