![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Давайте делиться тут проверенными рецептами из разряда просто и быстро.
Сегодня опробовано на гостях: 1) Шампиньоны с сырной начинкой Твердый сыр (напр. Gouda) Натуральный йогурт или сметана Петрушка Шампиньоны Шампиньоны вымыть, удалить ножки. Начинка: тертый сыр перемешать со сметаной и мелко нарезанной петрушкой. Начинить шампиньоны. Запекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут. 2) Шашлыки из курицы Филе курицы (1 кг) Соевый соус (3-4 столовые ложки) Чеснок (3-4 зубчика) Лимонный сок (3-4 столовые ложки) Имбирь (свежий или сухой толченый, лучше свежий, по вкусу) Паприка Курицу порезать на кусочки для шашлыка. Маринад: смешать соевый соус с лимонным соком. Добавить толченый чеснок и имбирь. Замариновать курицу часа на 2 минимум. Обжарить на сковородке паприку. Подготовить шашлыки: надеть на шписики кусочки курицы вперемешку с паприкой. Жарить на сковородке или в духовке. Мы запекали в духовке минут 25, шашлыки слегка пережарились, если бы достали минут на 5 раньше, было бы еще вкуснее. Приятного аппетита! -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Пирог к бульону, ухе... (полчаса на всё про всё)
Магазинное слоеное тесто (Блэтертайг по-немецки). Упаковка порядка 230-250 граммов. И уже меньше заморочек с приготовлением собственного теста. В России моя теща делает замечательные рыбные пироги с муксуном из кислого (дрожжевого) теста. Если кого заинтересует рецепт, то помогу поделиться. Но я туточки приспособился из слоеного теста мастрячить. Поначалу я его обмазывал то желтком, то сливочным маслом. Потом понял – на фиг, на фиг. И так получается ништяк. ![]() В общем, к вам нежданно нагрянул кто-то. И ничего особенного под рукой... Заглядываем в холодильник и извлекаем оттуда подходящие ингридиенты. В последний раз (сегодня) я там нашел: Стебель сельдерея (не листва, не корень, а именно стебель. Впрочем, листва для орнамента тоже сойдет в небольших количествах.) Его я разрезал на соломку, которую, в свою очередь покрошил на тонкие пластинки, примерно, миллиметр-полтора шириной. Чтобы сельдерей успел пропариться за время готовки и отдать свой сок и аромат блюду, растворившись в нем. Луковица средних размеров. Ее надо беспощадно искрошить на возможно мелкие чешуинки. По тем же соображениям, что и сельдерей. Впрочем, я не настаиваю на минимализме. Мой добрый товарищ в России, свои рыбные пироги начиняет луком, покрошенным довольно крупно. Но! Он свои пироги делает тоже, как и обожаемая мною теща, из дрожжевого теста! А это – совсем другое время нахождения пирога в духовке! Не буду настаивать на своей правоте, но мой неоднократный опыт, пока что, подтверждает выбранный мною путь «крошева в пыль». ![]() Одно, но очень крутое яйцо. Его тоже мелконько покрошить. Кстати, только что пришла мысль, а почему бы его сырым туда не выбить? Наверное, все равно, в духовке схватится и дойдет? Надо будет, как-нибудь, попробовать. Где-то в холодильнике, на всякий случай, в качестве НЗ, у нормального мужика должна храниться баночка (на экстренную закусь) рыбы в собственном соку. Тут везде для этих целей продают тунца. Вот маленькую баночку этой рыбешки надо вывалить к предыдущим ингридиентам, предварительно вилкой расщепив мясо рыбы на волокна. Это делается прямо в баночке быстро и с удовольствием. Заправить небольшим количеством русского майонеза. Ну, фанат я его! Местный не признаю ни в каком виде. Или мне просто еще не повезло и я не нашел еще достойного западного ответа нашему «Провансалю» и прочим? ![]() ![]() Это – мой классический рецепт быстрого пирога, потому что, все перечисленное – всегда есть под рукой. Точнее, в холодильнике. Сегодня я добавил в качестве компаньонов к постоянным пироговым ораторам, мелко покрошенную ветчину и две-трети кусочка моцареллы (магазинная порцайка 125 граммов, кажется). Все. Компаньоны в сборе, можно начинать собрание. ![]() Все это тщательно перемешивается. Слегка солится. Перчится по вкусу. Я добавил еще сухой укроп и щепоть смеси провансальских трав. ![]() Выкладываем начинку на магазинное тесто на одну его половину. И второй половиной укрываем ее. Получается большой такой чебурек по форме (если тесто в форме круга). Духовка предварительно прогрета на 150 градусах. Туда и размещаем наш будущийвкусныйпирог. Что касается бульона. То он либо еще есть (остался после бешбармака, как у меня в последний раз), или его надо бы приготовить. Еще лучше, если под рукой окажется, почему-то, совершенно случайно, уха! Значит, вам повезло еще круче! ![]() Минут через 15-20 готовки при температуре 200 градусов (все написано на упаковке теста) пирог можно доставать. Я определяю по внешнему виду пирога, когда его следует извлечь на поверхность. Обычно, я не даю время ему «отдохнуть» в выключенной духовке. Голод – не тетка, подпирает и стимулирует к агрессивным действиям в отношении пирога. И я сразу же замахиваюсь на него ножом. Но сегодня я дал ему подышать минут пять в выключенной, но еще горячей остывающей духовке. ![]() По моему, получилось зергутово. Чего и вам желаю. И вашим неожиданным, но желанным гостям! Быстро и сердито. Приятного аппетита! ![]() Ах, да. Забыл написать, что все это моментально исчезло со стола. Коллеги по работе затоптали меня в агрессивных попытках выведать рецепт. А мне ж не жалко. Пусть тоже своих домашних порадуют. Причем они заценили и сам пирог, и бульон. Сначала по отдельности. А потом и в совокупности. То есть, одно гармонично совокупилось ![]() Этим я объясняю их возбуждение в отношении рецепта. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Пирог к бульону, ухе... А еще вкусно из слоеного теста пирог с начинкой из лосося и шпината. Делаем иногда. 20 минут в духовке - и готово. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 05:02 |