![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 1-March 09 Из: Zьrich Пользователь №: 14,200 Пол: Женский ![]() |
Здравствуйте!
Моей доченьке 5 месяцев. Сейчас я ей даю смесь и еще есть немного грудного молока. Подскажите, пожалуйста, с какого возраста надо начинать прикармливать едой и чем конкретно. И сколько в 5 месяцев давать смеси? А то она ест ее с большим удовольствием и мне иногда кажется, что сколько не дашь - все съест, но я опасаюсь давать много. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Мамочки, просветите пожалуйста что там последние веяния педиатрии советуют относительно ввода каши?
Дите кривится от молочной смеси. Вот раздумываю, а можно ли перевести его не на смесь, а на кашу утром в 6 месяцев? Сцеживаться не получится т.к. за ночь высасывают все. Организм только к обеду оклемывается. Овощные пюре в обед едим так что за ушами трещит (как Барсика Katze). ![]() Может это вредно (т.к. в основном нашла о том что утром либо ГВ либо смесь)? Может рано? Может еще какие "против" есть? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Мамочки, просветите пожалуйста что там последние веяния педиатрии советуют относительно ввода каши? Дите кривится от молочной смеси. Вот раздумываю, а можно ли перевести его не на смесь, а на кашу утром в 6 месяцев? Сцеживаться не получится т.к. за ночь высасывают все. Организм только к обеду оклемывается. Овощные пюре в обед едим так что за ушами трещит (как Барсика Katze). ![]() Может это вредно (т.к. в основном нашла о том что утром либо ГВ либо смесь)? Может рано? Может еще какие "против" есть? Я думаю, что ты нашла, что утром ГВ или смесь потому, что обычно ведь рекомендуют начинать прикорм в обед и в 6 месяцев. Если ребенок уже кушает прикорм с месяцок, то можно по идее и утром ему уже даватъ прикорм. В принципе это может быть просто-напросто другое овощное пюре. Но почему бы и не начать потихоньку вводить ему растворимую кашку? Не вижу причин, по которым нельзя. Лучше поначалу безглютеновую (рис, гречка) и немолочную. Можно делать на смеси (если понравится), а не на воде. Но можно попробовать другую смесь или бутылку/соску, как Катя предложила, если не хочешь форсировать прикорм. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Я думаю, что ты нашла, что утром ГВ или смесь потому, что обычно ведь рекомендуют начинать прикорм в обед и в 6 месяцев. Если ребенок уже кушает прикорм с месяцок, то можно по идее и утром ему уже даватъ прикорм. В принципе это может быть просто-напросто другое овощное пюре. Но почему бы и не начать потихоньку вводить ему растворимую кашку? Не вижу причин, по которым нельзя. Лучше поначалу безглютеновую (рис, гречка) и немолочную. Можно делать на смеси (если понравится), а не на воде. Но можно попробовать другую смесь или бутылку/соску, как Катя предложила, если не хочешь форсировать прикорм. А не разжиреет он на каше утром и на пюре в обед? Пишут что до конца первого года 75% рациона должно быть ГВ/ИВ. ![]() Алис, а кашку ты сама варишь или покупаешь готовые? Какие готовые порекомендуете? Вроде как пишут что можно обычный рис промолоть и будет мука рисовая. Но это же мороки сколько. Зато без всяких малдодекстринов и загустителей как в покупных. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
А не разжиреет он на каше утром и на пюре в обед? Пишут что до конца первого года 75% рациона должно быть ГВ/ИВ. ![]() Алис, а кашку ты сама варишь или покупаешь готовые? Какие готовые порекомендуете? Вроде как пишут что можно обычный рис промолоть и будет мука рисовая. Но это же мороки сколько. Зато без всяких малдодекстринов и загустителей как в покупных. ![]() А сколько раз он у тебя ест? Моя раз 8-10. Я тут освежила память живительными информационными источниками (заодно не надо будет перечитывать, когда свою начну прикармливать ![]() А чего не хочешь ночью кормить? Рекомендуют хотя бы до года кормить. Кашки я покупала готовые. От Альнатура: http://www.alnatura.de/. Но не ел сын особо, я писАла, лет до полутора. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
А сколько раз он у тебя ест? Моя раз 8-10. Я тут освежила память живительными информационными источниками (заодно не надо будет перечитывать, когда свою начну прикармливать ![]() А чего не хочешь ночью кормить? Рекомендуют хотя бы до года кормить. Кашки я покупала готовые. От Альнатура: http://www.alnatura.de/. Но не ел сын особо, я писАла, лет до полутора. Аналогично. При этом днем 5 и ночью около того. Сколько точно ночью сказать не могу т.к. я лишь открываю один глаз чтобы грудь сунуть и сплю дальше. Интересно, кашу на вечер.. Я вот как раз слышала что на ночь лучше не давать кашу. Это тяжелая пища и может вызвать запоры и вообще для желудка тяжеловато на ночь. Я бы конечно от смеси отказалась, но не знаю как еще решить проблему утренней кормлежки и ночных слишком частых пробуждений. Через месяц на работу и хотелось бы высыпаться поболее. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 04:33 |