![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Давайте делиться тут проверенными рецептами из разряда просто и быстро.
Сегодня опробовано на гостях: 1) Шампиньоны с сырной начинкой Твердый сыр (напр. Gouda) Натуральный йогурт или сметана Петрушка Шампиньоны Шампиньоны вымыть, удалить ножки. Начинка: тертый сыр перемешать со сметаной и мелко нарезанной петрушкой. Начинить шампиньоны. Запекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут. 2) Шашлыки из курицы Филе курицы (1 кг) Соевый соус (3-4 столовые ложки) Чеснок (3-4 зубчика) Лимонный сок (3-4 столовые ложки) Имбирь (свежий или сухой толченый, лучше свежий, по вкусу) Паприка Курицу порезать на кусочки для шашлыка. Маринад: смешать соевый соус с лимонным соком. Добавить толченый чеснок и имбирь. Замариновать курицу часа на 2 минимум. Обжарить на сковородке паприку. Подготовить шашлыки: надеть на шписики кусочки курицы вперемешку с паприкой. Жарить на сковородке или в духовке. Мы запекали в духовке минут 25, шашлыки слегка пережарились, если бы достали минут на 5 раньше, было бы еще вкуснее. Приятного аппетита! -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Лазанья!
300 гр. фарша 1 пакетик Lasagne della casa ![]() 7-8 пластин лазаньи ( у меня были зеленые со шпинатом, но без разницы) 150-180 гр сливок моцарелла (ушло 2 пакета) 1. Фарш обжариваем в раст. масле. Добавляем 500 гр воды и высыпаем пакетик Lasagne della casa . Перемешиваем. Даем закипеть. Соус готов. 2. В форму кладем : соус - лазанья - соус - сливки- моцарелла - лазанья - соус - сливки- моцарелла. и т.д. Ставим в духовку на 40 мин при 200 градусов. Очень вкусно и быстро! Главное, что не надо возиться с соусом Béchamel, который обычно идет в лазанью. А просто добавить сливки. [attachment=5616:011a.jpg] |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Только что слопали Утку в апельсиновом соусе. А к ней - картошечку, запеченную в духовке дольками, сбрызнутую оливковым маслицем, соленую крупной солью, перченую. Мням, доложу я вам. Без малого дитяти готовится минут 30-40, с малым дитем примерно час.
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Только что слопали Утку в апельсиновом соусе. А к ней - картошечку, запеченную в духовке дольками, сбрызнутую оливковым маслицем, соленую крупной солью, перченую. Мням, доложу я вам. Без малого дитяти готовится минут 30-40, с малым дитем примерно час. ![]() Картошку на противне пекли и не переворачивали в процессе? -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Картошку на противне пекли и не переворачивали в процессе? Нет, не переворачивала, картошку не кружочками нарезаем, а именно дольками (как у апельсина). Я взяла мелкую и запекала с кожурой. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Нет, не переворачивала, картошку не кружочками нарезаем, а именно дольками (как у апельсина). Я взяла мелкую и запекала с кожурой. ![]() Мне тут мама секрет поведала чтобы картошка запеченая в духовке готовилась быстрей её надо накрыть фольгой и за пару минут до готовности снять чтобы обжарился верх. Ням ням. Мы еще картошечку обязательно посыпаем орегано. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 05:00 |