![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Недельное меню от Окса и Го! по просьбе Галины.
Сразу хочу отметить, что зимнее меню у нас отличается от летнего. Начну с зимнего меню на ужин: Понедельник: Зеленый салат с кедровыми орешками. Запеченые в духовке куропатки в собственном соку (2-3 шт. на человека) или цыплята Табака. Бутылка красного. Вторник: Руккола с пармезаном. Утиное филе. Подается со сладким карамельным соусом с черным перцем. Бутылка красного. Среда: Слегка маринованные сашими из лосося с зернами сезама. Подается с рисом перемешанным с мелко нарезанной кинзой. Бутылка розового. Четверг. Тайский салат с говядиной. Подается с большим количеством салатных листьев, помидорами черри, болгарским перцем. Бутылка красного. Пятница: Как правило, или выход в ресто или ужин с друзьями. Суббота: Приглашаем друзей на ужин. Ужин может быть разным, в зависимости от настроя хозяев и гостей: русский ужин, комплексный тайский ужин, мясо по-корейски, суши, которые мы готовим дома сами: холодные и горячие, морские гады и даже молочный поросенок. Много разных бутылок красного ![]() Воскресенье: Зеленый салат с куриной печенкой. Печенку готовлю в соусе из меда и малинового уксуса. Вода, сок. Понедельник: Кусок лосося запеченый в сливочном масле, крупная соль, пласт укропа сверху. Подается с салатом из помидоров черри. Бутылка белого. Вторник: Зеленый салат с очень вкусным соусом Black Sesame Wasabi из Коопа. Бараньи ребрышки (готовность: розе) с розмарином. Бутылка красного. Среда: Туча креветок, сваренных в хорошо подсоленной воде. К ним готовятся два соуса: креветочный (майонез+кетчуп) и чесночный. Поедаются как семечки... с пивом. Четверг: Салат из помидоров, огурцов и сладкого лука с оливковым маслом. Бифстроганов с гречкой или гуляш. Бутылка красного. Пятница: выход в ресто. Суббота: ужин с гостями. Воскресенье: на закуску: улитки (6 шт. на человека), на второе: лягушачьи лапки. Вот такое у нас меню и примерно такими блюдами и в таком порядке мы питаемся в зимний период... вплоть до первых теплых дней, когда потихоньку перебираемся в сад, поближе к грилю. Да, периодически устраиваем дегустацию новых блюд. (также хочу отметить, что кроме всего прочего в день лично я выпиваю по полтора-два литра воды) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
злые вы...(плачет)
ну хоть один рецептик напишите... вот чечевичного супа например... подробно, как для идиотов -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
злые вы...(плачет) ну хоть один рецептик напишите... вот чечевичного супа например... подробно, как для идиотов Так я оба рецепта давала в теме о супах. Копипэйстю. ![]() 1) По-гречески. Бросаешь в холодную воду несколько очищенных зубчиков чеснока. Когда закипит - чечевицу. Варишь почти до полной готовности чечевицы (в зависимости от сорта чечевицы, в среднем минут 15-20, красная варится быстрее темнозеленой). Под конец солишь чутка и бросаешь лаврушку. Снимаешь с огня, добавляешь нарезанный помидор, штучку-две в зависимости от размеров и ложку-другую оливкового масла. 2) С креветками. 1 л мясного бульона 250 г красной чечевицы штук 10-12 креветок (небольших) 1 луковица 2-3 зубчика чеснока Кумин Петрушка Соль, перец В кипящий бульон добавить чечевицу и обжаренные мелко нарезанные лук, чеснок, перец, кумин. На маленьком огне варить минут 15-20 (опять таки в зависимости от чечевицы). Обжарить на раст. масле креветки. Бросить в готовый супчик и добавить мелко нарезанную петрушку. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 07:27 |