![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Недельное меню от Окса и Го! по просьбе Галины.
Сразу хочу отметить, что зимнее меню у нас отличается от летнего. Начну с зимнего меню на ужин: Понедельник: Зеленый салат с кедровыми орешками. Запеченые в духовке куропатки в собственном соку (2-3 шт. на человека) или цыплята Табака. Бутылка красного. Вторник: Руккола с пармезаном. Утиное филе. Подается со сладким карамельным соусом с черным перцем. Бутылка красного. Среда: Слегка маринованные сашими из лосося с зернами сезама. Подается с рисом перемешанным с мелко нарезанной кинзой. Бутылка розового. Четверг. Тайский салат с говядиной. Подается с большим количеством салатных листьев, помидорами черри, болгарским перцем. Бутылка красного. Пятница: Как правило, или выход в ресто или ужин с друзьями. Суббота: Приглашаем друзей на ужин. Ужин может быть разным, в зависимости от настроя хозяев и гостей: русский ужин, комплексный тайский ужин, мясо по-корейски, суши, которые мы готовим дома сами: холодные и горячие, морские гады и даже молочный поросенок. Много разных бутылок красного ![]() Воскресенье: Зеленый салат с куриной печенкой. Печенку готовлю в соусе из меда и малинового уксуса. Вода, сок. Понедельник: Кусок лосося запеченый в сливочном масле, крупная соль, пласт укропа сверху. Подается с салатом из помидоров черри. Бутылка белого. Вторник: Зеленый салат с очень вкусным соусом Black Sesame Wasabi из Коопа. Бараньи ребрышки (готовность: розе) с розмарином. Бутылка красного. Среда: Туча креветок, сваренных в хорошо подсоленной воде. К ним готовятся два соуса: креветочный (майонез+кетчуп) и чесночный. Поедаются как семечки... с пивом. Четверг: Салат из помидоров, огурцов и сладкого лука с оливковым маслом. Бифстроганов с гречкой или гуляш. Бутылка красного. Пятница: выход в ресто. Суббота: ужин с гостями. Воскресенье: на закуску: улитки (6 шт. на человека), на второе: лягушачьи лапки. Вот такое у нас меню и примерно такими блюдами и в таком порядке мы питаемся в зимний период... вплоть до первых теплых дней, когда потихоньку перебираемся в сад, поближе к грилю. Да, периодически устраиваем дегустацию новых блюд. (также хочу отметить, что кроме всего прочего в день лично я выпиваю по полтора-два литра воды) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Мда... вот тут уже не первый вопрос появляется про почему не толстеем... На мой взгляд, то меню, которое я вывесила, не является ни супер жирным, ни мега высококалорийным. Да, не диетическое, но я писала, что это зимнее меню, зимой как правило, холодно, поэтому и блюда у нас потяжелее идут. У меня возник встречный вопрос: чем же еще тогда ужинать, чтоб было вкусно, питательно и умеренно калорийно?
Я полагаю, что как раз от полуфабрикатов народ начинает пухнуть! Вот пока никто еще своего меню не вывесил... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Вот пока никто еще своего меню не вывесил... Ну и я попробую. Первый абзац можно смело списать у Алисы: готовим по настроению, желанию и мере усталости. Это то, что готовится обычно, без изысков. К сожалению, я далеко не всегда знаю какие приправки-добавки есть в еде, и даже не всегда знаю название некоторых продуктов на русском языке, уж звиняйте. Супы готовятся редко, примерно раз в две недели. Тут ничего особенного: борщ, щи, рассольник. Ну а так рыба (ее муж не особо жалует, поэтому мало): - в фольге с какими-то травками и острым перчиком - тунец с песто по рецепту ОльгиSF - с сафрановым соусом (убейте, я не знаю что в нем кроме сафрана) - суши - ну а я люблю просто на сковородке. Мне так вкуснее: нейтральненько, сохраняется вкус самой рыбы. Морепродукты я не ем, поэтому готовятся они редко или только для мальчиков (а для меня моя рыбка) Мясо: - муж просто божественно готовит телячью печенку (добавляется вино на каком-то этапе, но главное - словить момент, чтоб печень была уже готовой, но не прожаренной и мягкой-мягкой) - чаще всего просто мясо на сковородке (подается с разными соусами, о которых я имею слабое представление), но мясо он умеет готовить очень хорошо - свиное филе "долгоиграющее", это в тесте или без, в духовке на 80 град на несколько часов (чаще всего по выходным) - обожаю и готова его не есть, а жрать - всякие гуляши, кордон-бле - бывает, но довольно редко - курица чаще всего в китайских вариациях (в кисло-сладком соусе с ананасом - мое любимое),... задумалась... еще как минимум 3-4 варианта, но я не помню с чем она там. - кто-то из диких животных, опять не знаю ни кто, ни как приготовлено но тает во рту - мясо со всякими маринадами Муж наверное назвал бы еще, но я не помню. еще бывают всякие лазаньи (самодельные конечно), всякие мексиканские инчилада и бурито (с разными соусами по настроению, летом без мяса), блинчики (это мое), даже пельмени и самодельные макароны (красное и зеленое песто - классика жанра, часто + другие соусы - случается обычно по пятницам), всякие сотэ, бывает и плов, на крайний случай у нас случается и раклет, и китайское фондю, и киш, и фламенкухен и даже пицца.... В качестве гарниров в основном овощи и салаты. Салаты разные (с фенхелем - изобретение мужа - оч. нра), с добалением по желанию помидоров, орешков, сыра кусочками, морковки или перцев, а также рубленных яиц, иногда даже фруктов (в зависимости от салата). Тушим или запекаем разные овощи в сочетаниях и без: мокровь, кольраби, броколли, цветная капуста, брюссельская, стручки гороха, сельдерей и т.п., всего не перечислишь. Конечно, рататуй, я еще иногда тушу капусту. Спаржа с разными соусами. Десерты писать не буду - подавлюсь слюной (скоро обед). Нет, чуть-чуть скажу: обожаю печенье из орехов (мука не используется вообще), рулет (мое), муж извращается на сложных тортах, тирамизу ..мммм.... кучи разных фруктовых салатов и даже делает мороженное (машинки у нас нет), а fondant chocolat из Джеми Оливера - это нечто. Последний абзац тоже см у Алисы (ее сообщение 34) ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 07:26 |