![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Деньги для меня понятие скорее эфемерное... Они вроде есть, но их тут же нет. Некоторым удается сделать так, чтобы их деньги приобретали способность размножаться. Это, наверное, святые люди, обладающие некими чудотворными навыками, антистяжательными. Однако деньги же не тают сами по себе, их заставляют постоянно куда-то вкладываться... Я вот подумала, куда надо вкладываться не раздумывая, а от чего стоит воздержаться... Недвижимость: квартира, дом, дача. Транспорт: публичный, собственный (машина, скутер, велосипед, самолет, телега с осликом) Питание: хорошая еда, качественное разнообразие. Здоровье: регулярные проверки у врачей, спорт (финтесс, инвентарь и проч), хорошая страховка. Красота: массажи, салоны красоты, кремы, маски, шампуни, макияжные сподручные средства Учеба: повышение квалификации, приобретение новых и полезных знаний. Развлечения: рестораны, театры, кино, путешествия большие и маленькие. Дети и другие звери: питание, образование, развлечения, здоровье. Сбережения.... что это такое и откуда они берутся? Я подумала, что все вышеперечисленное почти что жизненно необходимо... Но при таком раскладе такое понятие как Сбережения просто перестает существовать. На чем, на ваш взгляд, стоит экономить или от чего вовсе стоит отказаться? Или же жизнь одна, она твоя собственная, любимая и родная... зачем же на ней экономить? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
ну, смысл в том, что если ты хочешь получить всю сумму кэшем по достижении пенсионного возраста, то выплачивают не то, что есть на счету, а дисконтированную сумму
как они пришли к выводу, какой дисконт брать, не знаю, но подозреваю что посчитали скажем на 20 лет (в среднем) по определенной ставке (может и инвфляционной) ну типа инфляция 3%, в год ты должен получить 40,000 исзходя из этого итого твои платежи на сегодняшний день должны им стоить (40000/0.05)*(1-1/(1.05)в20 степени)=595,098, а вовсе не 595,098 как хотелось бы тебе короче, засада на мой взгляд не в том, что это делается (потому что это правильно так делать), а в том, что сейчас этот дисконт слишком низкий голосование будет, чтобы повысить, но так как далеко не все поймут, о чем спич, наверняка провалится - никто же не хочет меньше пенсию а в результате ныняшним пенсам ьудуи платить с наших счетов, а нам... ну в лучшем случае, со счетов наших детей ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
ну, смысл в том, что если ты хочешь получить всю сумму кэшем по достижении пенсионного возраста, то выплачивают не то, что есть на счету, а дисконтированную сумму как они пришли к выводу, какой дисконт брать, не знаю, но подозреваю что посчитали скажем на 20 лет (в среднем) по определенной ставке (может и инвфляционной) ну типа инфляция 3%, в год ты должен получить 40,000 исзходя из этого итого твои платежи на сегодняшний день должны им стоить (40000/0.05)*(1-1/(1.05)в20 степени)=595,098, а вовсе не 595,098 как хотелось бы тебе короче, засада на мой взгляд не в том, что это делается (потому что это правильно так делать), а в том, что сейчас этот дисконт слишком низкий голосование будет, чтобы повысить, но так как далеко не все поймут, о чем спич, наверняка провалится - никто же не хочет меньше пенсию а в результате ныняшним пенсам ьудуи платить с наших счетов, а нам... ну в лучшем случае, со счетов наших детей ![]() Мы о чем сейчас? О первой колонне или второй? Если о второй, то какой дисконт? Че в кассу положил к пенсии, то и есть твое.... Ну может минус таксы какие-то.... ![]() Почему вдруг кто-то решает скока мне получать в год с накопленной суммы? Если я работал техником на конвеэре, то буду получать может и 40 штук, а если в УБСе клиентов разводил, то и все 45.... ![]() Чего-то я недопонял с дисконтом, да ицифры у вас че то одинаковые в обоих случаях.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Мы о чем сейчас? О первой колонне или второй? Если о второй, то какой дисконт? Че в кассу положил к пенсии, то и есть твое.... Ну может минус таксы какие-то.... ![]() Почему вдруг кто-то решает скока мне получать в год с накопленной суммы? Если я работал техником на конвеэре, то буду получать может и 40 штук, а если в УБСе клиентов разводил, то и все 45.... ![]() Чего-то я недопонял с дисконтом, да ицифры у вас че то одинаковые в обоих случаях.... ![]() сумма вторая должна быть 800.000, конечно ла никто и не решает, сколько в год получать, я пыталась привести пример, как они считают дисконт это к тому, что хотя у слесаря Михи там накопилось 150тыс, а у дилера Пабло 600тыс, ни одному ни другому эту сумму не дадут а дадут, например, 140 и 540 - законодательство такое в выписке этого не написано, спецом посмотрела ![]() и в 2ой колонны 2 варианта - либо Пабло забирает 600 тыс сразу (за вычетом этого самого дисконта), либо соглашается на 30.000 в год пока не умрет (то есть если повезет и он протянет лет 30, то все отлично у него) все цифры выдуманные, конечно, но логика , вроде, та -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
сумма вторая должна быть 800.000, конечно ла никто и не решает, сколько в год получать, я пыталась привести пример, как они считают дисконт это к тому, что хотя у слесаря Михи там накопилось 150тыс, а у дилера Пабло 600тыс, ни одному ни другому эту сумму не дадут а дадут, например, 140 и 540 - законодательство такое в выписке этого не написано, спецом посмотрела ![]() и в 2ой колонны 2 варианта - либо Пабло забирает 600 тыс сразу (за вычетом этого самого дисконта), либо соглашается на 30.000 в год пока не умрет (то есть если повезет и он протянет лет 30, то все отлично у него) все цифры выдуманные, конечно, но логика , вроде, та Все равно не очень понятно, но суть в другом в данном случае: я получу деньги с моего пенсионного счета за вычетом какого-то процента.... То есть я не завишу от разных мих и паблов в данном случае, в отличие от первого столба, где можно и пролететь, если концентрация Маклаудов вдруг станет аномально высокой.... |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 989 Регистрация: 16-September 05 Из: GE Пользователь №: 43 Пол: Мужской ![]() |
Все равно не очень понятно, но суть в другом в данном случае: я получу деньги с моего пенсионного счета за вычетом какого-то процента.... То есть я не завишу от разных мих и паблов в данном случае, в отличие от первого столба, где можно и пролететь, если концентрация Маклаудов вдруг станет аномально высокой.... Да все там нормально и понятно. Твой счет, получаешь накопленную сумму за вычетом налога. Взносы же вычетались из подоходного налога всю жизнь, будет справедливо заплатить небольшой налог в конце ![]() ![]() Ну если фонд грохнется к пенсии, все конечно бывает... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да все там нормально и понятно. Твой счет, получаешь накопленную сумму за вычетом налога. Взносы же вычетались из подоходного налога всю жизнь, будет справедливо заплатить небольшой налог в конце ![]() ![]() Ну если фонд грохнется к пенсии, все конечно бывает... ![]() Ну да.... именно так я себе это и представлял. Меня просто термин дискаунт в данном контексте напряг. Налогом я этот вычет называл.... Тож согласен. Эти фонды и регламентируют жестче, чем банки и контролируют, надеюсь, также тщательнее.... Кстати, какая технология долива во 2 столб? Это со своей кассой надо разговаривать или как 3-ий столб можно завести в любом банке-страховой? И скока можно за раз заливать? |
|
|
![]()
|
|
Ну да.... именно так я себе это и представлял. Меня просто термин дискаунт в данном контексте напряг. Налогом я этот вычет называл.... я про дискаунт говорю а не про налог!!!!!! налог все понятно - 1/5 нормальной ставки для федерального налога, потом как кантон решит (в Цуге до 200,000 30% от ставки, после 200,000 - 40% от ставки) то, про что я говорила, называется типа умвандлунгсрат (или затс), короче типа ставка конвертации сейчас она если мне не изменяет память типа 6% - то есть считается, что житть ты будешь 16.5 лет после выхода на пенсию если ее понизить - то соответсвенно в год платежи уменьшаются и единовременный платеж тоже по моим подсчетам... надо у пенсионного фонда узнать таки подробности расчетов.... -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а что такое ставка? это я по-русски выражаюсь - так на родном могучем interest rate кличется (и не надо занудничать, что в законодательстве не ставки, а по суммам расписано, я эффективную ставку имела ввиду ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
либо руский язык какойта нидаделаный либо одно из двух ![]() ![]() ![]() ![]() ну че поделать, "прибыль выраженая в процентах" в российском налоговом кодексе называется ставкой налога ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 05:02 |