![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
У каждой хозяйки есть свои любимые сайты и книги с рецептами. Давайте делиться!
![]() Мой любимый сайтик (на немецком) - http://www.marions-kochbuch.de Поиск блюд по входящим в них ингредиентам, типу блюд и т.д. Очень удобно. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Слушайте... заведя ЖЖ и записавшись в разные кулинарные сообщества... я как в России побывала... скажем, в сельпо...
Мои наблюдения: Будучи ЖЖшным новичком и пробороздив совсем слегка просторы ЖЖ, у меня возникла гора вопросов. Начнем с сообществ. Вот приходит в ЖЖ человек, открывает свою кулинарную страничку, потом входит по тематике в сообщества. Хотелось бы уточнить, в Кулинарные сообщества могут входить - только кулинарные гуру, обучающие чайников правильной кухне, правильным вкусам, правильным рецептам? У этих кулинарных гуру на страничке висят дипломы, похвальные грамоты, первые призы от участия в престижных мировых конкурсах. Короче, все то оружие,с помощью которого он сможет любого кулинарного проходимца забить до полусмерти ногами? - только те, которые все свое время уделяют кулинарии, четкие последователи гуру, установившие близкую, почти интимную связь со святыми учителями. - в сообщество может войти кто угодно, главный знаменатель - это делиться любимыми рецептами. Идем далее, проживя на Европейских просторах большую часть своей сознательной жизни и наблюдая за местными блогами, проникаешься в стиль общения на этих местных блогах: - если кто-то делится тем или другим рецептом, все остаются взаимовежливыми, толерантными, дипломатичными, даже если они одно и то же блюдо готовят по разному. Может ли кто-нибудь обьяснить специфику русских кулинарных ЖЖ сообществ: - какая может быть связь между недоебом и двумя расходящимися рецептами: наблюдаем вполне реальную картину: Маша Пупкина приготовила Оливье с солеными огурцами, Вася Губкин приготовил с мариноваными. Тут же Вася обьявляет Машу в недоебе, потому что она не так как он приготовила Оливье. Где тут зарылась логическая связь? - где проходит толерантная граница в расхождении мнений в связи с тем или другим рецептом. Или Вкус - это обьективное, физическое понятие, и он одинаково развит у всех человеческих особей? Или твой вкус отличается от моего, значит у тебя сиськи маленькие или жопа в прыщах. Может кто-нибудь и здесь провести причинно-следственную связь? Да... и наверное, отчего уровень злобливости и агрессии у русских жжшников выше - это из кагегории риторических вопросов... ибо сначала надо ответить на вопрос Кому на Руси жить хорошо? Я столкнулась только с Кулинарными сообществами... вроде бы самыми безобидными на первый взгляд, страшно представить, что творится в других сообществах... Если ты пишешь картину маслом, а не акварелью - у тебя недоеб или пенис кривой. Если ты ездишь на машине, а не на мотоцикле, ты педрила и мудила и родители твои олигофрены... и прочее... Откуда берется навязчивая идея оскробить, унизить, обхамить, заплевать, запинать, перейти на личности лишь только потому, что ваши подходы различаются? Я всегда полагала, что самоутверждаться можно разными другими способами, а не за счет унижения и оскробления ближнего своего. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Откуда берется навязчивая идея оскробить, унизить, обхамить, заплевать, запинать, перейти на личности лишь только потому, что ваши подходы различаются? Я всегда полагала, что самоутверждаться можно разными другими способами, а не за счет унижения и оскробления ближнего своего. Окс... я благополучно забыв парочли от трех своих ЖЖ (последовтельно) могу сказать, что не все сообщества такие уж дикие. Из последних - кукольные... так мне там даже как то неловно слово блин сказать... И в общем все очень даже толерантные. До этого еще частенько бывала в животноводческих сообществах (кошечки, собачки и прочая живность, точнее их хозяева), тоже все очень пристойно. Политически озабоченные сообщества, это конечно писец... Вот, право, не думала, что и на почве кулинарии такие страсти разгораются ![]() Ты б ссылку то на свой ЖЖ дала... антиресно же -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
натас, ну как же ты читаешь то ![]() тут даже далеко ходить (листать тему) не надо . на этой странице верхнее сообщение. Ой, и правда... слона не заметила ![]() Зашла, насладилась... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:51 |