![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
дамы, куда посоветуете обращаться по-поводу ребенкиного (ну а соответственно и нашего заодно) плохого сна? ну то есть мы надеемся, что наладив детский, мы смодем-таки выспаться и сами, а нам это просто необходимо...педиатр отделался сообщением, что мы-вариант нормы, ну типа, можем еще разок термин назначить, но че-то я в него мало верю. какой-то центр, занимающийся в частности нарушениями сна, нашла я тут, но он ориентирован на бебиков до 2 лет, а нам 2 и 7 ужо...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
А я месяца в 4 учила детей спать
![]() И кушать по ночам после 6 месяцев - не обязательно. Это привычка, которую можно поменять. Мне кажется, что научить ребенка самостоятельно засыпать и спать ночью - это важно. Да, это выглядит жестоко, когда ребенок плачет 40 минут. Но это только один день, потом меньше и меньше, и при этом ребенок знает, что мама рядом, заходит к нему, поэтому он не боится. Куда более жестоко мучить себя и ребенка годами, потому что ребенок просыпается несколько раз за ночь и не умеет заснуть без помощи родителей... |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
А я месяца в 4 учила детей спать ![]() И кушать по ночам после 6 месяцев - не обязательно. Это привычка, которую можно поменять. Мне кажется, что научить ребенка самостоятельно засыпать и спать ночью - это важно. Да, это выглядит жестоко, когда ребенок плачет 40 минут. Но это только один день, потом меньше и меньше, и при этом ребенок знает, что мама рядом, заходит к нему, поэтому он не боится. Куда более жестоко мучить себя и ребенка годами, потому что ребенок просыпается несколько раз за ночь и не умеет заснуть без помощи родителей... Ну с 3мя детьми наверное уже ребром стоит вопрос "либо вы учитесь спать, либо мама отбросит коньки". -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Ну с 3мя детьми наверное уже ребром стоит вопрос "либо вы учитесь спать, либо мама отбросит коньки". Ну вообще-то даже с одним можно довести себя до "коньков" ![]() Вообще-то эту идею мне подали в мутербератунге. Потом я поговорила в другими мамами, почитала книжки и решилась ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:06 |