![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Давайте делиться тут проверенными рецептами из разряда просто и быстро.
Сегодня опробовано на гостях: 1) Шампиньоны с сырной начинкой Твердый сыр (напр. Gouda) Натуральный йогурт или сметана Петрушка Шампиньоны Шампиньоны вымыть, удалить ножки. Начинка: тертый сыр перемешать со сметаной и мелко нарезанной петрушкой. Начинить шампиньоны. Запекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут. 2) Шашлыки из курицы Филе курицы (1 кг) Соевый соус (3-4 столовые ложки) Чеснок (3-4 зубчика) Лимонный сок (3-4 столовые ложки) Имбирь (свежий или сухой толченый, лучше свежий, по вкусу) Паприка Курицу порезать на кусочки для шашлыка. Маринад: смешать соевый соус с лимонным соком. Добавить толченый чеснок и имбирь. Замариновать курицу часа на 2 минимум. Обжарить на сковородке паприку. Подготовить шашлыки: надеть на шписики кусочки курицы вперемешку с паприкой. Жарить на сковородке или в духовке. Мы запекали в духовке минут 25, шашлыки слегка пережарились, если бы достали минут на 5 раньше, было бы еще вкуснее. Приятного аппетита! -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
мясо можно готовить просто и вкусно, ту же говядину, она будет розовой и сочной, но вкуса крови вы не почувствуете, так можно готовить и синину, и телятину, любое мясо целым куском, но будет не быстро
берете кусок вырезки, филе, приматывете веревкой розмарин шалфей, тимьян сильно разогреваете сковороду и быстро обжариваете мясо со всех сторон потом кладете в жаропрочную посудину и ставите в духовку нагретую до 70-80 ° говяжью вырезку я запекаю при такой температуре 3,5 часа, телячьему и свиному филе хватит двух с половиной здесь главное во время начать. получается очень нежно -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
мясо можно готовить просто и вкусно, ту же говядину, она будет розовой и сочной, но вкуса крови вы не почувствуете, так можно готовить и синину, и телятину, любое мясо целым куском, но будет не быстро берете кусок вырезки, филе, приматывете веревкой розмарин шалфей, тимьян сильно разогреваете сковороду и быстро обжариваете мясо со всех сторон потом кладете в жаропрочную посудину и ставите в духовку нагретую до 70-80 ° говяжью вырезку я запекаю при такой температуре 3,5 часа, телячьему и свиному филе хватит двух с половиной здесь главное во время начать. получается очень нежно Capra, и что, за 3 с половиной часа намного вкуснее получается, чем то же филе, зажаренное в виде стейков, за 5 минут? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Capra, и что, за 3 с половиной часа намного вкуснее получается, чем то же филе, зажаренное в виде стейков, за 5 минут? ![]() На вкус и цвет, конечно. Мне - да, однозначно ![]() Оно правда немного диетичнее получается. Но главная загвоздка в том, что оно не выглядит непрожаренным (каким должен по идее быть нормальный стейк), но остается очень сочным. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Капра, Таня, готовила сегодня по вашему совету филе говядины (и маленький кусок филе ягненка), получилось вкусненько и сочненько, но со стейками диситно не стОит сравнивать, т.к. разные вкусовые ощущения. Да, я не приматывала веревками, а обложила травкой просто со всех сторон, тимьяном и розмарином. В очередной раз убедилась, что при употреблении тимьяна про остальные травки можно забыть, тимьян забивает все.
![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Мясные тефтели по–шведски (Kotbüllar)
500 g говяжьего фарша (можно смешанный со свиным) 70 г панировочных сухарей 100 мл сливок 1 крупная луковица Сливочное масло ( 1 ст. л.) 1 ч. л. молотого пимента (ямайский перец) Соль, черный перец Для соуса: 1 ст. л. муки Сливки. 150 мл Вода Консервированная брусника для гарнира. ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Сухари замочить в сливках (где–то 100 мл). Лук обжарить до прозрачности на сливочном масле. Смешать все, посолить, поперчить обеими перцами. Скатать шарики, обжарить на растительном масле, достать, поставить в теплом месте. В масло, где жарились тефтели, добавить 1 ст. л. муки, сливки, воду и заварить соус. Вылить его на тефтели. Котбюллар готовы. Подавать с консервированной брусникой. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Подавать с консервированной брусникой. О! Люблю эти тефтельки, сам не пробовал делать, покупаю в ИКЕА. А ты делала? Получилось? Бруснику лучше всево брать там же, в ИКЕА, потомучто в супермаркетах можно купить слишком сладкую. Я ваще обожаю бруснику как элемент мясных блюд, меня к этому дедушка приучил. Он заготавливал на весь год моченую бруснику, а потом бабушка варила из нее морсы, кисели и делала соусы. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
О! Люблю эти тефтельки, сам не пробовал делать, покупаю в ИКЕА. А ты делала? Получилось? Бруснику лучше всево брать там же, в ИКЕА, потомучто в супермаркетах можно купить слишком сладкую. Я ваще обожаю бруснику как элемент мясных блюд, меня к этому дедушка приучил. Он заготавливал на весь год моченую бруснику, а потом бабушка варила из нее морсы, кисели и делала соусы. Да, делала, ничего себе так получилось. Икея меня собсно на мысль и навела через Карлсона с его тефтелями. Но брусника таки да, была сладковатая, из Реве. Бруснику к мясу я впервые в Швейцарии попробовала, там постоянно продавались мясные паштеты с брусничным соусом. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Да, делала, ничего себе так получилось. Икея меня собсно на мысль и навела через Карлсона с его тефтелями. Но брусника таки да, была сладковатая, из Реве. Бруснику к мясу я впервые в Швейцарии попробовала, там постоянно продавались мясные паштеты с брусничным соусом. ![]() А получаются точно такие же как в Икее? Уж очень там они хороши, а что туда такое добавляют, интересно? Смотрю на твой рецепт, новое для меня это ямайский перец. Неужели он такой вкус дает? А в остальном ведь обычные ингредиенты для котлет Мне все ж кажется, у них еще какие-то специи есть. Надо будет попробовать с пиментом сделать |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
А получаются точно такие же как в Икее? Уж очень там они хороши, а что туда такое добавляют, интересно? Смотрю на твой рецепт, новое для меня это ямайский перец. Неужели он такой вкус дает? А в остальном ведь обычные ингредиенты для котлет Мне все ж кажется, у них еще какие-то специи есть. Надо будет попробовать с пиментом сделать Ой, Кать, я давно в Икее ела, не скажу, точно ли такие. Может и есть там еще какие специи. Надо будет купить в магазинчике при Икее, сравнить состав. Пимент очень пахучий. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Википедия говорит, что рецепт я нашла вроде правильный:
![]() http://de.wikipedia.org/wiki/K%C3%B6ttbullar Köttbullar Zubereitet werden sie ähnlich wie Frikadellen aus fein zerkleinertem Hackfleisch – in Schweden und Finnland gelegentlich aus Elchfleisch –, Ei, Paniermehl und Zwiebeln. Dabei wird das Paniermehl mit Milch oder Sahne eingeweicht, die feingehackten Zwiebeln werden vor dem Einarbeiten angedünstet. Gewürzt werden sie mit Salz, Pfeffer und etwas Piment, evtl. auch etwas Ingwerpulver. Nachdem die Bällchen in Butter gebraten wurden, kann aus dem Bratensatz eine Sahnesauce hergestellt werden. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 05:07 |