![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
дамы, куда посоветуете обращаться по-поводу ребенкиного (ну а соответственно и нашего заодно) плохого сна? ну то есть мы надеемся, что наладив детский, мы смодем-таки выспаться и сами, а нам это просто необходимо...педиатр отделался сообщением, что мы-вариант нормы, ну типа, можем еще разок термин назначить, но че-то я в него мало верю. какой-то центр, занимающийся в частности нарушениями сна, нашла я тут, но он ориентирован на бебиков до 2 лет, а нам 2 и 7 ужо...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Относительно совместного сна, мне вот эта статья нравится - http://community.livejournal.com/bud_zdoro...500.html#cutid1
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Относительно совместного сна, мне вот эта статья нравится - http://community.livejournal.com/bud_zdoro...500.html#cutid1 Прочитала статейку. Вот попадётся она какой-нибудь впечатлительной, неуверенной маме - и комплексы ей обеспечены. Это так индивидуально - одни спят с детками, другие нет, ребёнку хорошо, когда маме хорошо, а там прям страсти описаны - "на куски распадаюсь... умираю..." , психотравма дитю на всю жизнь, если спал отдельно... Не, так нельзя. Это при том, что я вообще сторонник ношения на руках/в платке, совместного сна, кормления по ЛаЛече, но авторы статьи прут буром на бедных мамаш. Низзя. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Прочитала статейку. Вот попадётся она какой-нибудь впечатлительной, неуверенной маме - и комплексы ей обеспечены. Это так индивидуально - одни спят с детками, другие нет, ребёнку хорошо, когда маме хорошо, а там прям страсти описаны - "на куски распадаюсь... умираю..." , психотравма дитю на всю жизнь, если спал отдельно... Не, так нельзя. Это при том, что я вообще сторонник ношения на руках/в платке, совместного сна, кормления по ЛаЛече, но авторы статьи прут буром на бедных мамаш. Низзя. Неуверенная мама обрастет комплексами какую б книгу не взяла... Кста, а откуда берутся на 100% уверенные мамаши? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Неуверенная мама обрастет комплексами какую б книгу не взяла... Кста, а откуда берутся на 100% уверенные мамаши? не обязательно, я очень паниковала поначалу, совсем не у кого было спросить, тыщу раз к врачу бегала, а потом книжек кучу перечитала, радикальные отмела, повезло почитать так же "снимающую комплексы неуверенной мамаши" :-))) Ну и практика конечно, смотришь - дитю уже 4 и ничего, выжило ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
не обязательно, я очень паниковала поначалу, совсем не у кого было спросить, тыщу раз к врачу бегала, а потом книжек кучу перечитала, радикальные отмела, повезло почитать так же "снимающую комплексы неуверенной мамаши" :-))) Ну и практика конечно, смотришь - дитю уже 4 и ничего, выжило ![]() ммм... у меня есть знакомые, у которых дите до 14 вырастало... но уверенности на 100% во всех своих поступках у них нет.... сумневаются порой... ![]() да в общем-то и я не всегда уверена, что порой все делаю ПРАВИЛЬНО и так как НАДО...)) впрочем я не показатель, ибо не так много перечитала литературы по правильному воспитанию детей ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
ммм... у меня есть знакомые, у которых дите до 14 вырастало... но уверенности на 100% во всех своих поступках у них нет.... сумневаются порой... ![]() да в общем-то и я не всегда уверена, что порой все делаю ПРАВИЛЬНО и так как НАДО...)) впрочем я не показатель, ибо не так много перечитала литературы по правильному воспитанию детей ![]() Вот меня все удивляет, что какие-то дядечки и тетеньки знают что такое ПРАВИЛЬНОе воспитание и втюкивают это нам (каждый свое), а неуверенные мамашки и папаши (в меньшинстве все же) этому внимают. Я не против книг ибо там много интересного для размышления, но как не поддасться влиянию того или иного мнения о том что такое хорошо, что такое плохо? Интересно, а может интуиция подвести в процессе воспитания/взращивания дитя? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
... ибо там много интересного для размышления, но как не поддасться влиянию того или иного мнения о том что такое хорошо, что такое плохо? Интересно, а может интуиция подвести в процессе воспитания/взращивания дитя? Так в том и дело - среди прочих разных мнений легче увидеть то, которое тебе подходит :-) когда оно высказано и проиллюстрировано примером. Интуиция это хорошо, когда она есть :-) А когда младенец орёт на руках, а у мамаши от страху не то что интуиция, но уже и безусловные рефлексы - вот тогда хорошо послушать/почитать "советы бывалых". Ну мне по крайней мере помогло :-) |
|
|
![]()
|
|
Так в том и дело - среди прочих разных мнений легче увидеть то, которое тебе подходит :-) когда оно высказано и проиллюстрировано примером. Интуиция это хорошо, когда она есть :-) А когда младенец орёт на руках, а у мамаши от страху не то что интуиция, но уже и безусловные рефлексы - вот тогда хорошо послушать/почитать "советы бывалых". Ну мне по крайней мере помогло :-) "пропадают" - пропустила, значило "когда не только интуиция, но и безусловные рефлексы пропадают". Стареем :-))) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:08 |