![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Давайте делиться тут проверенными рецептами из разряда просто и быстро.
Сегодня опробовано на гостях: 1) Шампиньоны с сырной начинкой Твердый сыр (напр. Gouda) Натуральный йогурт или сметана Петрушка Шампиньоны Шампиньоны вымыть, удалить ножки. Начинка: тертый сыр перемешать со сметаной и мелко нарезанной петрушкой. Начинить шампиньоны. Запекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут. 2) Шашлыки из курицы Филе курицы (1 кг) Соевый соус (3-4 столовые ложки) Чеснок (3-4 зубчика) Лимонный сок (3-4 столовые ложки) Имбирь (свежий или сухой толченый, лучше свежий, по вкусу) Паприка Курицу порезать на кусочки для шашлыка. Маринад: смешать соевый соус с лимонным соком. Добавить толченый чеснок и имбирь. Замариновать курицу часа на 2 минимум. Обжарить на сковородке паприку. Подготовить шашлыки: надеть на шписики кусочки курицы вперемешку с паприкой. Жарить на сковородке или в духовке. Мы запекали в духовке минут 25, шашлыки слегка пережарились, если бы достали минут на 5 раньше, было бы еще вкуснее. Приятного аппетита! -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
мясо можно готовить просто и вкусно, ту же говядину, она будет розовой и сочной, но вкуса крови вы не почувствуете, так можно готовить и синину, и телятину, любое мясо целым куском, но будет не быстро
берете кусок вырезки, филе, приматывете веревкой розмарин шалфей, тимьян сильно разогреваете сковороду и быстро обжариваете мясо со всех сторон потом кладете в жаропрочную посудину и ставите в духовку нагретую до 70-80 ° говяжью вырезку я запекаю при такой температуре 3,5 часа, телячьему и свиному филе хватит двух с половиной здесь главное во время начать. получается очень нежно -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
мясо можно готовить просто и вкусно, ту же говядину, она будет розовой и сочной, но вкуса крови вы не почувствуете, так можно готовить и синину, и телятину, любое мясо целым куском, но будет не быстро берете кусок вырезки, филе, приматывете веревкой розмарин шалфей, тимьян сильно разогреваете сковороду и быстро обжариваете мясо со всех сторон потом кладете в жаропрочную посудину и ставите в духовку нагретую до 70-80 ° говяжью вырезку я запекаю при такой температуре 3,5 часа, телячьему и свиному филе хватит двух с половиной здесь главное во время начать. получается очень нежно Capra, и что, за 3 с половиной часа намного вкуснее получается, чем то же филе, зажаренное в виде стейков, за 5 минут? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Capra, и что, за 3 с половиной часа намного вкуснее получается, чем то же филе, зажаренное в виде стейков, за 5 минут? ![]() На вкус и цвет, конечно. Мне - да, однозначно ![]() Оно правда немного диетичнее получается. Но главная загвоздка в том, что оно не выглядит непрожаренным (каким должен по идее быть нормальный стейк), но остается очень сочным. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Капра, Таня, готовила сегодня по вашему совету филе говядины (и маленький кусок филе ягненка), получилось вкусненько и сочненько, но со стейками диситно не стОит сравнивать, т.к. разные вкусовые ощущения. Да, я не приматывала веревками, а обложила травкой просто со всех сторон, тимьяном и розмарином. В очередной раз убедилась, что при употреблении тимьяна про остальные травки можно забыть, тимьян забивает все.
![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Мясные тефтели по–шведски (Kotbüllar)
500 g говяжьего фарша (можно смешанный со свиным) 70 г панировочных сухарей 100 мл сливок 1 крупная луковица Сливочное масло ( 1 ст. л.) 1 ч. л. молотого пимента (ямайский перец) Соль, черный перец Для соуса: 1 ст. л. муки Сливки. 150 мл Вода Консервированная брусника для гарнира. ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Сухари замочить в сливках (где–то 100 мл). Лук обжарить до прозрачности на сливочном масле. Смешать все, посолить, поперчить обеими перцами. Скатать шарики, обжарить на растительном масле, достать, поставить в теплом месте. В масло, где жарились тефтели, добавить 1 ст. л. муки, сливки, воду и заварить соус. Вылить его на тефтели. Котбюллар готовы. Подавать с консервированной брусникой. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Мясные тефтели по–шведски (Kotbüllar) 500 g говяжьего фарша (можно смешанный со свиным) 70 г панировочных сухарей 100 мл сливок 1 крупная луковица Сливочное масло ( 1 ст. л.) 1 ч. л. молотого пимента (ямайский перец) Соль, черный перец Для соуса: 1 ст. л. муки Сливки. 150 мл Вода Консервированная брусника для гарнира. ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Сухари замочить в сливках (где–то 100 мл). Лук обжарить до прозрачности на сливочном масле. Смешать все, посолить, поперчить обеими перцами. Скатать шарики, обжарить на растительном масле, достать, поставить в теплом месте. В масло, где жарились тефтели, добавить 1 ст. л. муки, сливки, воду и заварить соус. Вылить его на тефтели. Котбюллар готовы. Подавать с консервированной брусникой. Запекал с утра курицу в духовке. Поел. Вкусно, нормально, но... Осталось изрядно. Сейчас захотел пообедать. Готовить новенькое не хочется. Курицу разогревать... Банально, да и не в кайф рубать снова то же. Поэтому нечто похожее (как оказалось) на вышеописанный Алисой рецепт я и сварганил. Остатки духовой курицы порубил на мелкие кусочки. Чуть-чуть сальца туда же. Лук репчатый, чесночку немного, белый хлеб, размоченный в сливках, сыр-мишунг, яйцо, сухой укроп, перец, соль. Кажется, ничего не забыл? Котлетки - на сковородку. Со сливочным маслом. Мне понравилось. И, главное, быстро. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 05:00 |