![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
дамы, куда посоветуете обращаться по-поводу ребенкиного (ну а соответственно и нашего заодно) плохого сна? ну то есть мы надеемся, что наладив детский, мы смодем-таки выспаться и сами, а нам это просто необходимо...педиатр отделался сообщением, что мы-вариант нормы, ну типа, можем еще разок термин назначить, но че-то я в него мало верю. какой-то центр, занимающийся в частности нарушениями сна, нашла я тут, но он ориентирован на бебиков до 2 лет, а нам 2 и 7 ужо...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
какой-то центр, занимающийся в частности нарушениями сна, нашла я тут, но он ориентирован на бебиков до 2 лет, а нам 2 и 7 ужо... Я бы немедленно туда обратилась... А также взяла бы у врача направление к детскому психиатру (не психологу, а именно психиатру). Не потому, что у вас проблемы с психикой на уровне клиники, а просто чтобы наладить сон профессиональными методами. Я вспомнила что у Ирины была проблема со сном в 5 лет, вдруг появилась. У нас тогда была серьезная проблема с детским садом, с воспитательницей. Нам психиатр решила проблему сна за неделю. Посоветовала купить мягкую игрушку, большую, и сказать что она волшебная и будет ее защищать. Мы купили Ирине волшебного льва, и ее страхи по ночам прекратились. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Таня, а как часто он не спит? Постоянно? А давно это началось? Часом не после отобранной соски?
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Таня, а как часто он не спит? Постоянно? А давно это началось? Часом не после отобранной соски? ![]() кстати, да, вернее, оно было -то всегда, но соской его было проще успокоить. часто...ну трудно сказать, минимум пару раз в неделю. если болеет или зубы, то чаще. у него были периоды, когда он спал всю ночь, в разных возрастах, но не очень продолжительные. крики ночные начались после начала сада однозначно, но скоро перестали быть связаны с походом в сам, то есть очевидно было, что после садика он спит хорошо, а например в совершенно другой день, когда в садик он не ходил, но было какое-то мероприятие или встреча с новыми людьми, он как раз кричит. нам кажется, что он мною немного злоупотребляет. я сегодня сбежала в 2 часа ночи, когда стало очевидно, что мое присутствие ситуацию ухудшает и он, так сказать, эскалируется. после этого он еще 2 раза просыпался, папа ему коротко говорил, что еще ночь и надо спать, и он ложился и спал. один раз, пришлось правдаукрыть его и перевернуть, так как он спал "вверх ногами" в кроватке. а когда я там, то начинается "погладь...поглаААААААдь, болит, хочу стоять, нет сидеть, лежать" и так далее...но не может же папа с ним все время сам спать, у него серьезные профессиональные изменения начинаются, ему совершенно необходимо прекратить этот хронический недосып. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
кстати, да, вернее, оно было -то всегда, но соской его было проще успокоить. часто...ну трудно сказать, минимум пару раз в неделю. если болеет или зубы, то чаще. у него были периоды, когда он спал всю ночь, в разных возрастах, но не очень продолжительные. крики ночные начались после начала сада однозначно, но скоро перестали быть связаны с походом в сам, то есть очевидно было, что после садика он спит хорошо, а например в совершенно другой день, когда в садик он не ходил, но было какое-то мероприятие или встреча с новыми людьми, он как раз кричит. нам кажется, что он мною немного злоупотребляет. я сегодня сбежала в 2 часа ночи, когда стало очевидно, что мое присутствие ситуацию ухудшает и он, так сказать, эскалируется. после этого он еще 2 раза просыпался, папа ему коротко говорил, что еще ночь и надо спать, и он ложился и спал. один раз, пришлось правдаукрыть его и перевернуть, так как он спал "вверх ногами" в кроватке. а когда я там, то начинается "погладь...поглаААААААдь, болит, хочу стоять, нет сидеть, лежать" и так далее...но не может же папа с ним все время сам спать, у него серьезные профессиональные изменения начинаются, ему совершенно необходимо прекратить этот хронический недосып. Тань, наверное, обратиться к специалисту не помешает, если это как-то всех успокоит... и сократит время ожидания, когда само все отрегулируется... если он посоветует купить большого плюшевого медеведя и это действительно наладит сон ребенка - то будет просто сказочно! ![]() Просто надо иметь в виду, что это довольно обычный и распространненный случай, когда у ребенка небольшие нарушения со сном именно в этом возрасте. (у кого-то чуть раньше устаканивается, у кого-то чуть позже) ПС: Лично я дойдя до ручки от вот такого хранического недосыпа, купила в детскую комнату двуспальный диван. Ребенок с этого момента стал спать бесробудно всю ночь... но может это просто совпало по времени и возрасту. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Тань, наверное, обратиться к специалисту не помешает, если это как-то всех успокоит... и сократит время ожидания, когда само все отрегулируется... если он посоветует купить большого плюшевого медеведя и это действительно наладит сон ребенка - то будет просто сказочно! ![]() Просто надо иметь в виду, что это довольно обычный и распространненный случай, когда у ребенка небольшие нарушения со сном именно в этом возрасте. (у кого-то чуть раньше устаканивается, у кого-то чуть позже) Согласна с Оксаной, если действительно невмоготу, то лучше найти специалиста. Дело в том, что ночью просыпаются ВСЕ, и дети, и взрослые, только взрослые даже не замечают этого, потому что мгновенно засыпают, а у детей это не так. И у каждого ребенка свой возраст, когда он дозревает и начинает спать "беспробудно". До тех же пор есть всякие вспомогательные средства, будь то грудь или соска, мама или плюшевый медведь. Я как–то была на лекции, так вот лекторша очень скептически относилась ко всем этим книгам "Каждый ребенок может научиться спать". Я тоже за как можно более естественный ход развития. Но, конечно, если все всегда невыспавшиеся и злые, и никто не знает, что делать, то лучше проконсультироваться. А спать вместе не пробовали? ![]() Наш старший почти до трех лет спал с нами, после того, как вылезли все зубы и завязали с ГВ, пробуждения его я замечать перестала. Потом он дозрел до перехода в свою кровать в нашей комнате, и наконец до своей комнаты. Но еще долгое время часто просыпался среди ночи и приходил к нам. Потом перестал, точнее, я ему мягко объяснила, что мне очень неудобно с ним спать (мало того, что он стал большой и заметный в кровати, так и я стала большая в ожидании следующего дитяти). -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:03 |