![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Подумываю тут а не поменять ли мне ковролин в спальнях на ламинат. О ламинате я думаю т.к. он дешевле чем паркет (квартира все равно не моя) и прост в ухаживании.
Домоправление сказало что наш ковролин был сменён в 2001м и просить о его смене мы можем только раз в 10 лет. Получается в 2011. Так долго ждать не хочется. ![]() Вопрос к знатокам: 1. Можно ли отодрать ковролин самостоятельно и уложить ламинат? Если да, то что конкретно нужно делать? (зачищать пол там и т.п.) 2. Во сколько обходятся услуги фирм по укладке Ламинат я нашла в инете вроде как по 21фр за м2 дают. 3. Какие есть негативные стороны у этого ламината? Класть я его хочу хотя бы в детскую комнату чтобы там воздуха было больше и пыли меньше. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
это дело вкуса, мне кажется
у меня лнинная сторона паркетин лежит в одной комнате вдоль окна, в 2ух поперек короче, по длине комнаты - в одном месте окно 5.20м, ширина соответсвенно 3.70 или типа того а других комнатах окно 2.60 , а длина типа 6 короче приезжай, коли хошь покажу заодно сравнишь степень уделанности паркета и ламината за пол года - удивишься leoni - деревня Cham кантона Zug. 7 минут от поезда, 10 минут от озера. а главное никто не смотрит в окна ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
степень уделанности паркета ---за пол года С этого места поподробнее. В новой квартире ВЕЗДЕ (ну разве кроме санузлов) ПАРКЕТ темный какой-то. ( я сама такую квартиру выбрала - варианты были, но уже поздно). Чего с ним делать или НЕ делать, чтобы более-менее прилично смотрелся (особенно в зоне кухни и столовой)?? ЗЫ вот почитала в очередной раз как ты 2 года дом искала - афигеть. В нашем случае проще было - у нас был покупатель, который захотел через 2 месяца заехать в нашу старую квартиру, потому нужно было в темпе престо искать новое жилище. Вариант временно съемная квартира мне уж очень не нравился. От цен в Цюрихе я офигела. На стройку своими руками и реновацию я была не готова. ПОтому , нашла объявление о новом оч подходящем для детей районе в Фералторфе (муж сказа, шо деревня неплохая). Поехали поглядели 4 квартиры в районе и купили. ВСЕ. Самое смешное,муж абсолютно не помнил, чего за квартиру купил ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
С этого места поподробнее. В новой квартире ВЕЗДЕ (ну разве кроме санузлов) ПАРКЕТ темный какой-то. ( я сама такую квартиру выбрала - варианты были, но уже поздно). Чего с ним делать или НЕ делать, чтобы более-менее прилично смотрелся (особенно в зоне кухни и столовой)?? ЗЫ вот почитала в очередной раз как ты 2 года дом искала - афигеть. В нашем случае проще было - у нас был покупатель, который захотел через 2 месяца заехать в нашу старую квартиру, потому нужно было в темпе престо искать новое жилище. Вариант временно съемная квартира мне уж очень не нравился. От цен в Цюрихе я офигела. На стройку своими руками и реновацию я была не готова. ПОтому , нашла объявление о новом оч подходящем для детей районе в Фералторфе (муж сказа, шо деревня неплохая). Поехали поглядели 4 квартиры в районе и купили. ВСЕ. Самое смешное,муж абсолютно не помнил, чего за квартиру купил ![]() ![]() у нас "просто пошел и купил" можно тоже ![]() только, в отличии от вашей местности, можно купить например 5 комнатную квартиру с минимум отделки (чуть ли не с ламинатом вместо паркета) за 1.7 лимона, например + довод до ума + места машинные = 1.9 ляма если нету таковского баблоса - приходится искать варианты попроще = конкуренция растет про паркет - его надо чуть ли не каждую неделю мыть одним средством, а раз в месяц другим стоят они дорого - продаются в магазинах, где паркетом торгую, например - поэтому мы моем редко но темный должен меньше портиться, я думаю.... -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
у нас "просто пошел и купил" можно тоже ![]() только, в отличии от вашей местности, можно купить например 5 комнатную квартиру с минимум отделки (чуть ли не с ламинатом вместо паркета) за 1.7 лимона, например + довод до ума + места машинные = 1.9 ляма если нету таковского баблоса - приходится искать варианты попроще = конкуренция растет про паркет - его надо чуть ли не каждую неделю мыть одним средством, а раз в месяц другим стоят они дорого - продаются в магазинах, где паркетом торгую, например - поэтому мы моем редко но темный должен меньше портиться, я думаю.... Зато налоги у вас другие. Давай лучше про средства рассказывай и каким девайсом их ваще мыть? |
|
|
![]()
|
|
Зато налоги у вас другие. Давай лучше про средства рассказывай и каким девайсом их ваще мыть? ну ты спросила ![]() мне паркетчик выдал коробки - я с ними теперь (для образца), как закончится, хожу к ним и мне продают опять тока что позвонила подружке у которой темный пол - она говорит, что моет средством для паркета - самым дешевым из супермаркета -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
ну ты спросила ![]() мне паркетчик выдал коробки - я с ними теперь (для образца), как закончится, хожу к ним и мне продают опять тока что позвонила подружке у которой темный пол - она говорит, что моет средством для паркета - самым дешевым из супермаркета ЧО за дерево, ХЗ - надо будет у маклера при заселении уточнить (цвет - темный шоколад). А девайс - я имела в виду швабра кака специальная или еще чего. Мокрым ведь его нельзя? А щетка, или платочки какие? Пылесосить тоже низзя так? ПОтом, на темном пыль будет только так заметна. А натирать как часто? Афигею я ведь каждый день такую площадь отмывать ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th August 2025 - 02:39 |