![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Так уж получилась, что одна моя питерская знакомая обратилась ко мне с одной просьбой личного характера. Возникла у нее проблема... вернее, проблема, наверное, всегда была, но сейчас она приняла конкретные очертания. После долгих разговоров и споров, мы пока не пришли к общему знаменателю, да и не уверена я, что в этом вопросе вообще можно прийти к каким-нибудь ОБЩИМ знаменателям, каждый решает сам и за себя. Но так как в какой-то степени травмирована, считает, что ее мнение на данный момент слишком субьективно, слишком эмоционально, где-то неадекватно, поэтому ей важен взгляд со стороны. Я, с ее согласия, делюсь ее историей здесь с вами.
История довольна распространенная. У моей знакомой (для простоты повествования назовем ее Ира) было непростое детство и часть юношества. Проблема упиралась в отца. Отец никогда особенно ею не занимался, не заботился, чувств не проявлял. Довольно частенько пил, довольно частенько бил. Мать была слабым защитником, потому что в первую очередь доставалось ей. Периодически приводил каких-то шлюх домой и заставлял пару раз 11ти летнюю Ирю смотреть на их оргии. В общем и целом, по моим подсчетам, дрянь и мразь и сволочь и сучий потрох. Слава богу, что через некоторое время папашка окончательно бросил семью и уехал к чертям собачим. А вдруг сейчас, через 18 лет вдруг обьявился. У Ирины в жизни все устроилось. Работает в страховой компании. Замужем за более менее состоятельным человеком, двое детей. Отец ее остался, как говорится, у разбитого корыта, угнетаемым тотальным одиночеством. И вот сейчас вспомнил что есть у него дочь, и что он хочет войти в их семью, хочет заботы и внимания, хочет любви и периодически просит денег, потому как привычка выпивать у него усугубилась. Ирина и в шоке и в растерянности. Муж категорично против любых контактов с этим человеком. Она говорит, что ни любви ни даже жалости к отцу не испытывает, но вроде как есть какие-то там христоматийные ценности про родителей, что без них не было б и нас, что надо помогать, ну и любимая песня по крест, который надо куда-то нести. Появился у нее план, попробовать отправить папашку в Швейцарию в клинику, что полечили от алкоголизма: типа подальше от себя, своей семьи, мужа. И быть может, он вылечится, вернется и заживает припеваючи, может еще устроит свою жизнь, а она таким образом "откупится". Естественно, она надеется, что за периодически тут будут присматривать...я даже догадываюсь кто... Если честно, я не против присматривать и помогать, но искренне считаю его мразью. Я также уверена, что эта затея не приведет к желаемым результатам. Я не верю в тотальную справедливость в жизни, но какая-то ее толика существует. И то что отец остался в таком положении: без близких людей, без любви, без поддержки, без какой либо симпатии к нему, я считаю заслуженным. Я верю в то, что каждый получает по заслугам, в той или иной степени. И есть какие-то ситуации в жизни, которые надо просто принять и смириться... потому что порой уже ни лучше, ни хуже уже не сделаешь. Отец хочет любви и заботы, ну и денег немного... Только как-то на халяву он все это хочет получить... ни вкладывая ни любви, ни заботы со своей стороны в свое время, к тому же причиняя людям боль и страдания... Может, как раз пришла пора платить по счета... или как там... собирать свои камни. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Народ, я видимо чего то не догоняю, ну или вот такой сукой бездушной родилась... Только про какие такие семейные ценности вы толкуете, про какой шанс нерадивому, и что такое родной да близкий? Когда родной да близкий избивает регулярно до переломов да травм, насилует, издевается как физически так и морально, знать тебя не желает... Это вы называете родство и близость? На кой хер закрывать глаза и искать оправдание всем зверствам! Блин, если б такое с моими детьми вытворяли я б чесслово убила б, какой нахрен шанс. А если б со мной так поступили, то да, судила б, потому что имею права, ибo над моей жизнью надругивались, пользуясь беззащитностью. Мстить не стала б, но из жизни вычеркнула. И пусть хуй медвежий сосет, а не шанс получает.
Человек получает, то что заслуживает. И порой бываю такие ситуации когда нет места прощению. Что за лицемерство? Мне вот интересно, Чекотиле простили ли родители изнасилованных да убитых своих детишек. А знакомая моя до сих пор боится с папашкой нерадивым встречаться, такой вот животный страх... Да вот еще пока переживает насчет общественного мнения по поводу креста и подставления второй щеки. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
На кой хер закрывать глаза и искать оправдание всем зверствам! Блин, если б такое с моими детьми вытворяли я б чесслово убила б, какой нахрен шанс. А если б со мной так поступили, то да, судила б, потому что имею права, ибo над моей жизнью надругивались, пользуясь беззащитностью. Мстить не стала б но из жизни вычеркнула. Даже, если бы не было никаких зверств, насилий, избиений, а чел. просто свалил бы из жизни этой конкрентной семьи, а потом вдруг лет через -дцать появился "здравствуйте, я ваш папа. вы мне должны". |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Даже, если бы не было никаких зверств, насилий, избиений, а чел. просто свалил бы из жизни этой конкрентной семьи, а потом вдруг лет через -дцать появился "здравствуйте, я ваш папа. вы мне должны". для меня такой вариант более реален и сложен. вспоминается папаша в Интердевочке - раз, и деньжат срубил. Моя мама когда-то переживала, что отец к нам придет, ругалась, что-то там говорила. Потом с возрастом это прошло и началось скорее как у Тимура - отец же.. Хотя никто никого, конечно, не насиловал, просто бросил навсегда и все ![]() А потом, через лет двадцать встретиться захотел.. я не смогла.. а теперь вот не с кем. тока фотки.. не знаю.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
для меня такой вариант более реален и сложен. вспоминается папаша в Интердевочке - раз, и деньжат срубил. Моя мама когда-то переживала, что отец к нам придет, ругалась, что-то там говорила. Потом с возрастом это прошло и началось скорее как у Тимура - отец же.. Хотя никто никого, конечно, не насиловал, просто бросил навсегда и все ![]() А потом, через лет двадцать встретиться захотел.. я не смогла.. а теперь вот не с кем. тока фотки.. не знаю.. Я так поняла, Катя имеет в виду явление отца народу именно с претензиями. Снова появиться в жизни когда–то брошенного ребенка можно по–разному, соответственно и реакция может быть разная. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Я так поняла, Катя имеет в виду явление отца народу именно с претензиями. Снова появиться в жизни когда–то брошенного ребенка можно по–разному, соответственно и реакция может быть разная. естественно, Алис. это были так ,мысли вслух. Без претензии на разруливание ситуации с подругой Окси. Бо тема эта бесконечно сложная. Возможно, издевательства там всякие ее даже несколько упрощают. Моя мама вот и опасалась, что придет к нам за помощью и с претензиями. Очень переживала по этому поводу. Не хотела. Он, правда, и не пришел. Но жизненный путь закончил странно... коробочку с его прахом хоронили почему-то моя мама и сестра (а не вторая жена и младшая дочь). Ладно, это так, лирическое отступление.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
естественно, Алис. это были так ,мысли вслух. Без претензии на разруливание ситуации с подругой Окси. Бо тема эта бесконечно сложная. Возможно, издевательства там всякие ее даже несколько упрощают. Да сильно упрощают, если там действительно были избиения, изнасилования и тыпы. Тут говорят, мол, месть – это не человеческое дело. И прощение тоже порой не человеческое. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Да сильно упрощают, если там действительно были избиения, изнасилования и тыпы. Тут говорят, мол, месть – это не человеческое дело. И прощение тоже порой не человеческое. Это не тут, это Павел, он же Савл. А еще не тут говорят - не судите, да не судимы будете...) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Это не тут, это Павел, он же Савл. А еще не тут говорят - не судите, да не судимы будете...) Да–да, и щеку не забудьте подставить. И пусть первым бросит камень. О чем тогда вообще разговаривать? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Да–да, и щеку не забудьте подставить. И пусть первым бросит камень. О чем тогда вообще разговаривать? ![]() Не... тоесь ДА!!! Конешно разработка пласта "Насиловать детей преступно" гораздо более перспективна))) ЗЫ. АЛИСА, я прально понимаю, что базовые христианские ценности щас ничо кроме ухмылки вызвать не могут? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не... тоесь ДА!!! Конешно разработка пласта "Насиловать детей преступно" гораздо более перспективна))) ЗЫ. АЛИСА, я прально понимаю, что базовые христианские ценности щас ничо кроме ухмылки вызвать не могут? Да (хех), я разрабатываю тот пласт, который мне по сердцу. Да какая ухмылка? Сквозь слезы только разве. Папаше я б порекомендуовала почитать про базовые христианские ценности. Хотя вряд ли поможет. Мне просто странно, что к папаше местами больше сочувствия, чем к его жертве. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Да (хех), я разрабатываю тот пласт, который мне по сердцу. Да какая ухмылка? Сквозь слезы только разве. Папаше я б порекомендуовала почитать про базовые христианские ценности. Хотя вряд ли поможет. Мне просто странно, что к папаше местами больше сочувствия, чем к его жертве. Да, да и еще раз да) (бум нажимать на метод, одобренный ДЮ)... Мне тоже всегда было странно, хули Пушкин надеялси стать любезным народу, призывая милость к ПАДШИМ))) Надо было милость к нормальным людям призывать, а не к какимта там скотам и ублюдкам))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, да и еще раз да) (бум нажимать на метод, одобренный ДЮ)... Мне тоже всегда было странно, хули Пушкин надеялси стать любезным народу, призывая милость к ПАДШИМ))) Надо было милость к нормальным людям призывать, а не к какимта там скотам и ублюдкам))) Да, да! Давайте распахнем двери тюрем и умываясь слезами радости расцелуемся со скотами и ублюдками. Легко проявлять абстрактную милость к абстрактным падшим, или к конкрентым падшим, которые упали мимо тебя. Гораздо труднее, если упали прямо на тебя, ломая всю жизнь, как видим на примере Оксиной знакомой. И речь вообще–то шла не о милости, а о жалости. И еще о конкретной ситуации, а не об оступившихся вообще. У меня в данной ситуации получается жалеть жертву, не получается преступника, тем более того, который без малейшего раскаяния продолжает свое грязное дело. Кстати, если слухи не врут, насильников детей не уважают даже прочие зеки. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Да, да! Давайте распахнем двери тюрем и умываясь слезами радости расцелуемся со скотами и ублюдками. Легко проявлять абстрактную милость к абстрактным падшим, или к конкрентым падшим, которые упали мимо тебя. Гораздо труднее, если упали прямо на тебя, ломая всю жизнь, как видим на примере Оксиной знакомой. И речь вообще–то шла не о милости, а о жалости. И еще о конкретной ситуации, а не об оступившихся вообще. У меня в данной ситуации получается жалеть жертву, не получается преступника, тем более того, который без малейшего раскаяния продолжает свое грязное дело. Кстати, если слухи не врут, насильников детей не уважают даже прочие зеки. Алис! А можно я тебя кагбэ(с) зацитирую классиком.. выступлю в роли амараса Цитата — Я тебе должен сделать одно признание, — начал Иван: — я никогда не мог понять, как можно любить своих ближних. Именно ближних-то, по-моему, и невозможно любить, а разве лишь дальних. Я читал вот как-то и где-то про «Иоанна Милостивого» (одного святого), что он, когда к нему пришел голодный и обмерзший прохожий и попросил согреть его, лег с ним вместе в постель, обнял его и начал дышать ему в гноящийся и зловонный от какой-то ужасной болезни рот его. Я убежден, что он это сделал с надрывом лжи, из-за заказанной долгом любви, из-за натащенной на себя эпитимии. Чтобы полюбить человека, надо, чтобы тот спрятался, а чуть лишь покажет лицо свое — пропала любовь. пс. Иван - не мой кумир ,но тема не об этом.. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:51 |