![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: 31-August 07 Пользователь №: 2,060 ![]() |
Здравствуйте, надеюсь, что тема эта не только меня интересует.
Меня волнует вопрос поиска и подбора такого важного человека, как няня. Как люди уживаются с посторонним человеком, как ладят, какие позитивные, какие негативные моменты. А как на счёт историй хороших, плохих, и поучительных? А то, может и "черный" список стоит завести (есть же список " плохих" невест, почему нянь не может быть)? Настораживает так же факт появления время от времени на форумах одних и тех же лиц ищущих работу сначала из за рубежа, а потом, через несколько месяцев из Швейцарии? Что, не ужились или их попросили, вежливо сказать? Кто эти люди? Как не ошибиться? В нашей меленькой семье ожидается пополнение, ну вот и мучает меня вопрос, не приглашать же не весть кого. Хочется, чтоб человек хороший был, и чтоб ему в радость с нами было. Напишите, будет очень интересно поучиться опыту, а также очень интересно узнать Ваше мнение. Заранее благодарна. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
А вот история знакомых. Семья пригласила няню на месяц. И вот я спрашиваю у хозяйки дома: как няня?
-Ужасно, - отвечает хозяйка. (хозяйка сама не работает) И начинает повествовать. Вот, дескать, представляешь. К нам пришли гости, мы сидели до поздна. Она уложила ребенка и мы позвали ее выпить бокал вина с нами. Она выпила и дальше сидит. Это же дико невоспитанно. Я ей намекаю, что вам пора спать, вам рано вставать. А она все сидит и сидит. Но самое ужасное, когда она после всех дел приходит и начинает с нами смотреть телевизор. Дикость, ужас, катастрофа, ядерная война...(хозяйка - девушка эмоциональная). Я говорю: может поставить ей маленький телек в комнату. После нелегкого рабочего дня: с 7 до 20:30, ей хочется немного отдохнуть. На что хозяйка отвечает: Она приехала сюда работать, а не телек смотреть. Если честно, меня такой подход раздражает. Я понимаю, что человек приехал работать, но человеческое (а не рабское) отношение никто не отменял. С другой стороны, если в момент обговаривания условий работы и проживания, хозяева жестко предупреждают о том, что няне запрещается смотреть телевизор, а также после 9-ти вечера находиться в гостиной, кухне и на террасе и няня соглашается на эти условия, тогда это уже другой разговор. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Если честно, меня такой подход раздражает. Я понимаю, что человек приехал работать, но человеческое (а не рабское) отношение никто не отменял. С другой стороны, если в момент обговаривания условий работы и проживания, хозяева жестко предупреждают о том, что няне запрещается смотреть телевизор, а также после 9-ти вечера находиться в гостиной, кухне и на террасе и няня соглашается на эти условия, тогда это уже другой разговор. Полностью поддерживаю Это как раз и есть мое "в попу дуть" - то есть обеспечивать няне душевный комфорт. Наши телек не смотрят, да и ребенка укладывать надо всего раз в неделю, и то обычно она нас дожидается. Няни после ужина (приготовленного нами) помогают убрать со стола и уходят отдыхать - им так самим комыортней, смотрят там себе телек или кино, или по скайпу трещат, или гулять узодят - это мне без разницы. Если я после того, как уложить ребенка, куда-то выдвигаюсь, то прошу няню быть дома и оставить к себе дверь преоткрытой - и все. При этом, когда я договариваюсь, я предупреждаю, что может быть НЕДЕЛЯ, когда нас ваще дома не будет - ну в командировки мы уедем оба, например, или отдыхать. То есть няня на это соглашается изначально, хотя прецендента потом может (с вероятностья 90%) и не быть. Для меня абсолютно естественно, что няни едят, все что найдут дома (если что-то приготовлено для гостей или в подарок, то я предупрежу, конечно), берут книги, кино, полотенца... ну короче, мы одним домом живем, но все равно они живут по законам МОЕГО дома - специфика работы такая. И еще - я заметила, что лучшие няни, это те, которые приезжают РАБОТАТЬ и при этом довольны этой работой/собой/своей жизнью/своей семьей (ваще ко всем работникам относится, надо сказать). Те, кто ненавидит работу, рассматривают ее как временную меру проживания, понижение в статусе - это тяжело. И им, и ребенку, и мне (я же с ними беседую таки). С нянями "работниками" проще держать дистанцию, сохраняя дружеский тон общения. Те, у кого дома проблемы, напротив, рано или поздно начнут вываливать их на тебя... С другой стороны, зарплаты все ж не те, чтобы на Мэри Поппинс надеяться.... -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:08 |