![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
дамы, куда посоветуете обращаться по-поводу ребенкиного (ну а соответственно и нашего заодно) плохого сна? ну то есть мы надеемся, что наладив детский, мы смодем-таки выспаться и сами, а нам это просто необходимо...педиатр отделался сообщением, что мы-вариант нормы, ну типа, можем еще разок термин назначить, но че-то я в него мало верю. какой-то центр, занимающийся в частности нарушениями сна, нашла я тут, но он ориентирован на бебиков до 2 лет, а нам 2 и 7 ужо...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 8-May 09 Пользователь №: 20,616 ![]() |
Здравствуйте. Книжка, про которую писала Галя хорошая, но требует определенной жесткости от родителей, еще есть похожая вот эта" Das neue Ein- und Durchschlafbuch. Endlich ruhige Nächte für Eltern und Kind" , там метод побольше и про физиологию сна у детей хорошо написано.
Если вы пишете, что дите " впечатлительное", то скорее всего он просто не справляет с той информацией, которую он получеает в течение дня, гости, экскурсии, детские "программы" вызывают подобные срывы. Если это так, то важнее всего сохранять "режим дня": завтрак, прогулка, обед, сон и тп, каждый день, не важно в саду он или дома. И поменьше " развлечений", они могут восприниматься как стрессовые ситуации и нарушение его личного пространства. Моей доче сейчас 2,5г, проблемы со сном с самого рождения и сохраняются до сих пор, то хуже, то лучше. После гостей, походов в зоопарк, ресторан и тп рискуешь получитьукладываение в постель за 2 часа/ 3-4 раза просыпаний/ночные крики/вечерние истерики/подъем в 5 утра Из местных гомеопатических средств пользую "hypalin für Kinder", кста и при зубах тоже помогает ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Здравствуйте. Книжка, про которую писала Галя хорошая, но требует определенной жесткости от родителей, еще есть похожая вот эта" Das neue Ein- und Durchschlafbuch. Endlich ruhige Nächte für Eltern und Kind" , там метод побольше и про физиологию сна у детей хорошо написано. Таня, первая книжка (Jedes Kind kann schlafen lernen) – это про "контролированный крик", то есть про оставление ребенка одного в комнате "поорать" на определенные промежутки времени. Если ты так не можешь (как я, к примеру ![]() А вот есть еще книга Серза, William Sears, Schlafen und Wachen, http://www.amazon.de/Schlafen-Wachen-Ein-E...e/dp/3906675033, именно эту книгу я не читала, но судя по тому, что я читала у Серзов вообще и о сне в частности, отрывки на русском, думаю, что методы там будут нежные. ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
Таня, первая книжка (Jedes Kind kann schlafen lernen) – это про "контролированный крик", то есть про оставление ребенка одного в комнате "поорать" на определенные промежутки времени. Если ты так не можешь (как я, к примеру ![]() Да хрен с ней с методикой. Никогда кстати не пользовала, потому как не доводила до того состояния, чтобы ее применять. Там же куча нужной и полезной инфо, в том числе и про физиологию сна. Куча примеров. ПОтому почитать всеж советую. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:09 |