Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Feb 24 2008, 00:42
Сообщение
#1
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Давайте делиться тут проверенными рецептами из разряда просто и быстро.
Сегодня опробовано на гостях: 1) Шампиньоны с сырной начинкой Твердый сыр (напр. Gouda) Натуральный йогурт или сметана Петрушка Шампиньоны Шампиньоны вымыть, удалить ножки. Начинка: тертый сыр перемешать со сметаной и мелко нарезанной петрушкой. Начинить шампиньоны. Запекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут. 2) Шашлыки из курицы Филе курицы (1 кг) Соевый соус (3-4 столовые ложки) Чеснок (3-4 зубчика) Лимонный сок (3-4 столовые ложки) Имбирь (свежий или сухой толченый, лучше свежий, по вкусу) Паприка Курицу порезать на кусочки для шашлыка. Маринад: смешать соевый соус с лимонным соком. Добавить толченый чеснок и имбирь. Замариновать курицу часа на 2 минимум. Обжарить на сковородке паприку. Подготовить шашлыки: надеть на шписики кусочки курицы вперемешку с паприкой. Жарить на сковородке или в духовке. Мы запекали в духовке минут 25, шашлыки слегка пережарились, если бы достали минут на 5 раньше, было бы еще вкуснее. Приятного аппетита! -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
![]() |
Feb 4 2009, 11:57
Сообщение
#2
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
Пирог к бульону, ухе... (полчаса на всё про всё)
Магазинное слоеное тесто (Блэтертайг по-немецки). Упаковка порядка 230-250 граммов. И уже меньше заморочек с приготовлением собственного теста. В России моя теща делает замечательные рыбные пироги с муксуном из кислого (дрожжевого) теста. Если кого заинтересует рецепт, то помогу поделиться. Но я туточки приспособился из слоеного теста мастрячить. Поначалу я его обмазывал то желтком, то сливочным маслом. Потом понял – на фиг, на фиг. И так получается ништяк. В общем, к вам нежданно нагрянул кто-то. И ничего особенного под рукой... Заглядываем в холодильник и извлекаем оттуда подходящие ингридиенты. В последний раз (сегодня) я там нашел: Стебель сельдерея (не листва, не корень, а именно стебель. Впрочем, листва для орнамента тоже сойдет в небольших количествах.) Его я разрезал на соломку, которую, в свою очередь покрошил на тонкие пластинки, примерно, миллиметр-полтора шириной. Чтобы сельдерей успел пропариться за время готовки и отдать свой сок и аромат блюду, растворившись в нем. Луковица средних размеров. Ее надо беспощадно искрошить на возможно мелкие чешуинки. По тем же соображениям, что и сельдерей. Впрочем, я не настаиваю на минимализме. Мой добрый товарищ в России, свои рыбные пироги начиняет луком, покрошенным довольно крупно. Но! Он свои пироги делает тоже, как и обожаемая мною теща, из дрожжевого теста! А это – совсем другое время нахождения пирога в духовке! Не буду настаивать на своей правоте, но мой неоднократный опыт, пока что, подтверждает выбранный мною путь «крошева в пыль». Одно, но очень крутое яйцо. Его тоже мелконько покрошить. Кстати, только что пришла мысль, а почему бы его сырым туда не выбить? Наверное, все равно, в духовке схватится и дойдет? Надо будет, как-нибудь, попробовать. Где-то в холодильнике, на всякий случай, в качестве НЗ, у нормального мужика должна храниться баночка (на экстренную закусь) рыбы в собственном соку. Тут везде для этих целей продают тунца. Вот маленькую баночку этой рыбешки надо вывалить к предыдущим ингридиентам, предварительно вилкой расщепив мясо рыбы на волокна. Это делается прямо в баночке быстро и с удовольствием. Заправить небольшим количеством русского майонеза. Ну, фанат я его! Местный не признаю ни в каком виде. Или мне просто еще не повезло и я не нашел еще достойного западного ответа нашему «Провансалю» и прочим? Это – мой классический рецепт быстрого пирога, потому что, все перечисленное – всегда есть под рукой. Точнее, в холодильнике. Сегодня я добавил в качестве компаньонов к постоянным пироговым ораторам, мелко покрошенную ветчину и две-трети кусочка моцареллы (магазинная порцайка 125 граммов, кажется). Все. Компаньоны в сборе, можно начинать собрание. Все это тщательно перемешивается. Слегка солится. Перчится по вкусу. Я добавил еще сухой укроп и щепоть смеси провансальских трав. ![]() Выкладываем начинку на магазинное тесто на одну его половину. И второй половиной укрываем ее. Получается большой такой чебурек по форме (если тесто в форме круга). Духовка предварительно прогрета на 150 градусах. Туда и размещаем наш будущийвкусныйпирог. Что касается бульона. То он либо еще есть (остался после бешбармака, как у меня в последний раз), или его надо бы приготовить. Еще лучше, если под рукой окажется, почему-то, совершенно случайно, уха! Значит, вам повезло еще круче! Минут через 15-20 готовки при температуре 200 градусов (все написано на упаковке теста) пирог можно доставать. Я определяю по внешнему виду пирога, когда его следует извлечь на поверхность. Обычно, я не даю время ему «отдохнуть» в выключенной духовке. Голод – не тетка, подпирает и стимулирует к агрессивным действиям в отношении пирога. И я сразу же замахиваюсь на него ножом. Но сегодня я дал ему подышать минут пять в выключенной, но еще горячей остывающей духовке. ![]() По моему, получилось зергутово. Чего и вам желаю. И вашим неожиданным, но желанным гостям! Быстро и сердито. Приятного аппетита! Ах, да. Забыл написать, что все это моментально исчезло со стола. Коллеги по работе затоптали меня в агрессивных попытках выведать рецепт. А мне ж не жалко. Пусть тоже своих домашних порадуют. Причем они заценили и сам пирог, и бульон. Сначала по отдельности. А потом и в совокупности. То есть, одно гармонично совокупилось Этим я объясняю их возбуждение в отношении рецепта. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Jun 6 2009, 21:28
Сообщение
#3
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Пирог к бульону, ухе... А еще вкусно из слоеного теста пирог с начинкой из лосося и шпината. Делаем иногда. 20 минут в духовке - и готово. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Alias Alisa Просто, быстро, вкусно! Feb 24 2008, 00:42
mp2006 Гуляш:
http://recepty.ekucharka.cz/hospodsky-hove... Mar 8 2008, 16:15
Alias Alisa Цитата(mp2006 @ Mar 8 2008, 16:15) Текст ... Mar 18 2008, 00:20
Alias Alisa Только что объелись. Кста, держим в доме кукуруз... Apr 13 2008, 14:07
Alika раздел нравится, но грибы есть не могу. Есть что-н... Apr 13 2008, 15:57
Alias Alisa Цитата(Alika @ Apr 13 2008, 16:57)
разд... Apr 14 2008, 23:01
swisstun вот рецептик:
идёш в подвал, берёш 3 бутылки пива,... Apr 15 2008, 08:16
Alias Alisa Цитата(swisstun @ Apr 15 2008, 09:16) вот... Apr 17 2008, 22:17
natas Делюсь примитивным элементарным рецептом по горячи... Dec 27 2008, 23:32
Sterva фаршированные яйца: яйца сварить вкрутую, разрезат... Dec 28 2008, 19:03
sergy Воспоминание о моем сегодняшнем завтраке.
(Способ... Dec 28 2008, 20:55
natas Че т подсела я на простые рецепты. После рождестве... Dec 28 2008, 22:37
leonie Хозяйке на заметку: если бутерброд с колбасой и кр... Dec 30 2008, 21:32
natas О, только что испекла впервые в жизни эклеры. Разв... Dec 31 2008, 00:03
Galina Цитата(natas @ Dec 31 2008, 02:03) О, тол... Dec 31 2008, 11:57
natas Цитата(Galina @ Dec 31 2008, 11:57) Натас... Dec 31 2008, 12:11
Galina Цитата(natas @ Dec 31 2008, 14:11) У меня... Jan 2 2009, 18:34
natas Цитата(Galina @ Jan 2 2009, 18:34) Доклад... Jan 2 2009, 19:04
Galina Цитата(natas @ Jan 2 2009, 21:04) Может т... Jan 2 2009, 20:08
natas Цитата(Galina @ Jan 2 2009, 20:08) Не пой... Jan 2 2009, 20:17
Katze Цитата(natas @ Jan 2 2009, 20:17) Ой, два... Jan 4 2009, 13:19
Alias Alisa Вот еще один быстрый и вкусненький рецептик утки, ... Jan 10 2009, 10:58
Katze Если от новогоднего стола осталась красная копчена... Jan 2 2009, 17:51
natas Цитата(Katze @ Jan 2 2009, 17:51) Если от... Jan 2 2009, 19:07
Galina Цитата(Katze @ Jan 2 2009, 19:51)
Даааа... Jan 2 2009, 20:09
Katze Цитата(Galina @ Jan 2 2009, 20:09) Даааа,... Jan 4 2009, 13:18
Katze Лазанья!
300 гр. фарша
1 пакетик Lasagne dell... Mar 23 2009, 16:41
Alias Alisa Только что слопали Утку в апельсиновом соусе. А к ... May 20 2009, 18:10
Oreo Цитата(Alias Alisa @ May 20 2009, 19:10) ... Jun 6 2009, 21:32
Alias Alisa Цитата(Oreo @ Jun 6 2009, 22:32) Картошку... Jun 6 2009, 21:35
Гость http://www.youtube.com/watch?v=CRnxWuBvc4E&NR=... Jun 14 2009, 12:17
Galina Цитата(Alias Alisa @ Jun 6 2009, 22:35) Н... Jun 14 2009, 17:44
Galina А мы слопали мясо с картошечкой в горшочкахм (см. ... Jun 6 2009, 18:41
Oreo А мы вчера крутили филлипинские лумпии, в смысле с... Jun 6 2009, 21:21
Oreo А я сегодня делала курицу. Простую, кондовую куриц... Jun 14 2009, 19:20
Alias Alisa Бараньи ребрышки в чесночном маринаде.
Готовятся ... Jun 16 2009, 21:54
JackieBrown ну ниче себе, Алис, рёбрышки ну никак не подходят ... Jun 17 2009, 07:46
Alias Alisa Цитата(JackieBrown @ Jun 17 2009, 08:46) ... Jun 17 2009, 08:03
JackieBrown Цитата(Alias Alisa @ Jun 17 2009, 09:03) ... Jun 17 2009, 09:17
Alias Alisa Цитата(JackieBrown @ Jun 17 2009, 10:17) ... Jun 17 2009, 09:36
JackieBrown Цитата(Alias Alisa @ Jun 17 2009, 10:36) ... Jun 17 2009, 10:18
Alias Alisa Цитата(JackieBrown @ Jun 17 2009, 11:18) ... Jun 17 2009, 11:25
Capra кстати песто из рукколы это вещь-делаю регулярно, ... Sep 4 2009, 09:14
CV13 Цитата(Capra @ Sep 4 2009, 09:14) кстати ... Sep 4 2009, 09:27
Alias Alisa Цитата(Capra @ Sep 4 2009, 10:14) кстати ... Sep 4 2009, 09:44
Capra да, готовить песто быстро просо и можно даже в руч... Sep 4 2009, 13:25
Tanja Цитата(Capra @ Sep 4 2009, 14:25) я рыбку... Sep 4 2009, 13:29
Capra Цитата(Tanja @ Sep 4 2009, 14:29) Я по тв... Sep 4 2009, 16:38
Galina Цитата(Tanja @ Sep 4 2009, 14:29) Я по тв... Sep 4 2009, 16:52
Capra Галь, тебе зачем ты же песто не любишь
тунца лимон... Sep 4 2009, 17:50
Galina Цитата(Capra @ Sep 4 2009, 18:50) Галь, т... Sep 4 2009, 18:17
Alias Alisa Кальмары в кокосовом соусе (на все про все 10–15 м... Sep 5 2009, 08:37
Capra мясо можно готовить просто и вкусно, ту же говядин... Sep 5 2009, 09:52
Alias Alisa Цитата(Capra @ Sep 5 2009, 10:52) мясо мо... Sep 5 2009, 09:54

Tanja Цитата(Alias Alisa @ Sep 5 2009, 10:54) C... Sep 5 2009, 19:46

Alias Alisa Капра, Таня, готовила сегодня по вашему совету фил... Sep 7 2009, 21:40

Alias Alisa Мясные тефтели по–шведски (Kotbüllar)
500 g ... Sep 17 2009, 09:08


sergy Цитата(Alias Alisa @ Sep 17 2009, 10:08) ... Oct 17 2009, 14:11


кхмер Цитата(Alias Alisa @ Sep 17 2009, 06:08) ... Oct 17 2009, 14:40



Alias Alisa Цитата(кхмер @ Oct 17 2009, 15:40) О... Oct 17 2009, 16:14



Katze Цитата(Alias Alisa @ Oct 17 2009, 17:14) ... Oct 17 2009, 19:21



Alias Alisa Цитата(Katze @ Oct 17 2009, 20:21) А полу... Oct 17 2009, 20:49




Alias Alisa Википедия говорит, что рецепт я нашла вроде правил... Oct 17 2009, 21:01




Katze Цитата(Alias Alisa @ Oct 17 2009, 22:01) ... Oct 17 2009, 21:48



Лена Цитата(Katze @ Oct 17 2009, 20:21) А полу... Oct 18 2009, 20:07


Oreo Цитата(Alias Alisa @ Sep 17 2009, 10:08) ... Oct 18 2009, 00:04


Katze Цитата(Oreo @ Oct 18 2009, 01:04) По этом... Oct 18 2009, 00:52


Alias Alisa Цитата(Katze @ Oct 18 2009, 01:52) Так ка... Oct 18 2009, 10:10


Katze Цитата(Alias Alisa @ Oct 18 2009, 11:10) ... Oct 18 2009, 10:26


Oreo Цитата(Alias Alisa @ Oct 18 2009, 11:10) ... Oct 18 2009, 19:20

Alias Alisa Цитата(Alias Alisa @ Sep 7 2009, 21:40) К... Nov 16 2009, 13:02

MarinaO Цитата(Alias Alisa @ Nov 16 2009, 14:02) ... Nov 16 2009, 18:58

Alias Alisa Цитата(MarinaO @ Nov 16 2009, 18:58) Алис... Nov 16 2009, 20:44

sergy Цитата(Alias Alisa @ Nov 16 2009, 20:44) ... Nov 16 2009, 20:50

Alias Alisa Цитата(sergy @ Nov 16 2009, 20:50) А поче... Nov 17 2009, 18:04
Tanja Цитата(Capra @ Sep 5 2009, 10:52) мясо мо... Sep 5 2009, 19:42
Capra сложно сравнивать, я непрожаренное мясо тоже люблю... Sep 5 2009, 10:01
Alias Alisa Цитата(Capra @ Sep 5 2009, 11:01) сложно ... Sep 5 2009, 10:03
Capra (облизываясь) мне ни разу еще досTойный кускок бар... Sep 5 2009, 10:31
Лена меня сегодня накормили рёбрышками ягнёнка, запечен... Oct 18 2009, 20:09
Galina Цитата(Лена @ Oct 18 2009, 21:09) меня се... Oct 18 2009, 20:43
Лена Цитата(Galina @ Oct 18 2009, 21:43) А как... Oct 18 2009, 21:03
Alias Alisa Сегодня в Икее спешиалли для Кати посмотрела, че н... Oct 24 2009, 16:57
Окси A я вчера вот такого 2-х килограммового зверя запе... Nov 16 2009, 21:59
sergy Цитата(Окси @ Nov 16 2009, 21:59) A я вче... Nov 16 2009, 22:14

Окси Цитата(sergy @ Nov 16 2009, 22:14) Да... Nov 16 2009, 22:19

Alias Alisa Цитата(sergy @ Nov 16 2009, 22:14) Да... Dec 15 2009, 10:09

Окси Цитата(Alias Alisa @ Dec 15 2009, 10:09) ... Dec 15 2009, 11:06

Alias Alisa Простой, быстрый и вкусный соус к мясу, например, ... Feb 24 2010, 20:39

Alias Alisa Никогда не готовили такой овощ как мангольд.
С... Feb 28 2010, 19:16

Alika Алиса, а на что похож этот "мангольд"? К... Feb 28 2010, 20:42

Alias Alisa Цитата(Alika @ Feb 28 2010, 20:42) Алиса,... Feb 28 2010, 20:59
swisstun Цитата(Окси @ Nov 16 2009, 21:59) A я вче... Nov 17 2009, 18:13
Alias Alisa Просто, быстро, вкусно:
Мидии с чесночным соусо... Nov 17 2009, 21:59
Galina До Мангольда я еще не добралась. Ну раз уж речь по... Feb 28 2010, 21:28
Alias Alisa Цитата(Galina @ Feb 28 2010, 21:28) До Ма... Feb 28 2010, 21:40
Galina Цитата(Alias Alisa @ Feb 28 2010, 23:40) ... Feb 28 2010, 23:35
Karenina Мясо, запечённое при низкой темпертауре.
У меня б... Feb 28 2010, 22:55![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8th December 2025 - 02:29 |