![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Дала приятельнице почитать книгу, которая мне очень-очень понравилась. Хотя "понравилась" неподходящее слово, скорее произвела впечатление. Неизгладимое - а как же :-) И вот возвращая мне книгу, говорит приятельница: "Не разделила я твоих восторгов, книга тяжёлая и среди множества персонажей - ни одного положительного."
И задумалась я - а нужен ли положительный герой? И если да, то кому, зачем? Чтобы проекция на себя была приятственной? Чтобы подтвердить незыблемость своей шкалы ценностей? А бывает ли он вообще, герой этот? И не есть ли это упрощение и схематизация? А в той книге персонажи-то не отрицательные, не демоны зла, они просто люди, кто слаб, кто тщеславен, кто за деньгой гонится, и все испуганы, испуганы... Поделитесь мыслями? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
... а давайте хоть небольшой список набросаем, кто для вас являются положительными героями (сказки пока не в счет)... глядишь, и быстрее разберемся...
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
... а давайте хоть небольшой список набросаем, кто для вас являются положительными героями (сказки пока не в счет)... глядишь, и быстрее разберемся... ну давай Гарри Поттер ....и задумалась, пытаясь выделить особенно положительных испектор Лилнли мисс Марпл Джен Эйр главная героиня Гордости и предубеждения Каменская блин, у меня все принципиальные каки-то лезут -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
ну давай Гарри Поттер ....и задумалась, пытаясь выделить особенно положительных испектор Лилнли мисс Марпл Джен Эйр главная героиня Гордости и предубеждения Каменская блин, у меня все принципиальные каки-то лезут Гарри Поттер - это сказка (исключаем) Мисс Марпл - дотошная, сующая во все и везде свой нос, периодически жутко нудная, старушенция (наверное, у нее и запах изо рта уже имеется) Джен Эйр - вместо того, чтобы послушать обьяснения Рочестера (после неудачного венчания), совершенно по-детски, сбежала, оставив любимого на "сьедение" сумасшедшей тетке. Каменская - еще та сука в личной жизни. Гордость и предубеждение (читала давно... надо б фильм что ли посмотреть) Инспектора Линли - не знаю, хто такой... А теперь возьмем, к примеру, Ретта Батлера - ну совсем не положительный герой... вернее местами... а сколько вызывает эмоций, чуйств, переживаний, еканий в сердце, томлений-бурлений ниже пояса ![]() Как мне кажется, положительный герой - это тот, который имеет и достоинства и свои недостатки, с правом на сомнения, ошибки, слабости... в общем, нормальный "живой"человек, а не повидло намазанное сверху вареньем с топпингом из сгущенки. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
А теперь возьмем, к примеру, Ретта Батлера - ну совсем не положительный герой... вернее местами... а сколько вызывает эмоций, чуйств, переживаний, еканий в сердце, томлений-бурлений ниже пояса ![]() Как мне кажется, положительный герой - это тот, который имеет и достоинства и свои недостатки, с правом на сомнения, ошибки, слабости... в общем, нормальный "живой"человек, а не повидло намазанное сверху вареньем с топпингом из сгущенки. Ну почему же он не положительный? Он как раз очень даже положительный. Умен, внутренне свободен, способен на поступок. Плюс способен к изменениям, не закостенелый. Самый настоящий положительный герой. Важно не то как человек выглядит и в каком статусе пребывает, важно что он делает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
... Самый настоящий положительный герой. Важно не то как человек выглядит и в каком статусе пребывает, важно что он делает. А на войне наживался? А простить не мог? Мучал бедную женщину... ;-) Павка - это уже идеология, я бы советско-военно-революционное исключила, это оборотная сторона сказки, почти антиутопия. Там по-моему Бооо про зомбирование написал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
А на войне наживался? А простить не мог? Мучал бедную женщину... ;-) Он не столько наживался на войне, сколько не скрывал этого. Он просто был лишен ханжества. Простить не мог? Ну это уже область совершенно субъективная. А юбку зато какую служанке пошил? ))) Для такой мелочи надо быть большим добряком ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 07:08 |