![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Бавария. Тегернзее и окрестности.
Ну вот и все. «Антарктида» Баварии нами освоена окончательно. «Глобус» этой страны в южной её части повсюду отмечен пунктирами моих шагов. Во всяком случае, в тех ее местах, куда ведут шоссейные дороги. Сегодня мы объехали озеро Тегернзее. ![]() Помнится я заикался насчет того, что счастливы люди, которые живут на берегах Штарнбергерзее. Сейчас я прилюдно изменю этому озеру и признаюсь в своих симпатиях уже к Тегернзее. ![]() ![]() И, вроде как, ветренным человеком никогда не был. Типа, даже, наоборот. А штарнбергерзеевцы счастливы не в полной мере (на мой поверхностный взгляд) лишь от того, что у них есть повод завидовать тегернзеевцам. Хотя, возможно, они сами о этом не догадываются. Или так не считают. ![]() Выстраивается интересный и симпатичный ряд из баварских озер в моем рейтинге: Кёнигзее (красота неимоверная), Тегернзее (шоб я тут жил!), Штарнбергерзее (запасной аэродром). ![]() ![]() Не, а в правду, Тегернзее лежит в пресимпатичнейшем ложе из альпийских гор, почти как Кёнигзее. Оно не столь велико, как Штарнбергерзее, окружено не столь величественными и впечатляющими вершинами, как Кёнигзее, но!.. Оно взяло из обоих вариантов самое лучшее, добавило уют и очарование, комфорт и настроение... Короче, хочу жить тута! Точка. Хотя бы, иногда. ![]() ![]() А далее пойдет привычный уже вариант: интернетовская информация и мои фотки. Может быть, несколько раз по ходу дела я взбрыкну. Если вставит меня ситуация. Тегернзее – живописное озеро, расположенное среди Баварских Альп (50км на южнее Мюнхена и всего 20км на север от австрийской границы) в широкой солнечной долине длиной 25км. Высота озера над уровнем моря – 732м. Согласно заключениям учёных, Тегернзее около 18тыс. лет и образовалось оно в результате схождения ледника. Длина озера 7км, ширина – 3км. Его окружают покрытые лесами горы: некоторые вершины достигают в высоту 2тыс. метров. ![]() Климат – умеренный горный, насыщенный озоном: много солнечных дней, отсутствие туманов и природных катаклизмов. Воду из озера можно пить – настолько она чистая. Благодаря тому, что в Бад Висзее (Bad Wiesee) находятся уникальные минеральные и термальные источники (редко встречающееся в Европе сочетание йода, серы и хлоридов натрия), озеро Тегернзее признано бальнеологическим курортом. Но оно также признано и климатическим курортом, благодаря общеукрепляющим и оздоравливающим свойствам здешнего климата. ![]() Озеро, долина и 5 её чудесных городков – это не только климатический, бальнеологический, но и спортивный курорт. Возможности, предоставляемые желающим заняться спортом в любое время года, - поистине безграничны. Зимой - несложные горнолыжные спуски, равнинные лыжи, катание на санях. И зимой и летом – тщательно разработанные тропы для прогулок по равнинной местности и для несложных путешествий в горы. Общая протяжённость пешеходных маршрутов - 65км (зимой они расчищаются от снега). Взобравшись на гору Валльберг (Wallberg 1772m), у подножия которой находится элегантный Роттах-Эгерн, вы сможете полюбоваться захватывающим видом озера Тегернзее. Любители параглайдинга избрали эту гору своим стартовым пунктом. ![]() Два 18-ти луночных поля для гольфа и одно 6-ти луночное для начинающих - прекрасная возможность заняться этим видом спорта. В целебных ваннах Бад Висзее вы можете расслабиться после активных физических упражнений. Здесь созданы великолепные возможности для занятий сёрфингом и парусным спортом, подводным плаванием и рыбной ловлей. ![]() Успешная жизнь курорта была бы невозможна без баварского гостеприимства и безупречно организованного сервиса: многочисленные уютные гостиницы, рестораны, кафе, wellness-салоны и салоны красоты, открытые подогреваемые и закрытые бассейны, пункты проката оборудования и снаряжения, спортивные школы, культурные мероприятия, экскурсионные программы. ![]() Многие места на озере связаны со существованием Третьего Рейха. Здесь любили отдыхать высокопоставленные нацисты, проживая в собственных домах на берегах озера. Наиболее известный из них - The Kurheim Hanselbauer, в котором проживал Эрнст Рём (Ernst Rohm) в Бад Висзее. Рём был одним из заговорщиков, пытавшихся свергнуть фюрера. События тех лет известны под названием «Ночь длинных ножей», когда были убиты свыше ста врагов Гитлера (Рём был казнён позже). Фюрер был в Тегернзее несколько раз. Вот такой вот анонс предстоящей программе «вокруг Тегернзее». ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
И вот, завершающая нашу сегодняшнюю поездку, окончательная точка дня – Бад Тёльц. Пять лет назад мы тут провели уже одну ночь. Занимательная была история, но сейчас – не об этом. ![]() В тот раз, с утра прокатившись по городку мы нисколько не впечатлились увиденным и махнули поскорее в Байришцель! До сих пор: как вспомню, так вздрогну. От удовольствия. Надо бы и туда еще разок наведаться. Если судьба приведет, то... В общем, дай Бог! ![]() Так вот, и сейчас я ничего особенного не ожидал. А зря. Оказалось – есть на что глянуть! Припарковались на Cоленой улице. И под горку покатились пёхом вниз. ![]() ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th September 2025 - 15:05 |