![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 4-May 09 Из: Питер Пользователь №: 20,244 Пол: Мужской ![]() |
Добрый день всем форумчанам,
Почитал форум, подумал и решил написать и обсудить ещё раз ибо мнения форумчан раходятся в разные стороны.... может удасться их собрать в более ясный вид... ![]() Работаю в большой конторе и наше Швейцарское отделение зовёт к ним на работу рядом с Цюрихом. Предлагается 7500.- CHF в месяц gross (грязными). А семья у меня 4 человека: я, жена и двое детей 7 и 5 лет. Прикинул возможный будущий бюджет семьи: Доходы: +7 500 CHF Оклад - 958 CHF Налоги = 6 542 CHF На руки Расходы - 2 000 CHF Сьём жилья - 600 CHF Страховка - 1 590 CHF еда+дом - 678 CHF транспорт и услуги связи+ещё чего-нибудь - 1 500 CHF Язык+репетитор+школа - 358 CHF Одежда Итого выходит -185 CHF (минус Sic!) Остаток Или я что-то неправильно считаю или изначально маленький доход даётся... ![]() Посмотрите рассчёты, прокомментируйте. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
еще посчитайте первонаяальную инвестицию - вам надо будет купить в квартиру ВСЕ
то есть лампочек тоже нет в потолке, если что.... туалет, ванная и кухня имеются только я не знаю, сколько у вас в Москве получается и как вы привыкли, но на 90,000 в четвером будет не сладко.... (я не с позиции транжира ща говорб, у меня подружка живет с мужем и 1 ребенком на 100,000 и скажем прямо совсем без шика, хотя она дама экономная) то есть, если вам хочется опыта заграничной работы и, возможно, тут остаться - то прорветесь и с такой зарплатой но если в Росии были лучше условия, то семейство может разочароваться -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 4-May 09 Из: Питер Пользователь №: 20,244 Пол: Мужской ![]() |
еще посчитайте первонаяальную инвестицию - вам надо будет купить в квартиру ВСЕ то есть лампочек тоже нет в потолке, если что.... туалет, ванная и кухня имеются только Кстати по поводу первоначальной инвестиции я и не подумал... ![]() (ушёл думать...) )))) я не знаю, сколько у вас в Москве получается и как вы привыкли, но на 90,000 в четвером будет не сладко.... (я не с позиции транжира ща говорб, у меня подружка живет с мужем и 1 ребенком на 100,000 и скажем прямо совсем без шика, хотя она дама экономная) Я не в Москве живу, а в Петербурге.... ![]() А по поводу "будет не сладко": если расчёты приведённые в первом посте верны, то действительно будет не сладко... и это настораживает... то есть, если вам хочется опыта заграничной работы и, возможно, тут остаться - то прорветесь и с такой зарплатой но если в Росии были лучше условия, то семейство может разочароваться Тут возникает диллема с тем, что мне лично хочеться попробовать. Предлагаемая в Швейцарии должность номинально более высокая, чем в России. Но, как человек ответственный за свою семью, думаю и о них тоже. Совершенно исключена идея ухудшать уровень жизни для детей и для жены. Оценить на уровне нравиться/не нравиться можно только из личного опыта. Я вот делал небольшие инженерные проекты по работе и в Европе, и вообще по миру, и имею представление как люди живут (уровня инженеров) в тех местах где я работал. Так что личное мнение есть. И никаких розовых очков... )))) Жена практически из России не ездила за границу, и относиться к идее поехать жить в Швейцарию нейтрально. Потому что не была, не знает... так что итог эмоционального отношения нейтрально/положительный.... (о как сказанул-то!) ))))) ![]() Сейчас же мне из России доступны только цифры дохода-расхода семейного. Ими и оперирую. Основная идея данной ветки форума это проверить данные рассчёты/прикидки.... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 07:35 |