![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Поскольку наш папа заядлый рыбак, ищем всякие извращенческие рецепты для речной рыбы, ибо обычная жарка/варка/парка уже приелась.
Вот, например, ризалт субботней рыбалки: [attachment=5064:ulov.JPG] В воскресенье готовили из ентого ризалта усача в 1,5 кг весом (слева). [attachment=5065:Barbe_roh.JPG] Рецепт: Лук Петрушка Грецкие орехи Гранатовые косточки (за неимением заменили гранатовым соком, оставшимся от харчо) Молотая корица Молотая гвоздика Красный перец не острый (сушеная молотая паприка) Соль Смешиваем ингредиенты, фаршируем усача. Кладем в форму, смазанную растительным маслом. Остатки начинки, которые не влезли в пузо, просто выкладываем наверх. [attachment=5066:Barbe.JPG] Закрываем фольгой. Ставим в духовку градусов на 220, запекаем минут сорок-час (в зависимости от толщины рыбы). На готовую рыбу не хватило батареек в фотике, но получилось вкусно. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
ну я не знаю, что там с НАУЧНЫМИ закономерностями, но практические наблюдения показали-что ребенок и один и второй незамедлительно реагировал сильными высыпаниями, стоило маме что-нибудь криинального съесть, к криминалу относились цитрусовые, малина, клубника и прочие красные ягоды, все остальное ребенки переносили ннормально, будем считать что сырая рыба к этой категории не относится(хоть совесть моя заTкнется
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
какую вы маленьким детям рыбу даете и как часто? морская вроде, сборище всякой дряни, а речной выбор не так велик...
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
какую вы маленьким детям рыбу даете и как часто? морская вроде, сборище всякой дряни, а речной выбор не так велик... Речную нам папа ловит: усачи, лещи и иже с ними... А из морской чаще всего на столе лосось, тунец, камбала, сардины. А почему морская - сборище всякой дряни? Впрочем, лосося же разводят в неволе. ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Рецептик для жареной рыбы (мы жарили Sardellen, по-русски вроде тюлька)
Пучок кинзы (кориандра) мелко покрошить, растереть с чесноком и лимонным соком, посолить, поперчить, напихать в пузо рыбе, обвалять в муке и обжарить. Очень вкусная сочная рыбка получилась. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
У нас опять рыбная полоса и опробование новых рецептов.
![]() Форель запеченная с тимьяном и чесноком Сушеный тимьян смешиваем с толченым чесноком, добавляем лимонный сок и оливковое масло. Тимьяна не жалеем. Форель солим, перчим и обильно смазываем тимьяно-чесночым соусом, снаружи и изнутри. Духовку разогревам на 190-200 градусов. Запекаем форель минут 15-20. Объеденье. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Скумбрия (Makrelle) в фольге
На 2 порции (2 средние рыбки): 2 луковицы Небольшой пучок свежей петрушки Сухой майоран (преимерно чайная ложка) 40-50 гр масла Лимонный сок Ворчестерский соус Лук режем кубиками, обжариваем до прозрачности в масле, снимаем с огня, добавляем нарезанную петрушку и майоран. Рыбу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и ворчестерским соусом. Начиянем луковой массой, заворачивашем в фольгу. В разогретой духовке на 220 градусах запекаем минут 20-25. Скумбрия вообще вкусная рыба, получилась оч. сочной и нежной. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Дорада розовая с лимоном и розмарином
2 дорады 1 лимон 4 веточки розмарина Белый перец, соль, оливковое масло Дораду перчим, солим, смазываем оливковым маслом. Пузо начиняем ломтиками лимона и веточками розмарина. Оставшимся лимоном обкладываем рыбу снаружи. Запекаем в духовке примерно 25-30 минут. Розовую дораду не зря относят к рыбам класса "премиум", пальчики оближешь. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Дорада розовая с лимоном и розмарином 2 дорады 1 лимон 4 веточки розмарина Белый перец, соль, оливковое масло Дораду перчим, солим, смазываем оливковым маслом. Пузо начиняем ломтиками лимона и веточками розмарина. Оставшимся лимоном обкладываем рыбу снаружи. Запекаем в духовке примерно 25-30 минут. Розовую дораду не зря относят к рыбам класса "премиум", пальчики оближешь. ![]() А с косточками у нее как? Мне помнится всегда попадалась дорада очень костлявая на мой испуганный вкус, и главное кости никак не достанешь ![]() -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
А с косточками у нее как? Мне помнится всегда попадалась дорада очень костлявая на мой испуганный вкус, и главное кости никак не достанешь ![]() Розовая дорада не костлявая ни разу, белую ели давно, не помню... -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,207 Регистрация: 2-October 06 Из: Zuerich Пользователь №: 922 Пол: Мужской ![]() |
берете любую рыбу, закатываете ее в глину, разжигаете гриль и жарите пока глина не потрескается, минут 40 где то, не надо ни соли ни специй, глину можно найти на любой просёлочной дороге, я беру возле озера, всем нравится и спрашивают,что за специи добавляю.
Толщина глины на рыбе 1см. нормально, 1,5 мах. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:54 |