![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
дамы, куда посоветуете обращаться по-поводу ребенкиного (ну а соответственно и нашего заодно) плохого сна? ну то есть мы надеемся, что наладив детский, мы смодем-таки выспаться и сами, а нам это просто необходимо...педиатр отделался сообщением, что мы-вариант нормы, ну типа, можем еще разок термин назначить, но че-то я в него мало верю. какой-то центр, занимающийся в частности нарушениями сна, нашла я тут, но он ориентирован на бебиков до 2 лет, а нам 2 и 7 ужо...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 8-May 09 Пользователь №: 20,616 ![]() |
Здравствуйте. Книжка, про которую писала Галя хорошая, но требует определенной жесткости от родителей, еще есть похожая вот эта" Das neue Ein- und Durchschlafbuch. Endlich ruhige Nächte für Eltern und Kind" , там метод побольше и про физиологию сна у детей хорошо написано.
Если вы пишете, что дите " впечатлительное", то скорее всего он просто не справляет с той информацией, которую он получеает в течение дня, гости, экскурсии, детские "программы" вызывают подобные срывы. Если это так, то важнее всего сохранять "режим дня": завтрак, прогулка, обед, сон и тп, каждый день, не важно в саду он или дома. И поменьше " развлечений", они могут восприниматься как стрессовые ситуации и нарушение его личного пространства. Моей доче сейчас 2,5г, проблемы со сном с самого рождения и сохраняются до сих пор, то хуже, то лучше. После гостей, походов в зоопарк, ресторан и тп рискуешь получитьукладываение в постель за 2 часа/ 3-4 раза просыпаний/ночные крики/вечерние истерики/подъем в 5 утра Из местных гомеопатических средств пользую "hypalin für Kinder", кста и при зубах тоже помогает ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Здравствуйте. Книжка, про которую писала Галя хорошая, но требует определенной жесткости от родителей, еще есть похожая вот эта" Das neue Ein- und Durchschlafbuch. Endlich ruhige Nächte für Eltern und Kind" , там метод побольше и про физиологию сна у детей хорошо написано. Таня, первая книжка (Jedes Kind kann schlafen lernen) – это про "контролированный крик", то есть про оставление ребенка одного в комнате "поорать" на определенные промежутки времени. Если ты так не можешь (как я, к примеру ![]() А вот есть еще книга Серза, William Sears, Schlafen und Wachen, http://www.amazon.de/Schlafen-Wachen-Ein-E...e/dp/3906675033, именно эту книгу я не читала, но судя по тому, что я читала у Серзов вообще и о сне в частности, отрывки на русском, думаю, что методы там будут нежные. ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
Таня, первая книжка (Jedes Kind kann schlafen lernen) – это про "контролированный крик", то есть про оставление ребенка одного в комнате "поорать" на определенные промежутки времени. Если ты так не можешь (как я, к примеру ![]() Да хрен с ней с методикой. Никогда кстати не пользовала, потому как не доводила до того состояния, чтобы ее применять. Там же куча нужной и полезной инфо, в том числе и про физиологию сна. Куча примеров. ПОтому почитать всеж советую. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Да хрен с ней с методикой. Никогда кстати не пользовала, потому как не доводила до того состояния, чтобы ее применять. Там же куча нужной и полезной инфо, в том числе и про физиологию сна. Куча примеров. ПОтому почитать всеж советую. Про физиологию детского сна у Серза тоже все есть, как и в любой другой книге на эту тему. Я так понимаю, Таня не просто хочет узнать всю правду о физиологии сна, она ищет пути, чтобы ребенок и родители высыпались ночью. Поэтому неплохо, если она будет знать, какие примерно методы и пути описывает автор. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
П.С. Женечка, чисто любопытно, ты там выше описывала, что ваша Юлька пела по ночам по 2–3 часа. Это себе как представлять: она поет, смеется, а вы в соседней комнате слушаете?
П.П.С. И еще любопытно, как ваши дети с рождения стали спать по ночам в кроватках. Вот просто их положили, и они спали, без крика и ора? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
П.П.С. И еще любопытно, как ваши дети с рождения стали спать по ночам в кроватках. Вот просто их положили, и они спали, без крика и ора? Ляля, как только до меня дошло, что она хочет спать исключительни на животе, стала спать в колыбельке (никому не нужной) рядом со мной. В 4 месяца она перестала просыпаться ночью и была "отправлена" в свою кроватку, в своей комнате - напротив моей, с открытыми дверями, без крика и ора. Ко мне в кровать она перебралась, когда появился Миня - ну я и не против, я думаю это был "ответный ход" из ревности. А Миня спит в своей (прежде Лялиной) кроватке, со мной он не спал вообще, поест и шебуршится и пинается или возмущается, пока я его не отнесу в его "обитель". Зато ел часто и долго, может восполнял недостаток контакта? Но и в платке он сидеть не хотел (в котором Ляля год прожила), и БэбиБорн я пробовала, нифига, свободу попугаям. Как-то он с самого начала такой самостийный мужичок :-) Сейчас он орёт перед тем, как ночью спать, но это по-моему ритуал у него такой :-) Всё равно во сколько уложить - он начинает ор, я или муж подходим, даём попить (хоть только что пил!) подержим ручку/погладим/спок. ночи Минечка скажем, баю-баю споём - ну в точности то же, что и до ора. Но вот со второго раза срабатывает :-))) |
|
|
![]()
|
|
Ляля, как только до меня дошло, что она хочет спать исключительни на животе, стала спать в колыбельке (никому не нужной) рядом со мной. В 4 месяца она перестала просыпаться ночью и была "отправлена" в свою кроватку, в своей комнате - напротив моей, с открытыми дверями, без крика и ора. Ко мне в кровать она перебралась, когда появился Миня - ну я и не против, я думаю это был "ответный ход" из ревности. А Миня спит в своей (прежде Лялиной) кроватке, со мной он не спал вообще, поест и шебуршится и пинается или возмущается, пока я его не отнесу в его "обитель". Зато ел часто и долго, может восполнял недостаток контакта? Но и в платке он сидеть не хотел (в котором Ляля год прожила), и БэбиБорн я пробовала, нифига, свободу попугаям. Как-то он с самого начала такой самостийный мужичок :-) Сейчас он орёт перед тем, как ночью спать, но это по-моему ритуал у него такой :-) Всё равно во сколько уложить - он начинает ор, я или муж подходим, даём попить (хоть только что пил!) подержим ручку/погладим/спок. ночи Минечка скажем, баю-баю споём - ну в точности то же, что и до ора. Но вот со второго раза срабатывает :-))) Ну надо же как прикольно. Хотя да, Катя (Katze) тоже рассказывала, что у нее такой ребенок был, его просто положили в кроватку, и он спал. Мои оба без меня не спали. Старший хоть мог с вечера после совместного засыпания спать без меня несколько часов, а младшая вообще часто просыпается, пока я не приду, так что мне сейчас кино вечером смотреть проблематично, приходится много читать :–) Просто Женечка написала, что ей никаких методик применять не пришлось, так как она "не доводила до такого состояния". Мне абЫдна ваще, что значит "доводить до состояния"? Есть дети, которые без родителей спят, а есть те, которые не спят. Мои не спят, я их чесслово ничем не доводила. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
... Мне абЫдна ваще, что значит "доводить до состояния"? Есть дети, которые без родителей спят, а есть те, которые не спят. Мои не спят, я их чесслово ничем не доводила. ![]() Ай-яй-яй Алиса, и шо ж ты детей мучаешь? ![]() Книжечку Анетты Каст-Цан я бы тоже рекомендовала прочитать, как минимум для того, чтобы в голове уложилось - если дитё поорёт 5 минут в кровати, летальным исходом это не закончится. Но к этому надо прийти :-) А Ляля у меня где-то между 8 и 12 месяцами как раз не хотела активно засыпать, но тогда я уже была спокойная, относительно трезво мыслящая маман и 5 минут ора я могла вынести. Но обычно так долго она не орала, так, пару минут. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ай-яй-яй Алиса, и шо ж ты детей мучаешь? ![]() Книжечку Анетты Каст-Цан я бы тоже рекомендовала прочитать, как минимум для того, чтобы в голове уложилось - если дитё поорёт 5 минут в кровати, летальным исходом это не закончится. Но к этому надо прийти :-) А Ляля у меня где-то между 8 и 12 месяцами как раз не хотела активно засыпать, но тогда я уже была спокойная, относительно трезво мыслящая маман и 5 минут ора я могла вынести. Но обычно так долго она не орала, так, пару минут. ммм... я в свое время читала книги про то что крик летальным исходом не закончится... и решила провести эксперимент по книжному... 5 минут ора... 7 минут... более я не смогла... забрала к себе... ( а потом почти всю ночь не спала от пережитого стресса) может оно и не закончилось летальным исходом и на 10-ой минуте ребенок бы успокоился, НО... мне не нужны были такие жертвы как с моей стороны, так и со стороны ребенка (может психика у меня слабая)... ребенок после первого просыпания спал со мной... и все перетерпелось и все нормализовалось естественным путем... и все спят по своим кроватям спокойно и безмятежно... все трудности временные... (а кто сказал, что будет легко ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:08 |