IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Можно ли купить машину в Германии, если живешь в Швейцарии
BeeLiner
сообщение Mar 18 2009, 22:59
Сообщение #1

Писатель
**

Из: Zürich

Привет!

Собирамся переезжать в Швейцарию. Вот и думаем, можно ли, купив машину в Германии или где-то еще в ЕС, ездить на ней в Швейцарии. Или придется растамаживать по полной в этом случае?

--------------------
Ubi bene ibi patria
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
ARA
сообщение Mar 21 2009, 14:18
Сообщение #2

Беллетрист

Из: Лугано

Цитата(eko2000 @ Mar 18 2009, 22:59) *
Привет!

Собирамся переезжать в Швейцарию. Вот и думаем, можно ли, купив машину в Германии или где-то еще в ЕС, ездить на ней в Швейцарии. Или придется растамаживать по полной в этом случае?

Один мой знакомый, не буду всуе произносить его имя, более двух лет катается по Швейцарии на машине с немецкими номерами и находит это весьма удобным, штрафы не доходят, значительно меньше заморочек на разных границах и т.д.
Цитата(swisstun @ Mar 19 2009, 08:05) *
вариант как делает большинство немцев... они просто не парятся, заезжают сюда как туристы и есдят сколько хотят с немецкими номерами и нигде не регистрируются... пока не нарушают и пока на границе не попадутся к приставучим таможенникам, всё ОК. Если попадутся, то им дают 7 дней на вывоз машины с Швейцарии... они её вывозят... и втихаря по другой границе назад заезжают smile.gif ну типа туристы smile.gif
Праально! Удостоверение-то личности немецкое всегда на руках, вот таможенникам и прицепиться-то не к чему. Главное трындеть им в случае проверки, что катишь транзитом через Швейцарию, а не едешь к себе домой или на работу и пермитом, понятное дело перед ними хвастаться не следует.

+Quote Post
ARA
сообщение Mar 21 2009, 14:29
Сообщение #3

Беллетрист

Один мой знакомый, не буду всуе произносить его имя, более двух лет катается по Швейцарии на машине с немецкими номерами и находит это весьма удобным, штрафы не доходят, значительно меньше заморочек на разных границах и т.д.
Праально! Удостоверение-то личности немецкое всегда на руках, вот таможенникам и прицепиться-то не к чему. Главное трындеть им в случае проверки, что катишь транзитом через Швейцарию, а не едешь к себе домой или на работу и пермитом, понятное дело перед ними хвастаться не следует.
Для еко2000 дешевле и спокойней, пожалуй, все же будет на машине с немецкими номерами ездить типа по доверенности, наверно только регистрировать ее нужно в Германии не на себя, а на кого-то.

+Quote Post
Гость
сообщение Mar 22 2009, 16:01
Сообщение #4

Заслуженный Автор

Из: Zuerich

Цитата(ARA @ Mar 21 2009, 14:29) *
Для еко2000 дешевле и спокойней, пожалуй, все же будет на машине с немецкими номерами ездить типа по доверенности, наверно только регистрировать ее нужно в Германии не на себя, а на кого-то.

правильно купи металлолом в Германии, там поляки, турки, албанцы ну и наши умельцы тебе счетчик смотают и почти новую продадут, в один прекрасный день, а у нас на съезде с автобана, такой день пару раз в неделю, ôтправят на ТО, тогда стоимость твоей машины будет ниже необходимого ремонта.

+Quote Post
ARA
сообщение Mar 23 2009, 21:50
Сообщение #5

Беллетрист

Цитата(Гость @ Mar 22 2009, 16:01) *
правильно купи металлолом в Германии, там поляки, турки, албанцы ну и наши умельцы тебе счетчик смотают и почти новую продадут, в один прекрасный день, а у нас на съезде с автобана, такой день пару раз в неделю, ôтправят на ТО, тогда стоимость твоей машины будет ниже необходимого ремонта.
Металлолом в избытке на рынке любой страны присутствует. Кстати, приобретение машины на оригинальной фирме тоже далеко не всегда спасает от попадания или неприятности.
Пример, в прошедшем декабре вернул свой мерс в его берлинскую конюшню. Пользовался им на условиях финансирования. Спешил очень, кого-то там на месте не оказалось, поэтому протокол передачи им машины не оформил должным образом и не забрал себе один из его экземпляров.
Позже получаю от них письмо что должен им доплатить штуки четыре евро, т.к. машина якобы мною была бита, а потом неквалифицированно отремонтирована. А она у меня в гараже простояла, почти не пользовался ею, ни одной лишней царапинки не появилось. Я-то это знаюsmile.gif А т.к. мало ездил они мне должны были часть проплаченных денег за это вернуть по контракту. Так же выяснилось, что сняли ее с учета только месяца через три (т.е. аж в марте) после того, как я им ее передал. Написал пришлите фото машины, требую независимую экспертизу, караул, короче. Сразу заткнулись, но когда звоню продавцу, с которым дела вел, он трубку не берет, а потом не перезванивает. Деньги, которые по контракту должны так и не вернули, на письма просто не отвечаютsmile.gif
В Германии довольно долгое время когда-то занимался автоторговлей, вполне реально купить там некатанную машину из под бабушки-дедушки, вылизанную, зацелованную, с кучей запчастей и счетов за всякое техобслуживание, лучше любой новой, впрочем здесь, думаю, это тоже возможно.

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic