Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Feb 24 2008, 00:42
Сообщение
#1
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Давайте делиться тут проверенными рецептами из разряда просто и быстро.
Сегодня опробовано на гостях: 1) Шампиньоны с сырной начинкой Твердый сыр (напр. Gouda) Натуральный йогурт или сметана Петрушка Шампиньоны Шампиньоны вымыть, удалить ножки. Начинка: тертый сыр перемешать со сметаной и мелко нарезанной петрушкой. Начинить шампиньоны. Запекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут. 2) Шашлыки из курицы Филе курицы (1 кг) Соевый соус (3-4 столовые ложки) Чеснок (3-4 зубчика) Лимонный сок (3-4 столовые ложки) Имбирь (свежий или сухой толченый, лучше свежий, по вкусу) Паприка Курицу порезать на кусочки для шашлыка. Маринад: смешать соевый соус с лимонным соком. Добавить толченый чеснок и имбирь. Замариновать курицу часа на 2 минимум. Обжарить на сковородке паприку. Подготовить шашлыки: надеть на шписики кусочки курицы вперемешку с паприкой. Жарить на сковородке или в духовке. Мы запекали в духовке минут 25, шашлыки слегка пережарились, если бы достали минут на 5 раньше, было бы еще вкуснее. Приятного аппетита! -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
![]() |
Sep 5 2009, 09:52
Сообщение
#2
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский |
мясо можно готовить просто и вкусно, ту же говядину, она будет розовой и сочной, но вкуса крови вы не почувствуете, так можно готовить и синину, и телятину, любое мясо целым куском, но будет не быстро
берете кусок вырезки, филе, приматывете веревкой розмарин шалфей, тимьян сильно разогреваете сковороду и быстро обжариваете мясо со всех сторон потом кладете в жаропрочную посудину и ставите в духовку нагретую до 70-80 ° говяжью вырезку я запекаю при такой температуре 3,5 часа, телячьему и свиному филе хватит двух с половиной здесь главное во время начать. получается очень нежно -------------------- |
|
|
|
Sep 5 2009, 09:54
Сообщение
#3
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
мясо можно готовить просто и вкусно, ту же говядину, она будет розовой и сочной, но вкуса крови вы не почувствуете, так можно готовить и синину, и телятину, любое мясо целым куском, но будет не быстро берете кусок вырезки, филе, приматывете веревкой розмарин шалфей, тимьян сильно разогреваете сковороду и быстро обжариваете мясо со всех сторон потом кладете в жаропрочную посудину и ставите в духовку нагретую до 70-80 ° говяжью вырезку я запекаю при такой температуре 3,5 часа, телячьему и свиному филе хватит двух с половиной здесь главное во время начать. получается очень нежно Capra, и что, за 3 с половиной часа намного вкуснее получается, чем то же филе, зажаренное в виде стейков, за 5 минут? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Sep 5 2009, 19:46
Сообщение
#4
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
Capra, и что, за 3 с половиной часа намного вкуснее получается, чем то же филе, зажаренное в виде стейков, за 5 минут? На вкус и цвет, конечно. Мне - да, однозначно Оно правда немного диетичнее получается. Но главная загвоздка в том, что оно не выглядит непрожаренным (каким должен по идее быть нормальный стейк), но остается очень сочным. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Sep 7 2009, 21:40
Сообщение
#5
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Капра, Таня, готовила сегодня по вашему совету филе говядины (и маленький кусок филе ягненка), получилось вкусненько и сочненько, но со стейками диситно не стОит сравнивать, т.к. разные вкусовые ощущения. Да, я не приматывала веревками, а обложила травкой просто со всех сторон, тимьяном и розмарином. В очередной раз убедилась, что при употреблении тимьяна про остальные травки можно забыть, тимьян забивает все.
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Sep 17 2009, 09:08
Сообщение
#6
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Мясные тефтели по–шведски (Kotbüllar)
500 g говяжьего фарша (можно смешанный со свиным) 70 г панировочных сухарей 100 мл сливок 1 крупная луковица Сливочное масло ( 1 ст. л.) 1 ч. л. молотого пимента (ямайский перец) Соль, черный перец Для соуса: 1 ст. л. муки Сливки. 150 мл Вода Консервированная брусника для гарнира. ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Сухари замочить в сливках (где–то 100 мл). Лук обжарить до прозрачности на сливочном масле. Смешать все, посолить, поперчить обеими перцами. Скатать шарики, обжарить на растительном масле, достать, поставить в теплом месте. В масло, где жарились тефтели, добавить 1 ст. л. муки, сливки, воду и заварить соус. Вылить его на тефтели. Котбюллар готовы. Подавать с консервированной брусникой. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Oct 17 2009, 14:40
Сообщение
#7
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
Подавать с консервированной брусникой. О! Люблю эти тефтельки, сам не пробовал делать, покупаю в ИКЕА. А ты делала? Получилось? Бруснику лучше всево брать там же, в ИКЕА, потомучто в супермаркетах можно купить слишком сладкую. Я ваще обожаю бруснику как элемент мясных блюд, меня к этому дедушка приучил. Он заготавливал на весь год моченую бруснику, а потом бабушка варила из нее морсы, кисели и делала соусы. -------------------- |
|
|
|
Oct 17 2009, 16:14
Сообщение
#8
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
О! Люблю эти тефтельки, сам не пробовал делать, покупаю в ИКЕА. А ты делала? Получилось? Бруснику лучше всево брать там же, в ИКЕА, потомучто в супермаркетах можно купить слишком сладкую. Я ваще обожаю бруснику как элемент мясных блюд, меня к этому дедушка приучил. Он заготавливал на весь год моченую бруснику, а потом бабушка варила из нее морсы, кисели и делала соусы. Да, делала, ничего себе так получилось. Икея меня собсно на мысль и навела через Карлсона с его тефтелями. Но брусника таки да, была сладковатая, из Реве. Бруснику к мясу я впервые в Швейцарии попробовала, там постоянно продавались мясные паштеты с брусничным соусом. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Oct 17 2009, 19:21
Сообщение
#9
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
Да, делала, ничего себе так получилось. Икея меня собсно на мысль и навела через Карлсона с его тефтелями. Но брусника таки да, была сладковатая, из Реве. Бруснику к мясу я впервые в Швейцарии попробовала, там постоянно продавались мясные паштеты с брусничным соусом. А получаются точно такие же как в Икее? Уж очень там они хороши, а что туда такое добавляют, интересно? Смотрю на твой рецепт, новое для меня это ямайский перец. Неужели он такой вкус дает? А в остальном ведь обычные ингредиенты для котлет Мне все ж кажется, у них еще какие-то специи есть. Надо будет попробовать с пиментом сделать |
|
|
|
Oct 17 2009, 20:49
Сообщение
#10
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
А получаются точно такие же как в Икее? Уж очень там они хороши, а что туда такое добавляют, интересно? Смотрю на твой рецепт, новое для меня это ямайский перец. Неужели он такой вкус дает? А в остальном ведь обычные ингредиенты для котлет Мне все ж кажется, у них еще какие-то специи есть. Надо будет попробовать с пиментом сделать Ой, Кать, я давно в Икее ела, не скажу, точно ли такие. Может и есть там еще какие специи. Надо будет купить в магазинчике при Икее, сравнить состав. Пимент очень пахучий. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Oct 17 2009, 21:01
Сообщение
#11
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Википедия говорит, что рецепт я нашла вроде правильный:
http://de.wikipedia.org/wiki/K%C3%B6ttbullar Köttbullar Zubereitet werden sie ähnlich wie Frikadellen aus fein zerkleinertem Hackfleisch – in Schweden und Finnland gelegentlich aus Elchfleisch –, Ei, Paniermehl und Zwiebeln. Dabei wird das Paniermehl mit Milch oder Sahne eingeweicht, die feingehackten Zwiebeln werden vor dem Einarbeiten angedünstet. Gewürzt werden sie mit Salz, Pfeffer und etwas Piment, evtl. auch etwas Ingwerpulver. Nachdem die Bällchen in Butter gebraten wurden, kann aus dem Bratensatz eine Sahnesauce hergestellt werden. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Alias Alisa Просто, быстро, вкусно! Feb 24 2008, 00:42
mp2006 Гуляш:
http://recepty.ekucharka.cz/hospodsky-hove... Mar 8 2008, 16:15
Alias Alisa Цитата(mp2006 @ Mar 8 2008, 16:15) Текст ... Mar 18 2008, 00:20
Alias Alisa Только что объелись. Кста, держим в доме кукуруз... Apr 13 2008, 14:07
Alika раздел нравится, но грибы есть не могу. Есть что-н... Apr 13 2008, 15:57
Alias Alisa Цитата(Alika @ Apr 13 2008, 16:57)
разд... Apr 14 2008, 23:01
swisstun вот рецептик:
идёш в подвал, берёш 3 бутылки пива,... Apr 15 2008, 08:16
Alias Alisa Цитата(swisstun @ Apr 15 2008, 09:16) вот... Apr 17 2008, 22:17
natas Делюсь примитивным элементарным рецептом по горячи... Dec 27 2008, 23:32
Sterva фаршированные яйца: яйца сварить вкрутую, разрезат... Dec 28 2008, 19:03
sergy Воспоминание о моем сегодняшнем завтраке.
(Способ... Dec 28 2008, 20:55
natas Че т подсела я на простые рецепты. После рождестве... Dec 28 2008, 22:37
leonie Хозяйке на заметку: если бутерброд с колбасой и кр... Dec 30 2008, 21:32
natas О, только что испекла впервые в жизни эклеры. Разв... Dec 31 2008, 00:03
Galina Цитата(natas @ Dec 31 2008, 02:03) О, тол... Dec 31 2008, 11:57
natas Цитата(Galina @ Dec 31 2008, 11:57) Натас... Dec 31 2008, 12:11
Galina Цитата(natas @ Dec 31 2008, 14:11) У меня... Jan 2 2009, 18:34
natas Цитата(Galina @ Jan 2 2009, 18:34) Доклад... Jan 2 2009, 19:04
Galina Цитата(natas @ Jan 2 2009, 21:04) Может т... Jan 2 2009, 20:08
natas Цитата(Galina @ Jan 2 2009, 20:08) Не пой... Jan 2 2009, 20:17
Katze Цитата(natas @ Jan 2 2009, 20:17) Ой, два... Jan 4 2009, 13:19
Alias Alisa Вот еще один быстрый и вкусненький рецептик утки, ... Jan 10 2009, 10:58
Katze Если от новогоднего стола осталась красная копчена... Jan 2 2009, 17:51
natas Цитата(Katze @ Jan 2 2009, 17:51) Если от... Jan 2 2009, 19:07
Galina Цитата(Katze @ Jan 2 2009, 19:51)
Даааа... Jan 2 2009, 20:09
Katze Цитата(Galina @ Jan 2 2009, 20:09) Даааа,... Jan 4 2009, 13:18
sergy Пирог к бульону, ухе... (полчаса на всё про всё)
... Feb 4 2009, 11:57
Alias Alisa Цитата(sergy @ Feb 4 2009, 12:57) Пирог к... Jun 6 2009, 21:28
Katze Лазанья!
300 гр. фарша
1 пакетик Lasagne dell... Mar 23 2009, 16:41
Alias Alisa Только что слопали Утку в апельсиновом соусе. А к ... May 20 2009, 18:10
Oreo Цитата(Alias Alisa @ May 20 2009, 19:10) ... Jun 6 2009, 21:32
Alias Alisa Цитата(Oreo @ Jun 6 2009, 22:32) Картошку... Jun 6 2009, 21:35
Гость http://www.youtube.com/watch?v=CRnxWuBvc4E&NR=... Jun 14 2009, 12:17
Galina Цитата(Alias Alisa @ Jun 6 2009, 22:35) Н... Jun 14 2009, 17:44
Galina А мы слопали мясо с картошечкой в горшочкахм (см. ... Jun 6 2009, 18:41
Oreo А мы вчера крутили филлипинские лумпии, в смысле с... Jun 6 2009, 21:21
Oreo А я сегодня делала курицу. Простую, кондовую куриц... Jun 14 2009, 19:20
Alias Alisa Бараньи ребрышки в чесночном маринаде.
Готовятся ... Jun 16 2009, 21:54
JackieBrown ну ниче себе, Алис, рёбрышки ну никак не подходят ... Jun 17 2009, 07:46
Alias Alisa Цитата(JackieBrown @ Jun 17 2009, 08:46) ... Jun 17 2009, 08:03
JackieBrown Цитата(Alias Alisa @ Jun 17 2009, 09:03) ... Jun 17 2009, 09:17
Alias Alisa Цитата(JackieBrown @ Jun 17 2009, 10:17) ... Jun 17 2009, 09:36
JackieBrown Цитата(Alias Alisa @ Jun 17 2009, 10:36) ... Jun 17 2009, 10:18
Alias Alisa Цитата(JackieBrown @ Jun 17 2009, 11:18) ... Jun 17 2009, 11:25
Capra кстати песто из рукколы это вещь-делаю регулярно, ... Sep 4 2009, 09:14
CV13 Цитата(Capra @ Sep 4 2009, 09:14) кстати ... Sep 4 2009, 09:27
Alias Alisa Цитата(Capra @ Sep 4 2009, 10:14) кстати ... Sep 4 2009, 09:44
Capra да, готовить песто быстро просо и можно даже в руч... Sep 4 2009, 13:25
Tanja Цитата(Capra @ Sep 4 2009, 14:25) я рыбку... Sep 4 2009, 13:29
Capra Цитата(Tanja @ Sep 4 2009, 14:29) Я по тв... Sep 4 2009, 16:38
Galina Цитата(Tanja @ Sep 4 2009, 14:29) Я по тв... Sep 4 2009, 16:52
Capra Галь, тебе зачем ты же песто не любишь
тунца лимон... Sep 4 2009, 17:50
Galina Цитата(Capra @ Sep 4 2009, 18:50) Галь, т... Sep 4 2009, 18:17
Alias Alisa Кальмары в кокосовом соусе (на все про все 10–15 м... Sep 5 2009, 08:37


sergy Цитата(Alias Alisa @ Sep 17 2009, 10:08) ... Oct 17 2009, 14:11




Katze Цитата(Alias Alisa @ Oct 17 2009, 22:01) ... Oct 17 2009, 21:48



Лена Цитата(Katze @ Oct 17 2009, 20:21) А полу... Oct 18 2009, 20:07


Oreo Цитата(Alias Alisa @ Sep 17 2009, 10:08) ... Oct 18 2009, 00:04


Katze Цитата(Oreo @ Oct 18 2009, 01:04) По этом... Oct 18 2009, 00:52


Alias Alisa Цитата(Katze @ Oct 18 2009, 01:52) Так ка... Oct 18 2009, 10:10


Katze Цитата(Alias Alisa @ Oct 18 2009, 11:10) ... Oct 18 2009, 10:26


Oreo Цитата(Alias Alisa @ Oct 18 2009, 11:10) ... Oct 18 2009, 19:20

Alias Alisa Цитата(Alias Alisa @ Sep 7 2009, 21:40) К... Nov 16 2009, 13:02

MarinaO Цитата(Alias Alisa @ Nov 16 2009, 14:02) ... Nov 16 2009, 18:58

Alias Alisa Цитата(MarinaO @ Nov 16 2009, 18:58) Алис... Nov 16 2009, 20:44

sergy Цитата(Alias Alisa @ Nov 16 2009, 20:44) ... Nov 16 2009, 20:50

Alias Alisa Цитата(sergy @ Nov 16 2009, 20:50) А поче... Nov 17 2009, 18:04
Tanja Цитата(Capra @ Sep 5 2009, 10:52) мясо мо... Sep 5 2009, 19:42
Capra сложно сравнивать, я непрожаренное мясо тоже люблю... Sep 5 2009, 10:01
Alias Alisa Цитата(Capra @ Sep 5 2009, 11:01) сложно ... Sep 5 2009, 10:03
Capra (облизываясь) мне ни разу еще досTойный кускок бар... Sep 5 2009, 10:31
Лена меня сегодня накормили рёбрышками ягнёнка, запечен... Oct 18 2009, 20:09
Galina Цитата(Лена @ Oct 18 2009, 21:09) меня се... Oct 18 2009, 20:43
Лена Цитата(Galina @ Oct 18 2009, 21:43) А как... Oct 18 2009, 21:03
Alias Alisa Сегодня в Икее спешиалли для Кати посмотрела, че н... Oct 24 2009, 16:57
Окси A я вчера вот такого 2-х килограммового зверя запе... Nov 16 2009, 21:59
sergy Цитата(Окси @ Nov 16 2009, 21:59) A я вче... Nov 16 2009, 22:14

Окси Цитата(sergy @ Nov 16 2009, 22:14) Да... Nov 16 2009, 22:19

Alias Alisa Цитата(sergy @ Nov 16 2009, 22:14) Да... Dec 15 2009, 10:09

Окси Цитата(Alias Alisa @ Dec 15 2009, 10:09) ... Dec 15 2009, 11:06

Alias Alisa Простой, быстрый и вкусный соус к мясу, например, ... Feb 24 2010, 20:39

Alias Alisa Никогда не готовили такой овощ как мангольд.
С... Feb 28 2010, 19:16

Alika Алиса, а на что похож этот "мангольд"? К... Feb 28 2010, 20:42

Alias Alisa Цитата(Alika @ Feb 28 2010, 20:42) Алиса,... Feb 28 2010, 20:59
swisstun Цитата(Окси @ Nov 16 2009, 21:59) A я вче... Nov 17 2009, 18:13
Alias Alisa Просто, быстро, вкусно:
Мидии с чесночным соусо... Nov 17 2009, 21:59
Galina До Мангольда я еще не добралась. Ну раз уж речь по... Feb 28 2010, 21:28
Alias Alisa Цитата(Galina @ Feb 28 2010, 21:28) До Ма... Feb 28 2010, 21:40
Galina Цитата(Alias Alisa @ Feb 28 2010, 23:40) ... Feb 28 2010, 23:35
Karenina Мясо, запечённое при низкой темпертауре.
У меня б... Feb 28 2010, 22:55![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8th December 2025 - 02:31 |