![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Недельное меню от Окса и Го! по просьбе Галины.
Сразу хочу отметить, что зимнее меню у нас отличается от летнего. Начну с зимнего меню на ужин: Понедельник: Зеленый салат с кедровыми орешками. Запеченые в духовке куропатки в собственном соку (2-3 шт. на человека) или цыплята Табака. Бутылка красного. Вторник: Руккола с пармезаном. Утиное филе. Подается со сладким карамельным соусом с черным перцем. Бутылка красного. Среда: Слегка маринованные сашими из лосося с зернами сезама. Подается с рисом перемешанным с мелко нарезанной кинзой. Бутылка розового. Четверг. Тайский салат с говядиной. Подается с большим количеством салатных листьев, помидорами черри, болгарским перцем. Бутылка красного. Пятница: Как правило, или выход в ресто или ужин с друзьями. Суббота: Приглашаем друзей на ужин. Ужин может быть разным, в зависимости от настроя хозяев и гостей: русский ужин, комплексный тайский ужин, мясо по-корейски, суши, которые мы готовим дома сами: холодные и горячие, морские гады и даже молочный поросенок. Много разных бутылок красного ![]() Воскресенье: Зеленый салат с куриной печенкой. Печенку готовлю в соусе из меда и малинового уксуса. Вода, сок. Понедельник: Кусок лосося запеченый в сливочном масле, крупная соль, пласт укропа сверху. Подается с салатом из помидоров черри. Бутылка белого. Вторник: Зеленый салат с очень вкусным соусом Black Sesame Wasabi из Коопа. Бараньи ребрышки (готовность: розе) с розмарином. Бутылка красного. Среда: Туча креветок, сваренных в хорошо подсоленной воде. К ним готовятся два соуса: креветочный (майонез+кетчуп) и чесночный. Поедаются как семечки... с пивом. Четверг: Салат из помидоров, огурцов и сладкого лука с оливковым маслом. Бифстроганов с гречкой или гуляш. Бутылка красного. Пятница: выход в ресто. Суббота: ужин с гостями. Воскресенье: на закуску: улитки (6 шт. на человека), на второе: лягушачьи лапки. Вот такое у нас меню и примерно такими блюдами и в таком порядке мы питаемся в зимний период... вплоть до первых теплых дней, когда потихоньку перебираемся в сад, поближе к грилю. Да, периодически устраиваем дегустацию новых блюд. (также хочу отметить, что кроме всего прочего в день лично я выпиваю по полтора-два литра воды) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Мне хвастаться вообще нечем, но раз уж я попросила создать эту тему, то чувствую себя обязанной отчитаться и со своей стороны.
Итак простое народное не гурманное меню Недельного меню у меня нет как такового, поэтому привожу список тех блюд которые входят в наш рацион. Обращаю внимание что мы не гурманы, готовить не любители и посему предпочтение отдается тому что делается быстро. Еду мы часто берем с собой на работу поэтому мой список включает как и обеденные так и вечерние блюда (часто остатки ужина становятся обедом следующего дня). Раза 3 в неделю паста разных видов. Соусы: томатный, томатный с тунцом, aglio e oglio, томатный с мясными шариками, томатный с овощами (шампиньонами, баклажанами и кабачком), со свининой или курицей в сливках (этот раз в месяц примерно едим), редко с лососем в сливках. Борщ на бульонном кубике со свеклой и сметаной (это ем только я) Суп с картошкой и тунцом Суп куриный с имбирем, картошкой, сельдереем, морковкой и помидором (все варится крупными кусками) Суп гороховый (ем только я) Картошка тушенная с мясом (говядина или свинина). Мясо обжаривается с луком до полуготовности, добавляется картошка, заливается водой чтобы покрыло все. На вкус можно добавить 3 ложки томатного соуса. Можно и без. Приправа лавровый лист, черный перец в горошке и оригано. Рататуй. У меня это картошка, баклажаны, кабачки и можно сладкий перец тушенные в томатном соусе. Особый аромат блюду придает выжатая в конце готовки головка чеснока. Лазанья делается для гостей. Раньше делала теперь забросила всякие фаршированные каннелони и рогалики большие. Фаршированные перцы Фаршированные кабачки и баклажаны (редко) Пицца (время от времени по воскресеньям или когда не хочется готовить). Из теста от Coop (свое тесто я забросила делать). Начинка у нас обычно салями, нарезка какая-нибудь, шампиньоны. Посыпается оригано и слегка поливается оливковым маслом. Ризотто с шампиньонами. Ризотто со свининой в сливочном соусе Муж большой любитель мяса и картошки посему часто на столе оказываются жаренные стейки свинные, куриные, панированные или просто в специях с картошкой фри (из духовки), картофельными крокетами или жаренной картошкой с лукоммм.. Чтобы не осточертела картошка я делаю другие гарниры к мясу: тушеный зеленый горошек, тушеная морковка, белая капуста, cima di rappa, linsen (чечевица или чего это?). Курица запеченная с розмарином и четвертованной картошкой в духовке. Куриная грудка в сливках с шампиньонами. Котлеты с картофельным пюре (самодельное редко, чаще из пакетика) Рыбы мы не любители и лишь изредка жарим на скорую руку рыбные палочки или филе пангасиуса. В холодный зимний вечер иногда находит охота на бобы в томатном соусе с хлебом. Исключительно себя я люблю баловать винегретом. Салаты едим практически ежедневно в сезон и хотя бы раз в неделю зимой. Тоже простые. Либо айсберг с французским соусом, либо томатный с красным луком и оригано, либо огурцы в винном уксусе и оливковом масле. Можно и просто порезать огурчик, помидорчик, посолить, полить оливковым маслом и уплетать за обе щеки. Десерты. Я сладкого мало ем. Муж питается шоколадом. И лишь изредка под настроение или для гостей делаются мраморный или шоколадный кекс от Coop (в основном зимой), тирамису, мороженное политое соусом из размороженных и разогретых фруктов, консервированные фрукты со сливками. Ну а чаще всего гости сами торты приносят. Я съедаю около кило яблок и груш в неделю (зомой). Летом еще столько же всяких других сезонных фруктов. Алкоголь мы не употребляем т.к. он не совместим с той физ нагрузкой что делает муж в фитнессе, а мне одной пить лень. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 07:31 |