![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 4-May 09 Из: Питер Пользователь №: 20,244 Пол: Мужской ![]() |
Добрый день всем форумчанам,
Почитал форум, подумал и решил написать и обсудить ещё раз ибо мнения форумчан раходятся в разные стороны.... может удасться их собрать в более ясный вид... ![]() Работаю в большой конторе и наше Швейцарское отделение зовёт к ним на работу рядом с Цюрихом. Предлагается 7500.- CHF в месяц gross (грязными). А семья у меня 4 человека: я, жена и двое детей 7 и 5 лет. Прикинул возможный будущий бюджет семьи: Доходы: +7 500 CHF Оклад - 958 CHF Налоги = 6 542 CHF На руки Расходы - 2 000 CHF Сьём жилья - 600 CHF Страховка - 1 590 CHF еда+дом - 678 CHF транспорт и услуги связи+ещё чего-нибудь - 1 500 CHF Язык+репетитор+школа - 358 CHF Одежда Итого выходит -185 CHF (минус Sic!) Остаток Или я что-то неправильно считаю или изначально маленький доход даётся... ![]() Посмотрите рассчёты, прокомментируйте. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Добрый день всем форумчанам, Почитал форум, подумал и решил написать и обсудить ещё раз ибо мнения форумчан раходятся в разные стороны.... может удасться их собрать в более ясный вид... ![]() Работаю в большой конторе и наше Швейцарское отделение зовёт к ним на работу рядом с Цюрихом. Предлагается 7500.- CHF в месяц gross (грязными). А семья у меня 4 человека: я, жена и двое детей 7 и 5 лет. Прикинул возможный будущий бюджет семьи: Доходы: +7 500 CHF Оклад - 958 CHF Налоги = 6 542 CHF На руки Расходы - 2 000 CHF Сьём жилья - 600 CHF Страховка - 1 590 CHF еда+дом - 678 CHF транспорт и услуги связи+ещё чего-нибудь - 1 500 CHF Язык+репетитор+школа - 358 CHF Одежда Итого выходит -185 CHF (минус Sic!) Остаток Или я что-то неправильно считаю или изначально маленький доход даётся... ![]() Посмотрите рассчёты, прокомментируйте. ![]() Попробую подправить ваши расчеты ![]() Расходы - 2 000 CHF Сьём жилья - пожалуй верно - 600 CHF Страховка - тоже вроде верно - 1 590 CHF еда+дом - мало - 678 CHF транспорт и услуги связи+ещё чего-нибудь - много! - 1 500 CHF Язык+репетитор+школа - непонятно что это... - 358 CHF Одежда - не знаю, одежда бывает разная... Я бы так смотрела на расходы - - 2 000 CHF Съём жилья - 600 CHF Медицинская страховка - 400 CHF другие страховки, телефон, отопление, интернет и пр. мелкие расходы - 2 000 CHF еда и карманные расходы Остается около 1 500 CHF. На одежду, поездки, развлечения, мебель... Не густо, но прожить можно. По моему опыту, при вашей зарплате "свободных" денег в месяц у вас будет около 1 500 CHF. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Если ваша жена пойдёт на интенсив немецкого, то это около 1500 за 4 где-то месяца. А если вы пойдёте, то вряд ли на интенсив, пару раз в неделю вечером будет стоить 500 за 4 месяца. Считаю сильно завысили.
Хотя при желании можно и 1500 в месяц тратить, но надо ли... |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 4-May 09 Из: Питер Пользователь №: 20,244 Пол: Мужской ![]() |
Если ваша жена пойдёт на интенсив немецкого, то это около 1500 за 4 где-то месяца. А если вы пойдёте, то вряд ли на интенсив, пару раз в неделю вечером будет стоить 500 за 4 месяца. Считаю сильно завысили. Хотя при желании можно и 1500 в месяц тратить, но надо ли... Про курсы языка я вообще думаю, что поеду сначала сам, обустроюсь, а семья пускай дома пока учит языки и вообще готовиться к переезду. В России учить языки дешевле, чем в Швейцарии... я так думаю. Да и легче будет ей самой, если приедет и сможет в магазине хоть этикетку на молоке прочитать (коровье оно или козье...) А то был у меня такой жизненный опыт - в арабской стране купил молоко, принёс домой а вкус у него какой-то "не такой"... )))) Оказалось то ли верблюжье, то ли ещё какое... |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Про курсы языка я вообще думаю, что поеду сначала сам, обустроюсь, а семья пускай дома пока учит языки и вообще готовиться к переезду. В России учить языки дешевле, чем в Швейцарии... я так думаю. Да и легче будет ей самой, если приедет и сможет в магазине хоть этикетку на молоке прочитать (коровье оно или козье...) А то был у меня такой жизненный опыт - в арабской стране купил молоко, принёс домой а вкус у него какой-то "не такой"... )))) Оказалось то ли верблюжье, то ли ещё какое... Да, лучше приезжать уже хоть с какой-то базой, конечно. За детей не волнуйтесь особо, язык выучат, и репетиторы не понадобятся. А курсы потом жене подберете по месту жительства и по карману. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 07:32 |