![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 4-May 09 Из: Питер Пользователь №: 20,244 Пол: Мужской ![]() |
Добрый день всем форумчанам,
Почитал форум, подумал и решил написать и обсудить ещё раз ибо мнения форумчан раходятся в разные стороны.... может удасться их собрать в более ясный вид... ![]() Работаю в большой конторе и наше Швейцарское отделение зовёт к ним на работу рядом с Цюрихом. Предлагается 7500.- CHF в месяц gross (грязными). А семья у меня 4 человека: я, жена и двое детей 7 и 5 лет. Прикинул возможный будущий бюджет семьи: Доходы: +7 500 CHF Оклад - 958 CHF Налоги = 6 542 CHF На руки Расходы - 2 000 CHF Сьём жилья - 600 CHF Страховка - 1 590 CHF еда+дом - 678 CHF транспорт и услуги связи+ещё чего-нибудь - 1 500 CHF Язык+репетитор+школа - 358 CHF Одежда Итого выходит -185 CHF (минус Sic!) Остаток Или я что-то неправильно считаю или изначально маленький доход даётся... ![]() Посмотрите рассчёты, прокомментируйте. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
7500 жить можно. Но не на широкую ногу.
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
7500 жить можно. Но не на широкую ногу. если вы работать будете в Цюрихе, вам м вид на жительство наверное только в кантоне Цюрих дадут, а не Баден. Жилье можно и под Цюрихом в деревне за такие деньги найти (хотя с двумя детьми...тесновато, наверное), а вот налоги в Цюрихе другие, не знаю, больше или меньше. Или я ошибаюсь, можно работая в Цюрихе жить в БАдене? |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 4-May 09 Из: Питер Пользователь №: 20,244 Пол: Мужской ![]() |
если вы работать будете в Цюрихе, вам м вид на жительство наверное только в кантоне Цюрих дадут, а не Баден. Жилье можно и под Цюрихом в деревне за такие деньги найти (хотя с двумя детьми...тесновато, наверное), а вот налоги в Цюрихе другие, не знаю, больше или меньше. Или я ошибаюсь, можно работая в Цюрихе жить в БАдене? Тут вопрос не в том "где" жить ![]() Тут вопрос хватит доходов на то, что бы вообще жить, а не выживать... Правильно ли я заложил расходы на еду, на одежду??.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Тут вопрос не в том "где" жить ![]() Тут вопрос хватит доходов на то, что бы вообще жить, а не выживать... Если бы было на 2 человека, я бы сказала, что можно не переживать, на двоих хватит, на нормальную умеренную жизнь, без дикого люкса, но и не сильно ограничивая себя. Но с 2 детьми мне сложно определится... кажется маловато будет... ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 07:34 |