![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Давайте сюда всякие ссылки скидывать, которые иначе непонятно куда постить: интересные статъи, рассказы и прочее.
Вот, к примеру, для завязки: Виктор Ерофеев: Водка и интеллигенция http://drinktime.ru/salon/columnists/26930.shtml -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,148 Регистрация: 8-July 06 Из: Zurich Пользователь №: 610 Пол: Мужской ![]() |
Кладу ссылку сюда, чтобы всегда можно было найти когда надо.
Сегодня вдруг попалось на глаза, опять вернуло меня в прошлое. В.Шинкарев "Федор и Максим". Для тех кто не знает ( кто может не знать ?) - духовная квинтессенция советского интеллигента 70-80-х гг. "Сад камней" Идет Максим по тропке между круч. Но, поравнявшись с сакурой, Застыл, глотая слезы. * * * Проснулся Федор с сильного похмелья - лежит в саду японском под сакурой, и плачет, сам не зная, как сюда попал. "дзен-буддистские притчи и коаны" Как-то утром Максим, будучи в сильном похмелье, сидел, обхватив голову руками и раскачиваясь из стороны в сторону. К нему подошел Федор и обратился с вопросом: - В чем смысл буддизма? - Да иди ты в жопу со своим буддизмом! - слабо закри чал Максим. Федор, пораженный, отошел. ................. Как-то ночью, проснувшись с сильного похмелья, Федор очень захотел пить. Не зажигая света, он вышел на кухню, нащупал на полке бутыль и начал пить. Сделав первый глоток, он понял, что ошибся, и в бутыли не вода, как он предполагал, а керосин. Однако Федор с такой силой овладел дзен-буддизмом, что нашел в себе мужество не исправлять ошибки и спокойно допил бутыль до конца. "Максим-моногатари" Вот как однажды сказал один кавалер по имени Максим даме, которая продавала разливное пиво в ларьке: Как может берег с волною расстаться? Или гора Фудзи со снегом? Видела меня вчера - Увидишь сегодня и завтра. Как может солнце с лучами расстаться? Услышав это, все, кто был у ларька, заплакали, и так хороши были эти стихи, что других стихов в очереди уже не читали. "ДНЕВНИК ФЕДОРА" 1 марта. Сегодня у нас 1 марта. Решил кроме записных книжек вести еще и дневник. Вспрыснули это дело. 2 марта. Ничего даже не помню, что было. А жалко, хотел все подробно записывать. 3 марта. Сегодня захожу я в туалет, а там на стене написано: "Здесь был Агапов". Я спрашиваю у Максима: Максим, а кто это Агапов у нас был? Максим мне говорит, что был у нас вчера в гостях Агапов, рассказывал про войну, а я все записывал и даже плакал. .... 7 марта. Завтра 8 марта. Отметили это дело. 8 марта. Отмечали 8 марта. 9 марта. Отмечали 9 марта. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 05:04 |