![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 457 Регистрация: 13-February 09 Из: Zürich Пользователь №: 12,843 Пол: Мужской ![]() |
Привет!
Собирамся переезжать в Швейцарию. Вот и думаем, можно ли, купив машину в Германии или где-то еще в ЕС, ездить на ней в Швейцарии. Или придется растамаживать по полной в этом случае? -------------------- Ubi bene ibi patria
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 891 Регистрация: 3-August 07 Из: Лугано Пользователь №: 1,970 Пол: Мужской ![]() |
Привет! Собирамся переезжать в Швейцарию. Вот и думаем, можно ли, купив машину в Германии или где-то еще в ЕС, ездить на ней в Швейцарии. Или придется растамаживать по полной в этом случае? Один мой знакомый, не буду всуе произносить его имя, более двух лет катается по Швейцарии на машине с немецкими номерами и находит это весьма удобным, штрафы не доходят, значительно меньше заморочек на разных границах и т.д. вариант как делает большинство немцев... они просто не парятся, заезжают сюда как туристы и есдят сколько хотят с немецкими номерами и нигде не регистрируются... пока не нарушают и пока на границе не попадутся к приставучим таможенникам, всё ОК. Если попадутся, то им дают 7 дней на вывоз машины с Швейцарии... они её вывозят... и втихаря по другой границе назад заезжают Праально! Удостоверение-то личности немецкое всегда на руках, вот таможенникам и прицепиться-то не к чему. Главное трындеть им в случае проверки, что катишь транзитом через Швейцарию, а не едешь к себе домой или на работу и пермитом, понятное дело перед ними хвастаться не следует.![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 891 Регистрация: 3-August 07 Из: Лугано Пользователь №: 1,970 Пол: Мужской ![]() |
Один мой знакомый, не буду всуе произносить его имя, более двух лет катается по Швейцарии на машине с немецкими номерами и находит это весьма удобным, штрафы не доходят, значительно меньше заморочек на разных границах и т.д.
Праально! Удостоверение-то личности немецкое всегда на руках, вот таможенникам и прицепиться-то не к чему. Главное трындеть им в случае проверки, что катишь транзитом через Швейцарию, а не едешь к себе домой или на работу и пермитом, понятное дело перед ними хвастаться не следует. Для еко2000 дешевле и спокойней, пожалуй, все же будет на машине с немецкими номерами ездить типа по доверенности, наверно только регистрировать ее нужно в Германии не на себя, а на кого-то. |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,207 Регистрация: 2-October 06 Из: Zuerich Пользователь №: 922 Пол: Мужской ![]() |
Один мой знакомый, не буду всуе произносить его имя, более двух лет катается по Швейцарии на машине с немецкими номерами и находит это весьма удобным, штрафы не доходят, значительно меньше заморочек на разных границах и т.д. Праально! Удостоверение-то личности немецкое всегда на руках, вот таможенникам и прицепиться-то не к чему. Главное трындеть им в случае проверки, что катишь транзитом через Швейцарию, а не едешь к себе домой или на работу и пермитом, понятное дело перед ними хвастаться не следует. Для еко2000 дешевле и спокойней, пожалуй, все же будет на машине с немецкими номерами ездить типа по доверенности, наверно только регистрировать ее нужно в Германии не на себя, а на кого-то. правильно купи металлолом в Германии, там поляки, турки, албанцы ну и наши умельцы тебе счетчик смотают и почти новую продадут, в один прекрасный день, а у нас на съезде с автобана, такой день пару раз в неделю, ôтправят на ТО, тогда стоимость твоей машины будет ниже необходимого ремонта. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 07:04 |