![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 6-December 09 Пользователь №: 33,186 ![]() |
От Лозанны до Монтре.
Доброе время суток, подскажите пож-та, какие школы лучше для девочки 5 лет, не владеющей ни французским ни английским. Было бы супер, если бы там учился русскоязычный сверстник. Спасибо ! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 6-December 09 Пользователь №: 33,186 ![]() |
Cпасибо, определили в St.Georges с февраля'10.
Чудом сразу подтвердили, к тому же там учится русский мальчик её возраста. Что касается интеграции- я уверен, что она интегрируется, просто на первом этапе я за менее стрессовое вхождение в новую жизнь :-) Про то что государственные школы в Vaud лучше частных - я слышал, но надеюсь в случае частной школе на более индивидуальный подход к девочке без языков . К тому же это всё равно нахаляву - компания платит :-) |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Что касается интеграции- я уверен, что она интегрируется, просто на первом этапе я за менее стрессовое вхождение в новую жизнь :-) Про то что государственные школы в Vaud лучше частных - я слышал, но надеюсь в случае частной школе на более индивидуальный подход к девочке без языков . К тому же это всё равно нахаляву - компания платит :-) Поверьте, вы зря беспокоитесь ![]() Программы по интреграции детей очень хорошие, мы проходили это как раз в кантоне de Vaud. Все прошло очень безболезненно и вполне успешно. Очень большим минусом частной школы я вижу тот факт, что дети живут в разных местах, и съезжаются в школу только на учебу. Т.е. получается, что помимо школы, у ребенка может и не появиться знакомых-друзей. И в вопросе интеграции ребенка и в отношении изучения языка это я считаю одним из самых главных моментов. Мы это пережили на личном опыте, и я сделала для себя вывод, что на каком-то этапе социальные контакты ребенка могут быть даже важнее, чем качество учебы. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 07:34 |