![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 4-July 06 Пользователь №: 598 Пол: Мужской ![]() |
Думаю многие экспереминтировали на кухне, у кого-то получалось у кого-то не очень , но каждый зделал для себя нужные в будушем, кулинарные пометки.
Это могло-быть ; если замариновать мясо для шашлыка с помидорами , то мясо будет нежнее. Либо , как лудше готовить бишбармак... Ну, вообшем рассказываем , подсказываем и делимся впечатлением от приготовленого... От себя: фаршированная тыква Возьмите тыкву объемом около 3 л. (желательно невысокую, но широкую - чтобы вошла в духовку). Срежьте у тыквы "крышку", ложкой выберите мякоть, оставляя "стенки" толщиной 2, 5-3 см. Полученную "кастрюлю" и "крышку" запеките в духовке около 30-40 мин. Пока запекается ваша "кастрюлька", почистить и обжарить (слегка) 1 кг картофеля, порезанного крупными кусками, отдельно обжарить 0, 5 кг мяса (куски приблизительно такой же величины, как и картошка). Мясо посолить, поперчить, добавить мелко порезанные 2 головки лука, 2 натертых морковки. Обжарить 200 гр шампиньонов (можно любых других грибов, можно вообще без грибов), добавить бульонный кубик (грибной, куриный). В картошку влить 0, 5 л воды, дать закипеть, добавить мясо и протушить 5-10 мин. Тыквенную "кастрюльку" натереть изнутри толченым чесночком (1 средняя головка). Заполнить ее картошкой с мясом, сверху выложить грибы, если нужно - долейте кипятка, попробуйте на соль. Накройте "кастрюльку" "крышкой" и запекайте в духовке около 20-30 мин. Подавать прямо в тыкве (поставить на тарелку), перед подачей посыпать рубленой зеленью (петрушка). Желаю Вам удачи |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Баклажаны по-японски
4-5 неб. баклажан Мёд - 0.5 -1ст.л. Соевый соус* 2 ст.л. Бальзамический уксус - 1ст.л. Имбирь тертый- 1 ч.л. Смесь раст. и кунжутного масла(1:1)- 0.5 стакана Кинза 1. Баклажаны порезать хаотично 2. Приготовить маринад из мёда, сои, уксуса, имбиря 3. Обжарить бакланы в большом количестве раст. и кунжутн. масел 4. Как обжарятся сразу складывать в миску с маринадом и перемешать 5. Как остынут, добавить порезанную или промытую кинзу 6. Дать настояться (мин. 30 мин ) и можно кушать по желанию посыпав кунж. семечками (c Sarsmis) [attachment=3857:9a72a29d1835.jpg] -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Баклажаны по-японски 4-5 неб. баклажан Мёд - 0.5 -1ст.л. Соевый соус* 2 ст.л. Бальзамический уксус - 1ст.л. Имбирь тертый- 1 ч.л. Смесь раст. и кунжутного масла(1:1)- 0.5 стакана Кинза 1. Баклажаны порезать хаотично 2. Приготовить маринад из мёда, сои, уксуса, имбиря 3. Обжарить бакланы в большом количестве раст. и кунжутн. масел 4. Как обжарятся сразу складывать в миску с маринадом и перемешать 5. Как остынут, добавить порезанную или промытую кинзу 6. Дать настояться (мин. 30 мин ) и можно кушать по желанию посыпав кунж. семечками (c Sarsmis) Сделала я вчера баклажаны по-японски. Ну что... По-украински лучше :-))) Правда у меня не было свежего имбиря, а только порошок, но вообще баклажаны без помидор представляю себе печально. По-украински: Баклажаны проткнуть вилкой, запечь в духовке, ободрать шкуру и измельчить Помидоры, лук, на любителя и чеснок тоже измельчить Все смешать, заправить лимонным соком, раст.маслом, соль-перец По-еврейски "Хацилим": Единственный случай когда безпомидорные баклажаны мне оч нравятся :-) Баклажаны проткнуть вилкой, запечь в духовке, ободрать шкуру и измельчить Чеснок, грецкие орехи или фисташки, петрушку, кинзу тоже измельчить Добавитй лим. сок, Тахин пару ложек (это паста сезамовая-кунжутная?) перец и май-онез. [attachment=3857:9a72a29d1835.jpg] |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
да шо ж такое
![]() ![]() Сделала я вчера баклажаны по-японски. Ну что... По-украински лучше :-))) Правда у меня не было свежего имбиря, а только порошок, но вообще баклажаны без помидор представляю себе печально. По-украински: Баклажаны проткнуть вилкой, запечь в духовке, ободрать шкуру и измельчить Помидоры, лук, на любителя и чеснок тоже измельчить Все смешать, заправить лимонным соком, раст.маслом, соль-перец По-еврейски "Хацилим": Единственный случай когда безпомидорные баклажаны мне оч нравятся :-) Баклажаны проткнуть вилкой, запечь в духовке, ободрать шкуру и измельчить Чеснок, грецкие орехи или фисташки, петрушку, кинзу тоже измельчить Добавитй лим. сок, Тахин пару ложек (это паста сезамовая-кунжутная?) перец и май-онез. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
да шо ж такое ![]() ![]() Сделала я вчера баклажаны по-японски. Ну что... По-украински лучше :-))) Правда у меня не было свежего имбиря, а только порошок, но вообще баклажаны без помидор представляю себе печально. По-украински: Баклажаны проткнуть вилкой, запечь в духовке, ободрать шкуру и измельчить Помидоры, лук, на любителя и чеснок тоже измельчить Все смешать, заправить лимонным соком, раст.маслом, соль-перец По-еврейски "Хацилим": Единственный случай когда безпомидорные баклажаны мне оч нравятся :-) Баклажаны проткнуть вилкой, запечь в духовке, ободрать шкуру и измельчить Чеснок, грецкие орехи или фисташки, петрушку, кинзу тоже измельчить Добавитй лим. сок, Тахин пару ложек (это паста сезамовая-кунжутная?) перец и май-онез. Ну дык.... с имбирным порошком - это кулинарная порнография в данном рецепте ![]() Вы же не берете томатный порошок, чтобы сделать блюдо "Баклажаны по-украински"... ![]() Кста.. еще очень вкусные баклажаны по-грузински... там те же орехи, чеснок, кинза, хмели-сунели, уксус или гранатовый сок и никакого майонеза... а еще очень вкусные маринованые баклажаны по-итальянски... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Ну дык.... с имбирным порошком - это кулинарная порнография в данном рецепте ![]() Вы же не берете томатный порошок, чтобы сделать блюдо "Баклажаны по-украински"... ![]() Кста.. еще очень вкусные баклажаны по-грузински... там те же орехи, чеснок, кинза, хмели-сунели, уксус или гранатовый сок и никакого майонеза... а еще очень вкусные маринованые баклажаны по-итальянски... Кулинарная порнография говорите :-))) А чё, тоже неплохо :-) Я с этим порошком суп делаю (кокосовое молоко, креветки, овощи...) и от супа со свежим имбирём отличается только по ядрёности. Знаете, у немцев есть пословица "Чего крестьянин не знает, того не ест", так вот это в данном отдельно взятом случае про меня, соевый соус с мёдом плакал по курочке, а в него баклажанов напихали. Я ещё лососевый салат с гречкой на днях сделаю, расскажу. А грузинские баклажаны - обьеденье, их тут в русском ресторане дают. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Кулинарная порнография говорите :-))) А чё, тоже неплохо :-) Я с этим порошком суп делаю (кокосовое молоко, креветки, овощи...) и от супа со свежим имбирём отличается только по ядрёности. Знаете, у немцев есть пословица "Чего крестьянин не знает, того не ест", так вот это в данном отдельно взятом случае про меня, соевый соус с мёдом плакал по курочке, а в него баклажанов напихали. Я ещё лососевый салат с гречкой на днях сделаю, расскажу. А грузинские баклажаны - обьеденье, их тут в русском ресторане дают. Для меня все-таки существует заметная разница во вкусе между имбирным порошком и свежим имбирем.... как впрочем, между чесноком и порошком из чеснока... Но на вкус и цвет, как грится ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
именно ![]() ![]() мне нравятся хвойные елочки (а че елочки бывают не хвойные?), но больше на природе... у меня во дворе три огромных елки растут... зачем же их дома еще держать-то... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 12:08 |