![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Давайте делиться тут проверенными рецептами из разряда просто и быстро.
Сегодня опробовано на гостях: 1) Шампиньоны с сырной начинкой Твердый сыр (напр. Gouda) Натуральный йогурт или сметана Петрушка Шампиньоны Шампиньоны вымыть, удалить ножки. Начинка: тертый сыр перемешать со сметаной и мелко нарезанной петрушкой. Начинить шампиньоны. Запекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут. 2) Шашлыки из курицы Филе курицы (1 кг) Соевый соус (3-4 столовые ложки) Чеснок (3-4 зубчика) Лимонный сок (3-4 столовые ложки) Имбирь (свежий или сухой толченый, лучше свежий, по вкусу) Паприка Курицу порезать на кусочки для шашлыка. Маринад: смешать соевый соус с лимонным соком. Добавить толченый чеснок и имбирь. Замариновать курицу часа на 2 минимум. Обжарить на сковородке паприку. Подготовить шашлыки: надеть на шписики кусочки курицы вперемешку с паприкой. Жарить на сковородке или в духовке. Мы запекали в духовке минут 25, шашлыки слегка пережарились, если бы достали минут на 5 раньше, было бы еще вкуснее. Приятного аппетита! -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
A я вчера вот такого 2-х килограммового зверя запекала...просто, вкусно... но не быстро
![]() ![]() (подробности рецепта выложу в ЖЖ) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
A я вчера вот такого 2-х килограммового зверя запекала...просто, вкусно... но не быстро ![]() Да!!! Рулька рулит! В наших баварских краях это - центральное (на мой взгляд) блюдо. Причем, не только в грилевом варианте, но и в (полюбляемом мною виде) вареном. Не менее, если не более, вкусно! Окси, а в связи с чем ты на эту костяру запала? Чем надуло? И что там у тебя в гарнирах присутствовало, любопытно знать? ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Да!!! Рулька рулит! В наших баварских краях это - центральное (на мой взгляд) блюдо. Причем, не только в грилевом варианте, но и в (полюбляемом мною виде) вареном. Не менее, если не более, вкусно! ![]() Запекали вчера свиную ногу по–баварски. Ням–ням. ![]() Нога 1,5 кг Травки: Сушеный майоран, розмарин, тмин (примерно по 1 ч.л.), парочка можжевеловых ягод Свежий базилик несколько листочков, тимьян 1 веточка (у меня, правда, тоже сушеные тока были) Соль, перец 500 мл бульона 250 мл темного пива 2 луковицы 3–4 дольки чеснока Ногу моем, сушим, разрезаем "спиралью", натираем смесью соли, перца, тмина, майорана и розмарина. Обжариваем на сильном огне со всех сторон. Добявляем лук, обжариваем. Заливаем бульоном, добавляем базилик, тимьян, чеснок, можжевеловые ягоды. Добавляем пиво. Засовываем в духовку на 170 градусах и парим там 2,5 – 3 часа, периодически поливая ногу соусом. На гарнир классические клецки с кислой капустой. ![]() Выглядела примерно так (фота не моя): ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Запекали вчера свиную ногу по–баварски. Ням–ням. ![]() Нога 1,5 кг Травки: Сушеный майоран, розмарин, тмин (примерно по 1 ч.л.), парочка можжевеловых ягод Свежий базилик несколько листочков, тимьян 1 веточка (у меня, правда, тоже сушеные тока были) Соль, перец 500 мл бульона 250 мл темного пива 2 луковицы 3–4 дольки чеснока Ногу моем, сушим, разрезаем "спиралью", натираем смесью соли, перца, тмина, майорана и розмарина. Обжариваем на сильном огне со всех сторон. Добявляем лук, обжариваем. Заливаем бульоном, добавляем базилик, тимьян, чеснок, можжевеловые ягоды. Добавляем пиво. Засовываем в духовку на 170 градусах и парим там 2,5 – 3 часа, периодически поливая ногу соусом. На гарнир классические клецки с кислой капустой. ![]() Выглядела примерно так (фота не моя): ![]() Мням... надо будет попробовать... Пасиб за роскошный рецепт! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Простой, быстрый и вкусный соус к мясу, например, к антрекотам.
На 3–4 порции: 3 ст. л. сливочного масла (примерно 70 г) 4 луковички–шалотки (примерно 100 г) 1 ч. л. сахара 1 ст. л. меда 5 ст. л. бальзамико Масло растопить, как только появится пена, бросить мелко порезанные шалотки и обжарить до прозрачности. Добавить сахар, мед и бальзамико и на маленьком огне проварить примерно 8 минут. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Никогда не готовили такой овощ как мангольд.
![]() Сегодня попробовали, понра. Мангольд с изюмом и кедровыми орешками 1 мангольд 2 луковицы 3-4 зубчика чеснока 2 помидора 50 г кедровых орешков 100 г изюма Мангольд моем. Стебли режем полосками сантиметра по полтора шириной, листья режем напополам (складываем отдельно). Стебли бросаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем 4–5 минут, под конец добавляем листья, примерно на 1 минуту. Потом обдаем мангольд холодной водой, воду сливаем. Лук и чеснок мелко режем, обжариваем. Помидоры, ошпаренные и обесшкуренные, тоже мелко режем и добавляем к луку и чесноку. Жарим до соусообразного состояния. Добавляем мангольд, изюм, орешки, соль, перец и тушим все вместе минут 5. Блюдо можно подавать как гарнир и просто так. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Алиса, а на что похож этот "мангольд"? Как капуста?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 05:00 |