![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 4-July 06 Пользователь №: 598 Пол: Мужской ![]() |
Думаю многие экспереминтировали на кухне, у кого-то получалось у кого-то не очень , но каждый зделал для себя нужные в будушем, кулинарные пометки.
Это могло-быть ; если замариновать мясо для шашлыка с помидорами , то мясо будет нежнее. Либо , как лудше готовить бишбармак... Ну, вообшем рассказываем , подсказываем и делимся впечатлением от приготовленого... От себя: фаршированная тыква Возьмите тыкву объемом около 3 л. (желательно невысокую, но широкую - чтобы вошла в духовку). Срежьте у тыквы "крышку", ложкой выберите мякоть, оставляя "стенки" толщиной 2, 5-3 см. Полученную "кастрюлю" и "крышку" запеките в духовке около 30-40 мин. Пока запекается ваша "кастрюлька", почистить и обжарить (слегка) 1 кг картофеля, порезанного крупными кусками, отдельно обжарить 0, 5 кг мяса (куски приблизительно такой же величины, как и картошка). Мясо посолить, поперчить, добавить мелко порезанные 2 головки лука, 2 натертых морковки. Обжарить 200 гр шампиньонов (можно любых других грибов, можно вообще без грибов), добавить бульонный кубик (грибной, куриный). В картошку влить 0, 5 л воды, дать закипеть, добавить мясо и протушить 5-10 мин. Тыквенную "кастрюльку" натереть изнутри толченым чесночком (1 средняя головка). Заполнить ее картошкой с мясом, сверху выложить грибы, если нужно - долейте кипятка, попробуйте на соль. Накройте "кастрюльку" "крышкой" и запекайте в духовке около 20-30 мин. Подавать прямо в тыкве (поставить на тарелку), перед подачей посыпать рубленой зеленью (петрушка). Желаю Вам удачи |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Привет, я вам пару моих любимых рецептов дам. Степень любимости обратно пропорциональна количеству времени, на приготовление потраченного :-) но вкусно быть должно. Чистить, резать, измельчать, бланшировать, пошировать, обжаривать, а потом выпекать в духовке блюдо из 1352 ингредиентов - это не ко мне :-))) Кстати поэтому покупаю как минимум лук, морковку, паприку уже чищенными, резанными и шоково-замороженными.
Салат без названия Полкочана салата (Eisberg) порубать шашкой :-) 1 банка кукурузы, сок слить 1/2 огурца, можно больше, порезать кубиками, лучше без кожуры 3-4 яйца вкрутую, тоже шашкой 1 упаковка креветок, без жидкости, готовых к употреблению (можно заменитй тунцом из консервов, без сока и раздавленным вилкой) май-онез по вкусу. Всё. Торт Павлова (малоуглеводный) 4 белка бзбить в крепкую пену + постепенно 100-120 г сахара (я ещё меньше кладу), 2 ложки крахмала, дальше взбивать до однородности. Печь в круглой форме на пергаменте, 100-120 ° час-полтора (от духовки зависит) Этот безе-корж в духовке пока остывает взбиваем сливки (пару баночек), режем фрукты сезона на куски (клубника, киви, малина, смородина, что есть, или замороженные берём, только при разморозке образовавшийся сок слить) На корж кладём взбитые сливки, сверху фрукты. Торт нельзя делать заранее - безе промокнет, сливки посинеют :-) Зато безе корж заранее очень даже испечь можно, остальное дело 5 минут. На столе торт не живёт долее получаса :-) И вот ещё из последних фаворитов: это на английском http://www.nytimes.com/2006/11/08/dining/081mrex.html а это нан немецком, может и на русском выгуглить можно, кто хочет http://www.petras-brotkasten.de/BrotNoKnea...ar1.html#Rezept такой хлеб классный, мы с мужем вдвоём под красное винцо да под оливковое маслице какое-нибудь тимьяновое или трюфельное почти весь каравай можем слопать :-) Пасту с лососем вы знаете, только я не копчёный, а сырой беру. Чили кон карне знаете? Оч быстро, оч много, удобно если парти или вообще кастрюляку приготовить и 2/3 заморозить :-))) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:56 |