Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
May 30 2010, 12:55
Сообщение
#1
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
George Blanc
![]() Будучи любителями вкусно поесть, мы решили задасться программой ознакомиться с кухней более менее знаменитых шеф-поваров Европы. Начали мы наш гастрономический экскурс с Жоржа Блана. Жорж Блан (George Blanc) один из самых именитых французских шефов гастрономической кухни. Вообще-то он не хотел стать великим кулинаром, он больше мечтал о профессии летчика, о грандиозных путешествиях и приключениях. Но видимо гены, а также давление семьи взяло вверх над романтическими планами Жоржа. Бабушка Жоржа Блана, Элиза, была очень известной кулинарных дел мастерицой 20-30-х годов прошлого века. Ее блюда из знаменитых Брессовских куриц, голубей, уток, улиток, лягушек, раков с пряностями, а также блинов по-воннасскх знала и любила вся Франция. И в 1933 году ее небольшой ресторан получил большое признание и 2 мишленовских звезды. Жорж Блан успешно закончил известную кулинарную школу, в последствии получил большое количество наград и призов и стал одним из звездных шефов с мировым именем! В 1990 году Жорж Блан построил в своей родной деревне целый отельно-ресторанный комплекс. В него входят несколько отелей (от 3-х до 5-ти звезд), несколько ресторанов и бистро, включая самый известный ресторан с 3-мя мишленовскими звездами "George Blanc". Комплекс находится всего в 130 км. от Женевы. Добраться до него не составляет никакого труда, тем более, что ради этого комплекса решено было сделать отдельный выезд с автомагистрали. В комплексе имеются 3 бассейна, 1 спа, фитнес-центр, прекрасный парк. Также предлагаются большое количествое разных "формул". К примеру, Форумла для Молодоженов, где включены номер в гостинице (5звезд), встреча с шампанским, романтический ужин (меню+напитки, предлагаются прекрасные вина), Формула для Дегустаторов, Формула для Гурманов, Формула для Заядлых Кулинаров (где можно взять урок у знаменитого Жорж Блана), Формула Спа и т.д. Мы купили Формулу для Дегустаторов, куда входили комната в 5-ти звездной гостинице, ужин на двоих - богатое меню + напитки (аперитив, две бутылки вина), отдых в бассейнах, джакуззи, саунах и проч. Меню было роскошным, блюда сказочных вкусов, ненавязчивый и очень приятный сервис. Сам Жорж Блан подошел к нашему столику и написал на своем меню пожелания (которое мы сохранили как сувенир) Поездка в Вонна к Жорж Блану приятное и незабываемое приключение. Отличное времяпровождение и возможность окунуться в мир волшебной французской высокой кухни! Адреса-пароли-явки: http://www.georgesblanc.com/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
![]() |
May 30 2010, 13:07
Сообщение
#2
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
May 30 2010, 13:24
Сообщение
#3
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Так что было в богатом меню–то? - Амюз-буш (4 маленьких закусончика) - Знаменитые вонасские блинчики с лососем и черной икрой в лимонно-сливочном соусе - Тонко нарезанная рыба под названием Bar (Морской волк) в соусе из оливкового масла и Шардоне - Бресская курица в соусе из фуа-гра, артишоками и чесночной гренкой. - Большое количество сыров на выбор - Безе обернутое в сливочное мороженое - Два фужера с шампанским, бутылка белого, бутылка красного, минеральная вода. (Го! пришлось практически одному справляться с винами... я только слегка их продегустировала) - Кофе-чай и мини-десерты Меню зависит от формулы которую ты покупаешь. Если приезжать ужинать без всяких формул, то на выбор имеются 3 разных по размеру и по цене меню. Самое дорогое меню из 8-ми подач стоит 195 евро, что для трехзвездного ресторана сравнительно недорого. Если брать блюда отдельно, получится дороже. К примеру, блинчики с лососем и черной икрой (а это идет как закуска) стоит 75 евро. Так что рекомендую меню. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Окси Гастрономические путешествия May 30 2010, 12:55
Alias Alisa Цитата(Окси @ May 30 2010, 14:24) - Амюз-... May 30 2010, 14:12
Yura Цитата(Окси @ May 30 2010, 13:24) - Амюз-... May 30 2010, 19:03
Melissa Цитата(Yura @ May 30 2010, 20:03) Эх крас... May 30 2010, 19:30
Окси Цитата(Melissa @ May 30 2010, 20:30) Боож... May 30 2010, 21:18
Tanja Мы уже упоминали это: http://www.chateauvieux.ch/p... May 31 2010, 09:02
kivka спасибо за подаренное решение!
очень хочется.... May 31 2010, 09:36
swisstun а па моиму пижонства... чистаплюи канешна оценят..... May 31 2010, 10:18
Бооооооо Красиво, культурно и радует глаз.
Но пожрать... Ил... May 31 2010, 10:53
Karenina Цитата(Бооооооо @ May 31 2010, 11:53) Кра... May 31 2010, 19:22
Окси Цитата(Karenina @ May 31 2010, 20:22) Мы ... May 31 2010, 19:33
Tanja Нам в Шатовье даже дессерт с собой предложили взят... May 31 2010, 22:36![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14th November 2025 - 13:48 |