IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Просто, быстро, вкусно!
Рейтинг 5 V
Alias Alisa
сообщение Feb 24 2008, 00:42
Сообщение #1


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Давайте делиться тут проверенными рецептами из разряда просто и быстро.

Сегодня опробовано на гостях:

1) Шампиньоны с сырной начинкой

Твердый сыр (напр. Gouda)
Натуральный йогурт или сметана
Петрушка
Шампиньоны

Шампиньоны вымыть, удалить ножки.
Начинка: тертый сыр перемешать со сметаной и мелко нарезанной петрушкой.
Начинить шампиньоны. Запекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут.

2) Шашлыки из курицы

Филе курицы (1 кг)
Соевый соус (3-4 столовые ложки)
Чеснок (3-4 зубчика)
Лимонный сок (3-4 столовые ложки)
Имбирь (свежий или сухой толченый, лучше свежий, по вкусу)
Паприка

Курицу порезать на кусочки для шашлыка.
Маринад: смешать соевый соус с лимонным соком. Добавить толченый чеснок и имбирь. Замариновать курицу часа на 2 минимум.
Обжарить на сковородке паприку. Подготовить шашлыки: надеть на шписики кусочки курицы вперемешку с паприкой.
Жарить на сковородке или в духовке. Мы запекали в духовке минут 25, шашлыки слегка пережарились, если бы достали минут на 5 раньше, было бы еще вкуснее.

Приятного аппетита!


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Capra
сообщение Sep 5 2009, 09:52
Сообщение #2


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



мясо можно готовить просто и вкусно, ту же говядину, она будет розовой и сочной, но вкуса крови вы не почувствуете, так можно готовить и синину, и телятину, любое мясо целым куском, но будет не быстро
берете кусок вырезки, филе, приматывете веревкой розмарин шалфей, тимьян
сильно разогреваете сковороду и быстро обжариваете мясо со всех сторон
потом кладете в жаропрочную посудину и ставите в духовку нагретую до 70-80 °
говяжью вырезку я запекаю при такой температуре 3,5 часа, телячьему и свиному филе хватит двух с половиной
здесь главное во время начать.
получается очень нежно


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 5 2009, 09:54
Сообщение #3


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Capra @ Sep 5 2009, 10:52) *
мясо можно готовить просто и вкусно, ту же говядину, она будет розовой и сочной, но вкуса крови вы не почувствуете, так можно готовить и синину, и телятину, любое мясо целым куском, но будет не быстро
берете кусок вырезки, филе, приматывете веревкой розмарин шалфей, тимьян
сильно разогреваете сковороду и быстро обжариваете мясо со всех сторон
потом кладете в жаропрочную посудину и ставите в духовку нагретую до 70-80 °
говяжью вырезку я запекаю при такой температуре 3,5 часа, телячьему и свиному филе хватит двух с половиной
здесь главное во время начать.
получается очень нежно


Capra, и что, за 3 с половиной часа намного вкуснее получается, чем то же филе, зажаренное в виде стейков, за 5 минут? thinks.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tanja
сообщение Sep 5 2009, 19:46
Сообщение #4


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 8,127
Регистрация: 17-October 05
Пользователь №: 248
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Sep 5 2009, 10:54) *
Capra, и что, за 3 с половиной часа намного вкуснее получается, чем то же филе, зажаренное в виде стейков, за 5 минут? thinks.gif


На вкус и цвет, конечно. Мне - да, однозначно smile.gif
Оно правда немного диетичнее получается.
Но главная загвоздка в том, что оно не выглядит непрожаренным (каким должен по идее быть нормальный стейк), но остается очень сочным.



--------------------
Мечты сбываются!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 7 2009, 21:40
Сообщение #5


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Капра, Таня, готовила сегодня по вашему совету филе говядины (и маленький кусок филе ягненка), получилось вкусненько и сочненько, но со стейками диситно не стОит сравнивать, т.к. разные вкусовые ощущения. Да, я не приматывала веревками, а обложила травкой просто со всех сторон, тимьяном и розмарином. В очередной раз убедилась, что при употреблении тимьяна про остальные травки можно забыть, тимьян забивает все. smile.gif И в готовке пришлось делать паузу, потому как три с половиной часа одним куском перед ужином у меня не складываются. smile.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 17 2009, 09:08
Сообщение #6


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Мясные тефтели по–шведски (Kotbüllar)

500 g говяжьего фарша (можно смешанный со свиным)
70 г панировочных сухарей
100 мл сливок
1 крупная луковица
Сливочное масло ( 1 ст. л.)
1 ч. л. молотого пимента (ямайский перец)
Соль, черный перец

Для соуса:
1 ст. л. муки
Сливки. 150 мл
Вода

Консервированная брусника для гарнира.
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Сухари замочить в сливках (где–то 100 мл). Лук обжарить до прозрачности на сливочном масле. Смешать все, посолить, поперчить обеими перцами. Скатать шарики, обжарить на растительном масле, достать, поставить в теплом месте. В масло, где жарились тефтели, добавить 1 ст. л. муки, сливки, воду и заварить соус. Вылить его на тефтели. Котбюллар готовы.

Подавать с консервированной брусникой.


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oreo
сообщение Oct 18 2009, 00:04
Сообщение #7


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,485
Регистрация: 26-September 05
Пользователь №: 191



Цитата(Alias Alisa @ Sep 17 2009, 10:08) *
Мясные тефтели по–шведски (Kotbüllar)

500 g говяжьего фарша (можно смешанный со свиным)
70 г панировочных сухарей
100 мл сливок
1 крупная луковица
Сливочное масло ( 1 ст. л.)
1 ч. л. молотого пимента (ямайский перец)
Соль, черный перец

Для соуса:
1 ст. л. муки
Сливки. 150 мл
Вода

Консервированная брусника для гарнира.
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Сухари замочить в сливках (где–то 100 мл). Лук обжарить до прозрачности на сливочном масле. Смешать все, посолить, поперчить обеими перцами. Скатать шарики, обжарить на растительном масле, достать, поставить в теплом месте. В масло, где жарились тефтели, добавить 1 ст. л. муки, сливки, воду и заварить соус. Вылить его на тефтели. Котбюллар готовы.

Подавать с консервированной брусникой.


У меня был рецепт аборигенов по которому надо молоко, а не сливки и лук тереть на терке сырой . Яйцо одно обязательно. Ямайского перца не упоминалось вроде. Количество фрикаделек на сковороду дозировать, чтобы они могли легко перекатываться. После обжарки фрикаделек сложить их в глубокую сковороду и потомить под крышкой немного, чтобы они дошли (я их в духовку засовываю минут на 10).
По этому рецепту получается то, что доктор прописал. А потом я порылась в тырнете и нашла рецепт типа взятый из шведовской кулинарной книги. Оказывается туда надо класть картошку и таки жарить лук! stress.gif

Ingredients:
250gm minced beef
250gm minced pork
1 egg
200-300ml cream and water (or milk and water)
2.5 tbsp. finely-chopped onion
50ml unsweetened rusk flour
2 cold boiled potatoes
4-5 tbsps butter, margarine or oil
Salt and pepper

Instructions:
Heat the onion till golden in a couple of tablespoons of lightly browned butter.
Mash the potatoes and moisten the rusk flour in a little water.
Mix all the ingredients until there is consistency and flavour generously with salt, white pepper and (optional) a little finely crushed allspice.
Use a pair of spoons to shape the mixture into relatively large, round balls and transfer to a floured chopping board.
Fry them slowly in plenty of butter.

This recipe was taken from IKEA’s Real Swedish Book which is available at the Swedish Food Market on Level 1.
http://www.ikea-friends.com/corner/recipe-meatball.shtml


--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Katze
сообщение Oct 18 2009, 00:52
Сообщение #8


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,687
Регистрация: 16-September 05
Из: Питер/AG
Пользователь №: 41
Пол: Женский



Цитата(Oreo @ Oct 18 2009, 01:04) *
По этому рецепту получается то, что доктор прописал. А потом я порылась в тырнете и нашла рецепт типа взятый из шведовской кулинарной книги. Оказывается туда надо класть картошку и таки жарить лук! stress.gif


Так как же делать то?? (крик отчаяния)

Так, ямайский ром перец отклыдываем в торону...

Орео, напиши твой рецепт подробно, если можно. (для ограниченных, который любят точно по рецепту готовить smile.gif )
Но что-то мне подсказывает, что это все не то... Т.е я хочу сказать, что это стандартный набор для котлет/тефтелей , который обычно применяется, и икеевских из них не получается.
Там какие-то спец.добавки! Усилители вкуса. Чую!
Или все дело в вареной картошке?

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 18 2009, 10:10
Сообщение #9


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Katze @ Oct 18 2009, 01:52) *
Так как же делать то?? (крик отчаяния)


Попробуй по–разному, чего отчаиваться?

Насчет рецептов аборигенов тоже вопрос, рецепты могут разнится от местности к местности и от семьи к семье, они необязательно должны быть "как в икее".

А в готовых икеевских köttbüllar запросто могут быть усилители вкуса. smile.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Katze
сообщение Oct 18 2009, 10:26
Сообщение #10


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,687
Регистрация: 16-September 05
Из: Питер/AG
Пользователь №: 41
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Oct 18 2009, 11:10) *
А в готовых икеевских köttbüllar запросто могут быть усилители вкуса. smile.gif

вот и я так думаю и давно уже забила на "сделать самой такие же"
Но иногда просыпается любопытство , а вдруг?

А так тефтели/котлеты с луком, без лука, с творогом, с картошкой, овощами, рисом, вареным яйцом, с булкой в молоке, в сливках и т.д - уж делано-переделано

Единственное, не пробовала еще с обжаренным луком и с вареной картошкой.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
Alias Alisa   Просто, быстро, вкусно!   Feb 24 2008, 00:42
mp2006   Гуляш: http://recepty.ekucharka.cz/hospodsky-hove...   Mar 8 2008, 16:15
Alias Alisa   Цитата(mp2006 @ Mar 8 2008, 16:15) Текст ...   Mar 18 2008, 00:20
Alias Alisa   Только что объелись. Кста, держим в доме кукуруз...   Apr 13 2008, 14:07
Alika   раздел нравится, но грибы есть не могу. Есть что-н...   Apr 13 2008, 15:57
Alias Alisa   Цитата(Alika @ Apr 13 2008, 16:57) разд...   Apr 14 2008, 23:01
swisstun   вот рецептик: идёш в подвал, берёш 3 бутылки пива,...   Apr 15 2008, 08:16
Alias Alisa   Цитата(swisstun @ Apr 15 2008, 09:16) вот...   Apr 17 2008, 22:17
natas   Делюсь примитивным элементарным рецептом по горячи...   Dec 27 2008, 23:32
Sterva   фаршированные яйца: яйца сварить вкрутую, разрезат...   Dec 28 2008, 19:03
sergy   Воспоминание о моем сегодняшнем завтраке. (Способ...   Dec 28 2008, 20:55
natas   Че т подсела я на простые рецепты. После рождестве...   Dec 28 2008, 22:37
leonie   Хозяйке на заметку: если бутерброд с колбасой и кр...   Dec 30 2008, 21:32
natas   О, только что испекла впервые в жизни эклеры. Разв...   Dec 31 2008, 00:03
Galina   Цитата(natas @ Dec 31 2008, 02:03) О, тол...   Dec 31 2008, 11:57
natas   Цитата(Galina @ Dec 31 2008, 11:57) Натас...   Dec 31 2008, 12:11
Galina   Цитата(natas @ Dec 31 2008, 14:11) У меня...   Jan 2 2009, 18:34
natas   Цитата(Galina @ Jan 2 2009, 18:34) Доклад...   Jan 2 2009, 19:04
Galina   Цитата(natas @ Jan 2 2009, 21:04) Может т...   Jan 2 2009, 20:08
natas   Цитата(Galina @ Jan 2 2009, 20:08) Не пой...   Jan 2 2009, 20:17
Katze   Цитата(natas @ Jan 2 2009, 20:17) Ой, два...   Jan 4 2009, 13:19
Alias Alisa   Вот еще один быстрый и вкусненький рецептик утки, ...   Jan 10 2009, 10:58
Katze   Если от новогоднего стола осталась красная копчена...   Jan 2 2009, 17:51
natas   Цитата(Katze @ Jan 2 2009, 17:51) Если от...   Jan 2 2009, 19:07
Galina   Цитата(Katze @ Jan 2 2009, 19:51) Даааа...   Jan 2 2009, 20:09
Katze   Цитата(Galina @ Jan 2 2009, 20:09) Даааа,...   Jan 4 2009, 13:18
sergy   Пирог к бульону, ухе... (полчаса на всё про всё) ...   Feb 4 2009, 11:57
Alias Alisa   Цитата(sergy @ Feb 4 2009, 12:57) Пирог к...   Jun 6 2009, 21:28
Katze   Лазанья! 300 гр. фарша 1 пакетик Lasagne dell...   Mar 23 2009, 16:41
Alias Alisa   Только что слопали Утку в апельсиновом соусе. А к ...   May 20 2009, 18:10
Oreo   Цитата(Alias Alisa @ May 20 2009, 19:10) ...   Jun 6 2009, 21:32
Alias Alisa   Цитата(Oreo @ Jun 6 2009, 22:32) Картошку...   Jun 6 2009, 21:35
Гость   http://www.youtube.com/watch?v=CRnxWuBvc4E&NR=...   Jun 14 2009, 12:17
Galina   Цитата(Alias Alisa @ Jun 6 2009, 22:35) Н...   Jun 14 2009, 17:44
Galina   А мы слопали мясо с картошечкой в горшочкахм (см. ...   Jun 6 2009, 18:41
Oreo   А мы вчера крутили филлипинские лумпии, в смысле с...   Jun 6 2009, 21:21
Oreo   А я сегодня делала курицу. Простую, кондовую куриц...   Jun 14 2009, 19:20
Alias Alisa   Бараньи ребрышки в чесночном маринаде. Готовятся ...   Jun 16 2009, 21:54
JackieBrown   ну ниче себе, Алис, рёбрышки ну никак не подходят ...   Jun 17 2009, 07:46
Alias Alisa   Цитата(JackieBrown @ Jun 17 2009, 08:46) ...   Jun 17 2009, 08:03
JackieBrown   Цитата(Alias Alisa @ Jun 17 2009, 09:03) ...   Jun 17 2009, 09:17
Alias Alisa   Цитата(JackieBrown @ Jun 17 2009, 10:17) ...   Jun 17 2009, 09:36
JackieBrown   Цитата(Alias Alisa @ Jun 17 2009, 10:36) ...   Jun 17 2009, 10:18
Alias Alisa   Цитата(JackieBrown @ Jun 17 2009, 11:18) ...   Jun 17 2009, 11:25
Capra   кстати песто из рукколы это вещь-делаю регулярно, ...   Sep 4 2009, 09:14
CV13   Цитата(Capra @ Sep 4 2009, 09:14) кстати ...   Sep 4 2009, 09:27
Alias Alisa   Цитата(Capra @ Sep 4 2009, 10:14) кстати ...   Sep 4 2009, 09:44
Capra   да, готовить песто быстро просо и можно даже в руч...   Sep 4 2009, 13:25
Tanja   Цитата(Capra @ Sep 4 2009, 14:25) я рыбку...   Sep 4 2009, 13:29
Capra   Цитата(Tanja @ Sep 4 2009, 14:29) Я по тв...   Sep 4 2009, 16:38
Galina   Цитата(Tanja @ Sep 4 2009, 14:29) Я по тв...   Sep 4 2009, 16:52
Capra   Галь, тебе зачем ты же песто не любишь тунца лимон...   Sep 4 2009, 17:50
Galina   Цитата(Capra @ Sep 4 2009, 18:50) Галь, т...   Sep 4 2009, 18:17
Alias Alisa   Кальмары в кокосовом соусе (на все про все 10–15 м...   Sep 5 2009, 08:37
Capra   мясо можно готовить просто и вкусно, ту же говядин...   Sep 5 2009, 09:52
Alias Alisa   Цитата(Capra @ Sep 5 2009, 10:52) мясо мо...   Sep 5 2009, 09:54
Tanja   Цитата(Alias Alisa @ Sep 5 2009, 10:54) C...   Sep 5 2009, 19:46
Alias Alisa   Капра, Таня, готовила сегодня по вашему совету фил...   Sep 7 2009, 21:40
Alias Alisa   Мясные тефтели по–шведски (Kotbüllar) 500 g ...   Sep 17 2009, 09:08
sergy   Цитата(Alias Alisa @ Sep 17 2009, 10:08) ...   Oct 17 2009, 14:11
кхмер   Цитата(Alias Alisa @ Sep 17 2009, 06:08) ...   Oct 17 2009, 14:40
Alias Alisa   Цитата(кхмер @ Oct 17 2009, 15:40) О...   Oct 17 2009, 16:14
Katze   Цитата(Alias Alisa @ Oct 17 2009, 17:14) ...   Oct 17 2009, 19:21
Alias Alisa   Цитата(Katze @ Oct 17 2009, 20:21) А полу...   Oct 17 2009, 20:49
Alias Alisa   Википедия говорит, что рецепт я нашла вроде правил...   Oct 17 2009, 21:01
Katze   Цитата(Alias Alisa @ Oct 17 2009, 22:01) ...   Oct 17 2009, 21:48
Лена   Цитата(Katze @ Oct 17 2009, 20:21) А полу...   Oct 18 2009, 20:07
Oreo   Цитата(Alias Alisa @ Sep 17 2009, 10:08) ...   Oct 18 2009, 00:04
Katze   Цитата(Oreo @ Oct 18 2009, 01:04) По этом...   Oct 18 2009, 00:52
Alias Alisa   Цитата(Katze @ Oct 18 2009, 01:52) Так ка...   Oct 18 2009, 10:10
Katze   Цитата(Alias Alisa @ Oct 18 2009, 11:10) ...   Oct 18 2009, 10:26
Oreo   Цитата(Alias Alisa @ Oct 18 2009, 11:10) ...   Oct 18 2009, 19:20
Alias Alisa   Цитата(Alias Alisa @ Sep 7 2009, 21:40) К...   Nov 16 2009, 13:02
MarinaO   Цитата(Alias Alisa @ Nov 16 2009, 14:02) ...   Nov 16 2009, 18:58
Alias Alisa   Цитата(MarinaO @ Nov 16 2009, 18:58) Алис...   Nov 16 2009, 20:44
sergy   Цитата(Alias Alisa @ Nov 16 2009, 20:44) ...   Nov 16 2009, 20:50
Alias Alisa   Цитата(sergy @ Nov 16 2009, 20:50) А поче...   Nov 17 2009, 18:04
Tanja   Цитата(Capra @ Sep 5 2009, 10:52) мясо мо...   Sep 5 2009, 19:42
Capra   сложно сравнивать, я непрожаренное мясо тоже люблю...   Sep 5 2009, 10:01
Alias Alisa   Цитата(Capra @ Sep 5 2009, 11:01) сложно ...   Sep 5 2009, 10:03
Capra   (облизываясь) мне ни разу еще досTойный кускок бар...   Sep 5 2009, 10:31
Лена   меня сегодня накормили рёбрышками ягнёнка, запечен...   Oct 18 2009, 20:09
Galina   Цитата(Лена @ Oct 18 2009, 21:09) меня се...   Oct 18 2009, 20:43
Лена   Цитата(Galina @ Oct 18 2009, 21:43) А как...   Oct 18 2009, 21:03
Alias Alisa   Сегодня в Икее спешиалли для Кати посмотрела, че н...   Oct 24 2009, 16:57
Окси   A я вчера вот такого 2-х килограммового зверя запе...   Nov 16 2009, 21:59
sergy   Цитата(Окси @ Nov 16 2009, 21:59) A я вче...   Nov 16 2009, 22:14
Окси   Цитата(sergy @ Nov 16 2009, 22:14) Да...   Nov 16 2009, 22:19
Alias Alisa   Цитата(sergy @ Nov 16 2009, 22:14) Да...   Dec 15 2009, 10:09
Окси   Цитата(Alias Alisa @ Dec 15 2009, 10:09) ...   Dec 15 2009, 11:06
Alias Alisa   Простой, быстрый и вкусный соус к мясу, например, ...   Feb 24 2010, 20:39
Alias Alisa   Никогда не готовили такой овощ как мангольд. С...   Feb 28 2010, 19:16
Alika   Алиса, а на что похож этот "мангольд"? К...   Feb 28 2010, 20:42
Alias Alisa   Цитата(Alika @ Feb 28 2010, 20:42) Алиса,...   Feb 28 2010, 20:59
swisstun   Цитата(Окси @ Nov 16 2009, 21:59) A я вче...   Nov 17 2009, 18:13
Alias Alisa   Просто, быстро, вкусно: Мидии с чесночным соусо...   Nov 17 2009, 21:59
Galina   До Мангольда я еще не добралась. Ну раз уж речь по...   Feb 28 2010, 21:28
Alias Alisa   Цитата(Galina @ Feb 28 2010, 21:28) До Ма...   Feb 28 2010, 21:40
Galina   Цитата(Alias Alisa @ Feb 28 2010, 23:40) ...   Feb 28 2010, 23:35
Karenina   Мясо, запечённое при низкой темпертауре. У меня б...   Feb 28 2010, 22:55
4 страниц V   1 2 3 > » 


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1st September 2025 - 05:07