![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Так уж получилась, что одна моя питерская знакомая обратилась ко мне с одной просьбой личного характера. Возникла у нее проблема... вернее, проблема, наверное, всегда была, но сейчас она приняла конкретные очертания. После долгих разговоров и споров, мы пока не пришли к общему знаменателю, да и не уверена я, что в этом вопросе вообще можно прийти к каким-нибудь ОБЩИМ знаменателям, каждый решает сам и за себя. Но так как в какой-то степени травмирована, считает, что ее мнение на данный момент слишком субьективно, слишком эмоционально, где-то неадекватно, поэтому ей важен взгляд со стороны. Я, с ее согласия, делюсь ее историей здесь с вами.
История довольна распространенная. У моей знакомой (для простоты повествования назовем ее Ира) было непростое детство и часть юношества. Проблема упиралась в отца. Отец никогда особенно ею не занимался, не заботился, чувств не проявлял. Довольно частенько пил, довольно частенько бил. Мать была слабым защитником, потому что в первую очередь доставалось ей. Периодически приводил каких-то шлюх домой и заставлял пару раз 11ти летнюю Ирю смотреть на их оргии. В общем и целом, по моим подсчетам, дрянь и мразь и сволочь и сучий потрох. Слава богу, что через некоторое время папашка окончательно бросил семью и уехал к чертям собачим. А вдруг сейчас, через 18 лет вдруг обьявился. У Ирины в жизни все устроилось. Работает в страховой компании. Замужем за более менее состоятельным человеком, двое детей. Отец ее остался, как говорится, у разбитого корыта, угнетаемым тотальным одиночеством. И вот сейчас вспомнил что есть у него дочь, и что он хочет войти в их семью, хочет заботы и внимания, хочет любви и периодически просит денег, потому как привычка выпивать у него усугубилась. Ирина и в шоке и в растерянности. Муж категорично против любых контактов с этим человеком. Она говорит, что ни любви ни даже жалости к отцу не испытывает, но вроде как есть какие-то там христоматийные ценности про родителей, что без них не было б и нас, что надо помогать, ну и любимая песня по крест, который надо куда-то нести. Появился у нее план, попробовать отправить папашку в Швейцарию в клинику, что полечили от алкоголизма: типа подальше от себя, своей семьи, мужа. И быть может, он вылечится, вернется и заживает припеваючи, может еще устроит свою жизнь, а она таким образом "откупится". Естественно, она надеется, что за периодически тут будут присматривать...я даже догадываюсь кто... Если честно, я не против присматривать и помогать, но искренне считаю его мразью. Я также уверена, что эта затея не приведет к желаемым результатам. Я не верю в тотальную справедливость в жизни, но какая-то ее толика существует. И то что отец остался в таком положении: без близких людей, без любви, без поддержки, без какой либо симпатии к нему, я считаю заслуженным. Я верю в то, что каждый получает по заслугам, в той или иной степени. И есть какие-то ситуации в жизни, которые надо просто принять и смириться... потому что порой уже ни лучше, ни хуже уже не сделаешь. Отец хочет любви и заботы, ну и денег немного... Только как-то на халяву он все это хочет получить... ни вкладывая ни любви, ни заботы со своей стороны в свое время, к тому же причиняя людям боль и страдания... Может, как раз пришла пора платить по счета... или как там... собирать свои камни. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
интересно, а папаню нельзя куда подешевле отправить? )))) странный выбор отсылки папашки, лучше уж в чили или бразилию, там и дешевле и дольше обратно добираться будет.. )))
второй вариант, подруге просто извернуть ситуацию до наоборот, когда папашка позвонит, попросить денег у него, якобы надо на что-нибудь.. и так каждый раз.. -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
интересно, а папаню нельзя куда подешевле отправить? )))) странный выбор отсылки папашки, лучше уж в чили или бразилию, там и дешевле и дольше обратно добираться будет.. ))) Эт точна! Настока странный, што мне сдаетца, ОХУ тут чота допридумала для яркости. Ну, шоп заострить диспут. Хотя ничему не удивляюся. Цитата второй вариант, подруге просто извернуть ситуацию до наоборот, когда папашка позвонит, попросить денег у него, якобы надо на что-нибудь.. и так каждый раз.. А этото не вариант, а детский сад жеж.. Подруга, наверное, повзрослее себя ощущает)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Эт точна! Настока странный, што мне сдаетца, ОХУ тут чота допридумала для яркости. Ну, шоп заострить диспут. Хотя ничему не удивляюся. А этото не вариант, а детский сад жеж.. Подруга, наверное, повзрослее себя ощущает)) Ой, кхмер... в жизни бывают такие случаи и ситуации, что со стороны кажутся нереальными, выдуманными... типа, "не может быть"... ну если ты считаешь, что все это вымысел и такого вообще не может произойти... и абсурдных ситуаций не бывает... а я только и делаю тут, что хуйню сплошную пишу... можешь мои посты поставить в игнор... че мучиться, время тратить... хуйню читать... тут есть темы более "заземленные" " как купить свое жилье", какая сковорода лучше или как растения вы сажаете. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Ой, кхмер... в жизни бывают такие случаи и ситуации, что со стороны кажутся нереальными, выдуманными... типа, "не может быть"... ну если ты считаешь, что все это вымысел и такого вообще не может произойти... и абсурдных ситуаций не бывает... а я только и делаю тут, что хуйню сплошную пишу... можешь мои посты поставить в игнор... че мучиться, время тратить... хуйню читать... тут есть темы более "заземленные" " как купить свое жилье", какая сковорода лучше или как растения вы сажаете. Ты эта... Не путый меня со вчерашней прекрасной собеседницей и зазря не залупайси. Если чо и допридумывала, то я ничо в этом плохово не вижу. Литературу и кино мыж опсуждаем, почему эта история вдруг "хуйня"? Нормальная история, и диссительно чо тока не быват, потому я написал - "хотя ничему не удивляюся"... Ташта не нада приписывать мне те нападки, которых я не делал. Я если чо не успел, то сам это наверстаю когда захочу))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ты эта... Не путый меня со вчерашней прекрасной собеседницей и зазря не залупайси. Если чо и допридумывала, то я ничо в этом плохово не вижу. Литературу и кино мыж опсуждаем, почему эта история вдруг "хуйня"? Нормальная история, и диссительно чо тока не быват, потому я написал - "хотя ничему не удивляюся"... Ташта не нада приписывать мне те нападки, которых я не делал. Я если чо не успел, то сам это наверстаю когда захочу))) Я зазаря не залупаюсь, и тебя ни с кем не путаю... может сам не будешь залупаться, превращая историю в фарс... и типа сказки про белого бычка... потому как тебе так удобнее, прикольнее, интереснее... Сколько раз ты повторил, что история, дескать, вымышленная да приукрашенная? И эта история не кино и не литература... хотя, на форуме, наверное, темы подобного рода выглядят как дешевый триллер... В дополнение, с этой знакомой нас связывает очень многое... и почему я знаю много всяких деталей, потому что мы пережили очень много общего. и если тут разложить все истории, которые лично со мной произошли, то не задумываясь можно сказать, что все это хуевые сказки, дешевые страшилки, выдумка, фикция, такого не бывает... И естественно, все перевести в прикол и фарс... Но как я и говорила, если есть желание превратить любую тему в фарс и прикол и стеб... то может легче будет формат форума поменять и ржать да веселиться до упаду. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Я зазаря не залупаюсь, и тебя ни с кем не путаю... может сам не будешь залупаться, превращая историю в фарс... и типа сказки про белого бычка... потому как тебе так удобнее, прикольнее, интереснее... Сколько раз ты повторил, что история, дескать, вымышленная да приукрашенная? И эта история не кино и не литература... хотя, на форуме, наверное, темы подобного рода выглядят как дешевый триллер... В дополнение, с этой знакомой нас связывает очень многое... и почему я знаю много всяких деталей, потому что мы пережили очень много общего. и если тут разложить все истории, которые лично со мной произошли, то не задумываясь можно сказать, что все это хуевые сказки, дешевые страшилки, выдумка, фикция, такого не бывает... И естественно, все перевести в прикол и фарс... Но как я и говорила, если есть желание превратить любую тему в фарс и прикол и стеб... то может легче будет формат форума поменять и ржать да веселиться до упаду. ОХУ, иди в жопу. Я тут стараюся со слова ДА начинать, штоп всем приятно было, дыкить нет, она видит в этом фарс! Ладно, вернись. Кароче. Я нискока раз не пофторил, што история вымышленная. Всево тока предположил, и не в упрек. Чо обиднова-то? Я ж вот участвую в обсуждении истории ЗО, сопережываю ей. Мало тово! Я АЛИСУ уличил в паясничании... А сам не паясничаю, наоборот! Волнуюся, сопереживаю, пишу вот всякии мысли свои, Пушкина и Павла. Он же Савла. Ну чо ты? Ну хошь, я заради тебе больше в этой ветке не напишу ни однова слова? Не, ну не для позы, а просто вот наказание на себе наложу, затошо те обидел? Вот скажи - сделаю, лишь бы ты тебе хорошее настроение вернулося... Давай.. не обижайси.. Ну?.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ОХУ, иди в жопу. Я тут стараюся со слова ДА начинать, штоп всем приятно было, дыкить нет, она видит в этом фарс! Ладно, вернись. Кароче. Я нискока раз не пофторил, што история вымышленная. Всево тока предположил, и не в упрек. Чо обиднова-то? Я ж вот участвую в обсуждении истории ЗО, сопережываю ей. Мало тово! Я АЛИСУ уличил в паясничании... А сам не паясничаю, наоборот! Волнуюся, сопереживаю, пишу вот всякии мысли свои, Пушкина и Павла. Он же Савла. Ну чо ты? Ну хошь, я заради тебе больше в этой ветке не напишу ни однова слова? Не, ну не для позы, а просто вот наказание на себе наложу, затошо те обидел? Вот скажи - сделаю, лишь бы ты тебе хорошее настроение вернулося... Давай.. не обижайси.. Ну?.. да, эт я погорячилась видать... Задело то, что люди с такой легкостью готовы поверить, что любая неприятная, невероятная история-это вымысел. Я не обижаюсь. Пиши, че уж там... Я все равно тебя люблю читать, даже когда ты гадским притворяешься. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:51 |