![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Поскольку наш папа заядлый рыбак, ищем всякие извращенческие рецепты для речной рыбы, ибо обычная жарка/варка/парка уже приелась.
Вот, например, ризалт субботней рыбалки: [attachment=5064:ulov.JPG] В воскресенье готовили из ентого ризалта усача в 1,5 кг весом (слева). [attachment=5065:Barbe_roh.JPG] Рецепт: Лук Петрушка Грецкие орехи Гранатовые косточки (за неимением заменили гранатовым соком, оставшимся от харчо) Молотая корица Молотая гвоздика Красный перец не острый (сушеная молотая паприка) Соль Смешиваем ингредиенты, фаршируем усача. Кладем в форму, смазанную растительным маслом. Остатки начинки, которые не влезли в пузо, просто выкладываем наверх. [attachment=5066:Barbe.JPG] Закрываем фольгой. Ставим в духовку градусов на 220, запекаем минут сорок-час (в зависимости от толщины рыбы). На готовую рыбу не хватило батареек в фотике, но получилось вкусно. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Вообще-то я не думал писать об этом, но распробовав на вкус, решил поделиться.
Сегодня делал духовую дораду. В смысле, в духовке. Как это делается у нормальных поваров я не в курсе. Поэтому, экспериментировал на свой взгляд. Оказалось, и на свой вкус. На дно кастрюли я выложил корешки петрушки и укропа. Порезал на дольки чеснок. Покрошил туда же немного сельдерея и покрошенную на кругляшки одну морковку, и на все на это выложил кольцами порезаный лук. Добавил немного порезаной на мелкие (но, не очень чтобы уж!) кубики ветчину. Дораду помыл, очистил. Слегка обжарил на сковородке и выложил в кастрюлю на образовавшуюся шубу. Только шуба получилась снизу, а не вокруг. Все это полил оливковым маслом, посолил, поперчил, добавил сухого укропа. Обмазал рыбу остатками майонеза. Все. Запихнул ее в предварительно разогретую духовку. Сорок минут при 180 градусах. Один раз достал, чтобы перевернуть рыбу и обильно полить ее образовавшимся соусом. Заодно, перемешал то, что являлось подстилкой для рыбы. Когда достал, я еще сомневался надо ли фотографировать и выкидывать ее на форум. Но попробовав с зеленым укропчиком и зеленым лучком... В общем, «так вот ты какой, северный олень!..»... В смысле, дорада духовая. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 13:48 |