![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Давайте делиться тут проверенными рецептами из разряда просто и быстро.
Сегодня опробовано на гостях: 1) Шампиньоны с сырной начинкой Твердый сыр (напр. Gouda) Натуральный йогурт или сметана Петрушка Шампиньоны Шампиньоны вымыть, удалить ножки. Начинка: тертый сыр перемешать со сметаной и мелко нарезанной петрушкой. Начинить шампиньоны. Запекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут. 2) Шашлыки из курицы Филе курицы (1 кг) Соевый соус (3-4 столовые ложки) Чеснок (3-4 зубчика) Лимонный сок (3-4 столовые ложки) Имбирь (свежий или сухой толченый, лучше свежий, по вкусу) Паприка Курицу порезать на кусочки для шашлыка. Маринад: смешать соевый соус с лимонным соком. Добавить толченый чеснок и имбирь. Замариновать курицу часа на 2 минимум. Обжарить на сковородке паприку. Подготовить шашлыки: надеть на шписики кусочки курицы вперемешку с паприкой. Жарить на сковородке или в духовке. Мы запекали в духовке минут 25, шашлыки слегка пережарились, если бы достали минут на 5 раньше, было бы еще вкуснее. Приятного аппетита! -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
мясо можно готовить просто и вкусно, ту же говядину, она будет розовой и сочной, но вкуса крови вы не почувствуете, так можно готовить и синину, и телятину, любое мясо целым куском, но будет не быстро
берете кусок вырезки, филе, приматывете веревкой розмарин шалфей, тимьян сильно разогреваете сковороду и быстро обжариваете мясо со всех сторон потом кладете в жаропрочную посудину и ставите в духовку нагретую до 70-80 ° говяжью вырезку я запекаю при такой температуре 3,5 часа, телячьему и свиному филе хватит двух с половиной здесь главное во время начать. получается очень нежно -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
мясо можно готовить просто и вкусно, ту же говядину, она будет розовой и сочной, но вкуса крови вы не почувствуете, так можно готовить и синину, и телятину, любое мясо целым куском, но будет не быстро берете кусок вырезки, филе, приматывете веревкой розмарин шалфей, тимьян сильно разогреваете сковороду и быстро обжариваете мясо со всех сторон потом кладете в жаропрочную посудину и ставите в духовку нагретую до 70-80 ° говяжью вырезку я запекаю при такой температуре 3,5 часа, телячьему и свиному филе хватит двух с половиной здесь главное во время начать. получается очень нежно Capra, и что, за 3 с половиной часа намного вкуснее получается, чем то же филе, зажаренное в виде стейков, за 5 минут? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Capra, и что, за 3 с половиной часа намного вкуснее получается, чем то же филе, зажаренное в виде стейков, за 5 минут? ![]() На вкус и цвет, конечно. Мне - да, однозначно ![]() Оно правда немного диетичнее получается. Но главная загвоздка в том, что оно не выглядит непрожаренным (каким должен по идее быть нормальный стейк), но остается очень сочным. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Капра, Таня, готовила сегодня по вашему совету филе говядины (и маленький кусок филе ягненка), получилось вкусненько и сочненько, но со стейками диситно не стОит сравнивать, т.к. разные вкусовые ощущения. Да, я не приматывала веревками, а обложила травкой просто со всех сторон, тимьяном и розмарином. В очередной раз убедилась, что при употреблении тимьяна про остальные травки можно забыть, тимьян забивает все.
![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Капра, Таня, готовила сегодня по вашему совету филе говядины (и маленький кусок филе ягненка), получилось вкусненько и сочненько, но со стейками диситно не стОит сравнивать, т.к. разные вкусовые ощущения. Да, я не приматывала веревками, а обложила травкой просто со всех сторон, тимьяном и розмарином. В очередной раз убедилась, что при употреблении тимьяна про остальные травки можно забыть, тимьян забивает все. ![]() ![]() Девочки, филе говядины готовится быстрее в три раза, получается не менее сочным и вкусным! Вчера запекала цельным куском филе, т.к. еще нет сковородки для индукционный плиты ![]() Филе посолить, обмазать горчицей (я смазала горчицей с эстрагоном), потом смазать медом, обвязать травками по выбору (у меня были тимьян и базилик), завернуть в фольгу и на 240 градусах запекать в духовке 40 минут (гриль–обдув, Umluft), потом раскрыть фольгу и еще 10 минут подержать в том же режиме. Вуаля! ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
Девочки, филе говядины готовится быстрее в три раза, получается не менее сочным и вкусным! Вчера запекала цельным куском филе, т.к. еще нет сковородки для индукционный плиты ![]() Филе посолить, обмазать горчицей (я смазала горчицей с эстрагоном), потом смазать медом, обвязать травками по выбору (у меня были тимьян и базилик), завернуть в фольгу и на 240 градусах запекать в духовке 40 минут (гриль–обдув, Umluft), потом раскрыть фольгу и еще 10 минут подержать в том же режиме. Вуаля! ![]() Алиса, а какого размера кусок? Ну в смысле сколько грамм-килограмм? |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Алиса, а какого размера кусок? Ну в смысле сколько грамм-килограмм? Думаю, был где–то кило–кило двести, т.к. наелись три взрослых и один ребенок и еще небольшой кусочек остался. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 05:08 |