![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
дамы, куда посоветуете обращаться по-поводу ребенкиного (ну а соответственно и нашего заодно) плохого сна? ну то есть мы надеемся, что наладив детский, мы смодем-таки выспаться и сами, а нам это просто необходимо...педиатр отделался сообщением, что мы-вариант нормы, ну типа, можем еще разок термин назначить, но че-то я в него мало верю. какой-то центр, занимающийся в частности нарушениями сна, нашла я тут, но он ориентирован на бебиков до 2 лет, а нам 2 и 7 ужо...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
какой-то центр, занимающийся в частности нарушениями сна, нашла я тут, но он ориентирован на бебиков до 2 лет, а нам 2 и 7 ужо... Я бы немедленно туда обратилась... А также взяла бы у врача направление к детскому психиатру (не психологу, а именно психиатру). Не потому, что у вас проблемы с психикой на уровне клиники, а просто чтобы наладить сон профессиональными методами. Я вспомнила что у Ирины была проблема со сном в 5 лет, вдруг появилась. У нас тогда была серьезная проблема с детским садом, с воспитательницей. Нам психиатр решила проблему сна за неделю. Посоветовала купить мягкую игрушку, большую, и сказать что она волшебная и будет ее защищать. Мы купили Ирине волшебного льва, и ее страхи по ночам прекратились. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Таня, а как часто он не спит? Постоянно? А давно это началось? Часом не после отобранной соски?
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Таня, а как часто он не спит? Постоянно? А давно это началось? Часом не после отобранной соски? ![]() кстати, да, вернее, оно было -то всегда, но соской его было проще успокоить. часто...ну трудно сказать, минимум пару раз в неделю. если болеет или зубы, то чаще. у него были периоды, когда он спал всю ночь, в разных возрастах, но не очень продолжительные. крики ночные начались после начала сада однозначно, но скоро перестали быть связаны с походом в сам, то есть очевидно было, что после садика он спит хорошо, а например в совершенно другой день, когда в садик он не ходил, но было какое-то мероприятие или встреча с новыми людьми, он как раз кричит. нам кажется, что он мною немного злоупотребляет. я сегодня сбежала в 2 часа ночи, когда стало очевидно, что мое присутствие ситуацию ухудшает и он, так сказать, эскалируется. после этого он еще 2 раза просыпался, папа ему коротко говорил, что еще ночь и надо спать, и он ложился и спал. один раз, пришлось правдаукрыть его и перевернуть, так как он спал "вверх ногами" в кроватке. а когда я там, то начинается "погладь...поглаААААААдь, болит, хочу стоять, нет сидеть, лежать" и так далее...но не может же папа с ним все время сам спать, у него серьезные профессиональные изменения начинаются, ему совершенно необходимо прекратить этот хронический недосып. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
кстати, да, вернее, оно было -то всегда, но соской его было проще успокоить. часто...ну трудно сказать, минимум пару раз в неделю. если болеет или зубы, то чаще. у него были периоды, когда он спал всю ночь, в разных возрастах, но не очень продолжительные. крики ночные начались после начала сада однозначно, но скоро перестали быть связаны с походом в сам, то есть очевидно было, что после садика он спит хорошо, а например в совершенно другой день, когда в садик он не ходил, но было какое-то мероприятие или встреча с новыми людьми, он как раз кричит. нам кажется, что он мною немного злоупотребляет. я сегодня сбежала в 2 часа ночи, когда стало очевидно, что мое присутствие ситуацию ухудшает и он, так сказать, эскалируется. после этого он еще 2 раза просыпался, папа ему коротко говорил, что еще ночь и надо спать, и он ложился и спал. один раз, пришлось правдаукрыть его и перевернуть, так как он спал "вверх ногами" в кроватке. а когда я там, то начинается "погладь...поглаААААААдь, болит, хочу стоять, нет сидеть, лежать" и так далее...но не может же папа с ним все время сам спать, у него серьезные профессиональные изменения начинаются, ему совершенно необходимо прекратить этот хронический недосып. Тань, наверное, обратиться к специалисту не помешает, если это как-то всех успокоит... и сократит время ожидания, когда само все отрегулируется... если он посоветует купить большого плюшевого медеведя и это действительно наладит сон ребенка - то будет просто сказочно! ![]() Просто надо иметь в виду, что это довольно обычный и распространненный случай, когда у ребенка небольшие нарушения со сном именно в этом возрасте. (у кого-то чуть раньше устаканивается, у кого-то чуть позже) ПС: Лично я дойдя до ручки от вот такого хранического недосыпа, купила в детскую комнату двуспальный диван. Ребенок с этого момента стал спать бесробудно всю ночь... но может это просто совпало по времени и возрасту. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Тань, наверное, обратиться к специалисту не помешает, если это как-то всех успокоит... и сократит время ожидания, когда само все отрегулируется... если он посоветует купить большого плюшевого медеведя и это действительно наладит сон ребенка - то будет просто сказочно! ![]() Просто надо иметь в виду, что это довольно обычный и распространненный случай, когда у ребенка небольшие нарушения со сном именно в этом возрасте. (у кого-то чуть раньше устаканивается, у кого-то чуть позже) ПС: Лично я дойдя до ручки от вот такого хранического недосыпа, купила в детскую комнату двуспальный диван. Ребенок с этого момента стал спать бесробудно всю ночь... но может это просто совпало по времени и возрасту. а раньше у тебя он сам отдельно спал? у нас они спит в нашей комнате в своей кровати, спал отдельно до года и 3 кажется. а пото мы задолбались к нему бегать в какой-то момент. иногда и к нам просится в кровать или я сама предлагаю, так как не могу уже вставать. но тогда он частенько толкается и мешает. кстати, а сегодня заглянула к нему в рот и все-таки последний зуб еще недовылез. с одной стороны торчит, а с другой только пробивается, красная воспаленная десна. может и мешает конечно... то есть причины вроде как почти всегда есть, но че-то очень много причин все время и они не исчезают... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
а раньше у тебя он сам отдельно спал? у нас они спит в нашей комнате в своей кровати, спал отдельно до года и 3 кажется. а пото мы задолбались к нему бегать в какой-то момент. иногда и к нам просится в кровать или я сама предлагаю, так как не могу уже вставать. но тогда он частенько толкается и мешает. кстати, а сегодня заглянула к нему в рот и все-таки последний зуб еще недовылез. с одной стороны торчит, а с другой только пробивается, красная воспаленная десна. может и мешает конечно... то есть причины вроде как почти всегда есть, но че-то очень много причин все время и они не исчезают... В том то и дело, что у меня ситуация была почти один в один как твоя. Спал отдельно до года и 2, а потом начал просыпаться и надо было бегать к нему... а потом приходил ко мне в кровать... засыпал со мной, я потом перекладывала, он снова приходил...Я махнула рукой и уже более не перекладывала... мы спали вместе до утра... и вот так мы спали почти до 3-х лет... Потом я подумала, может ему нравится спать в большой кровати (очумев уже от вот таких "веселых" ночей) купила ему двуспальный диван (где выдвигается цельная часть). После этого бессонные ночи прекратились... Или это действительно диван так подействовал или сын достиг того возраста, когда все проблемы со сном сами собой разрешились... естественным путем... Причем хочу отметить, что мой Сашка всегда был спокойным и некапризным ребенком, а вот проблемы со сном нам пришлось пережить. Кста, одна моя знакомая приятельница как раз переживает этот "бессонный" период со своей дочкой... и почти как по нотам... до года спала... теперь вот такие начались ночные брожения... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:01 |