![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 6-December 09 Пользователь №: 33,186 ![]() |
От Лозанны до Монтре.
Доброе время суток, подскажите пож-та, какие школы лучше для девочки 5 лет, не владеющей ни французским ни английским. Было бы супер, если бы там учился русскоязычный сверстник. Спасибо ! |
|
|
![]() |
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
пора делить тему и оставлять "несчастного автора" в покое))).
Окс, согласна, возможность образования по-французски, вероятно, автором и рассматривалась. ) Однако, почему-то до конца он ее так и не рассмотрел. Тань, ничего, что я про себя лично. Жила я в детстве своем в славном городе тогда еще Ленинграде. В 12 лет из самого центра мы переехали в новую квартиру в жуткие на тот момент ..беня... А учиться я продолжала в школе на Невском проспекте, прикинь? Ездила ПО ЧАСУ в одну сторону на общественном транспорте каждый день до школы. Из-за того, что школа была со спортивными классами, ВСЕ мои одноклассники были разбросаны по городу. Правда, было это уже все-таки в подростковом возрасте, когда до всего я могла добраться сама, пользуясь метрополитеном и прочим общественным транспортом.. У нас был очень дружный класс и отсутствие социального общения я не чувствовала. Да, у меня не было дворовой компании (может, и к лучшему). Но общение точно было.. Конечно, тут и страна другая, и время другое. Но я не уверена, что вот именно частная школа виновата в этом. То есть, думаю, есть и другие причины. В любом случае, мне очень важно и качество образования тоже - дай бог, чтобы все факторы совпали. Но выбирать школу только потому, что она рядом с домом я бы тоже не стала. пс. продолжая ностальгировать, вспомнила, КАКОЕ количество людей из класса-школы у нас дома зависало - труба.. при том, что многим надо было реально проехать ветку метро от конца до конца и еще 30 минут на трэме от метро до моего дома.. ! бедная мамочка моя) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
пора делить тему и оставлять "несчастного автора" в покое))). Окс, согласна, возможность образования по-французски, вероятно, автором и рассматривалась. ) Однако, почему-то до конца он ее так и не рассмотрел. Тань, ничего, что я про себя лично. Жила я в детстве своем в славном городе тогда еще Ленинграде. В 12 лет из самого центра мы переехали в новую квартиру в жуткие на тот момент ..беня... А учиться я продолжала в школе на Невском проспекте, прикинь? Ездила ПО ЧАСУ в одну сторону на общественном транспорте каждый день до школы. Из-за того, что школа была со спортивными классами, ВСЕ мои одноклассники были разбросаны по городу. Правда, было это уже все-таки в подростковом возрасте, когда до всего я могла добраться сама, пользуясь метрополитеном и прочим общественным транспортом.. У нас был очень дружный класс и отсутствие социального общения я не чувствовала. Да, у меня не было дворовой компании (может, и к лучшему). Но общение точно было.. Конечно, тут и страна другая, и время другое. Но я не уверена, что вот именно частная школа виновата в этом. То есть, думаю, есть и другие причины. В любом случае, мне очень важно и качество образования тоже - дай бог, чтобы все факторы совпали. Но выбирать школу только потому, что она рядом с домом я бы тоже не стала. пс. продолжая ностальгировать, вспомнила, КАКОЕ количество людей из класса-школы у нас дома зависало - труба.. при том, что многим надо было реально проехать ветку метро от конца до конца и еще 30 минут на трэме от метро до моего дома.. ! бедная мамочка моя) Кивка, не гоже сравнивать совсем разные страны, системы, времена, менталитет... Давай еще вспомним как до революции жили... В чем то соглашусь с Таней... наверное, до определенного возраста важно чтобы друзья были поблизости... Я смотрю как мой общается... все друзья рядом... вместе ходят гулять, вместе записываются на секции... у меня точно не было б времени возить ребенка в разные части страны, чтобы обеспечивать полноценное общение... Это вариант для неработающих мам. хотя, наверное, чем старше ребенок, тем легче ему самостоятельно путешествовать... не знаю... С другой стороны... если б рядом с домом была жуткая школа, пришлось бы подыскивать хорошую школу в других местах... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Кивка, не гоже сравнивать совсем разные страны, системы, времена, менталитет... Давай еще вспомним как до революции жили... В чем то соглашусь с Таней... наверное, до определенного возраста важно чтобы друзья были поблизости... Я смотрю как мой общается... все друзья рядом... вместе ходят гулять, вместе записываются на секции... у меня точно не было б времени возить ребенка в разные части страны, чтобы обеспечивать полноценное общение... Это вариант для неработающих мам. хотя, наверное, чем старше ребенок, тем легче ему самостоятельно путешествовать... не знаю... С другой стороны... если б рядом с домом была жуткая школа, пришлось бы подыскивать хорошую школу в других местах... Окс, я знаю, что сравнивать нельзя. ![]() Я не жила до революции, не знаю. А вот свой опыт накопился, вкупе с менталитетом и с этим я ничего поделать не смогу. Если я путешествовала (пусть в другой стране, в другое время и т.д.), то у меня выработался определенный иммунитет, а подобные штучки для своих сыновей я в теории !!! не принимаю - мол, мамО, не работайте, ![]() ![]() если предположить. повторюсь, речь идет скорее о тине. мне нравится одна гимназия в Ньоне. Две остановки от Ролля на электричке. Ты думаешь, 12-ти летниий лоб не сможет сесть и проехать? В прошлом году у меня случилось одно непонимание. Моим друзьям нужна была помощь - я взяла к себе их ребенка. 12-ти лет как раз. Так вот. Когда я сказала, что, мол, посадите ее на электричку в Женеве, а я ее через 26 минут встречу на платформе, мне жестко сказали, что нет, этого просто не будет. Мне пришлось ехать на машине за ней в Женеву... Не знаю, может, я слишком суровая, но я в своем предложении ничего не находила (иначе бы и не предложила). А для моих друзей это было запредельным... пс. а почему у меня сегодня твои посты с задержкой появляются? или просто уу вас с таней перехлест что ли получился. ппс. но когда все есть под боком - школа, секции, кружки, друзья - это, безусловно, наилучший вариант ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Окс, я знаю, что сравнивать нельзя. ![]() Я не жила до революции, не знаю. А вот свой опыт накопился, вкупе с менталитетом и с этим я ничего поделать не смогу. Если я путешествовала (пусть в другой стране, в другое время и т.д.), то у меня выработался определенный иммунитет, а подобные штучки для своих сыновей я в теории !!! не принимаю - мол, мамО, не работайте, ![]() ![]() если предположить. повторюсь, речь идет скорее о тине. мне нравится одна гимназия в Ньоне. Две остановки от Ролля на электричке. Ты думаешь, 12-ти летниий лоб не сможет сесть и проехать? В прошлом году у меня случилось одно непонимание. Моим друзьям нужна была помощь - я взяла к себе их ребенка. 12-ти лет как раз. Так вот. Когда я сказала, что, мол, посадите ее на электричку в Женеве, а я ее через 26 минут встречу на платформе, мне жестко сказали, что нет, этого просто не будет. Мне пришлось ехать на машине за ней в Женеву... Не знаю, может, я слишком суровая, но я в своем предложении ничего не находила (иначе бы и не предложила). А для моих друзей это было запредельным... пс. а почему у меня сегодня твои посты с задержкой появляются? или просто уу вас с таней перехлест что ли получился. ппс. но когда все есть под боком - школа, секции, кружки, друзья - это, безусловно, наилучший вариант ![]() Кать, мы уже говорили о том, в каком возрасте отпускают детей одних и как далеко... У меня тоже свой опыт накопился и менталитет... но я все же постараюсь поделиться своим опытом, а не навязывать его... Типа раз я так жила, пусть и мои дети в точности так живут... В 12 лет я б, наверное, отпустила сына проехаться на электричке две остановки... но вот на озеро пока одного не пускаю ![]() И потом все дети разные, кто-то и в 8 лет может по всему Питеру разгуливать без страха и упрека и родителям от этого ни холодно ни жарко, (у них нервы стальные, они все кризисы, терроры, войны и революции пережили ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 07:37 |