![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Дала приятельнице почитать книгу, которая мне очень-очень понравилась. Хотя "понравилась" неподходящее слово, скорее произвела впечатление. Неизгладимое - а как же :-) И вот возвращая мне книгу, говорит приятельница: "Не разделила я твоих восторгов, книга тяжёлая и среди множества персонажей - ни одного положительного."
И задумалась я - а нужен ли положительный герой? И если да, то кому, зачем? Чтобы проекция на себя была приятственной? Чтобы подтвердить незыблемость своей шкалы ценностей? А бывает ли он вообще, герой этот? И не есть ли это упрощение и схематизация? А в той книге персонажи-то не отрицательные, не демоны зла, они просто люди, кто слаб, кто тщеславен, кто за деньгой гонится, и все испуганы, испуганы... Поделитесь мыслями? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
Я книги выбираю под настроение
Иногда читаю такую хуйню или почтихуйню, что потом стыдно признатца (хуйнёй я считаю всё, что не задевает моё серое вещество и сознание) Как по мне, так важно, чтобы книга зацепила, научила или на что-то натолкнула, как-то кольнула......и чтоб была нескучная. Я обожаю хороший язык (см. слог), когда не льют воду для количества страниц, когда так скажут, что хочется выучить наизусть и цитировать, одним словом, когда вкусно читать Положительный герой – это же капец как скучно. Вам нет? В книге с положительным героем обязательно должен быть плохой конец – иначе это сказка Каренина, во, скажи подруге, что если ей нужны книжки с положительными героями, то пусть читает сказки! только не дай бох не Гоффмана -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Иногда читаю такую хуйню или почтихуйню, что потом стыдно признатца (хуйнёй я считаю всё, что не задевает моё серое вещество и сознание) а мне вот не стыдна я позавчера, пока комп висту ставил, прочла в офисе The short second life of Bree Tanner Не то, чтобы горжусь, но и не стыжусь Изучаю, че подростки ныне читают - а то мне скоро уже предстоит.... -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
а мне вот не стыдна И мне не стыдна. Читаю иногда такую ерунду. Правда и хвастаться в разделе с новыми открытиями как-то не то, комплекс неполноценности развиться может ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Тань, хвастайся пожалуйста. Я макулатуру тоже читаю и расслабляюсь ![]() С некоторых пор (старею? ![]() ![]() P.S. И да, Ретт Батлер - йерой :-))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
С некоторых пор (старею? ![]() ![]() P.S. И да, Ретт Батлер - йерой :-))) А для расслабления, отдыха? Макулатура может быть очень даже затягивающей и интересной. Детектиы например. |
|
|
![]()
|
|
А мне вот стыдно признаться, но не посмотрев в интернете, я бы с ходу не знало кто такой Ретт Батлер и Джен Эйр.
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
А мне вот стыдно признаться, но не посмотрев в интернете, я бы с ходу не знало кто такой Ретт Батлер и Джен Эйр. Ну, я что-то сомневаюсь, чтобы Унесенные ветром и Джейн Эур не входили в программу гуманитарного вуза тем более по твоей специальности Так что это кокетство Мы даже в школе это проходили! Каренина, Батлер однозначно положительный... Тока он грустный персонаж очень, поэжтому я его не написала. Ваще унесенные ветром ужастно грустный роман, если его не в 13 , а в 30 прочитать.... -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Ну, я что-то сомневаюсь, чтобы Унесенные ветром и Джейн Эур не входили в программу гуманитарного вуза тем более по твоей специальности ![]() ![]() Бедный Йорик... ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 07:07 |