![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 4-July 06 Пользователь №: 598 Пол: Мужской ![]() |
Думаю многие экспереминтировали на кухне, у кого-то получалось у кого-то не очень , но каждый зделал для себя нужные в будушем, кулинарные пометки.
Это могло-быть ; если замариновать мясо для шашлыка с помидорами , то мясо будет нежнее. Либо , как лудше готовить бишбармак... Ну, вообшем рассказываем , подсказываем и делимся впечатлением от приготовленого... От себя: фаршированная тыква Возьмите тыкву объемом около 3 л. (желательно невысокую, но широкую - чтобы вошла в духовку). Срежьте у тыквы "крышку", ложкой выберите мякоть, оставляя "стенки" толщиной 2, 5-3 см. Полученную "кастрюлю" и "крышку" запеките в духовке около 30-40 мин. Пока запекается ваша "кастрюлька", почистить и обжарить (слегка) 1 кг картофеля, порезанного крупными кусками, отдельно обжарить 0, 5 кг мяса (куски приблизительно такой же величины, как и картошка). Мясо посолить, поперчить, добавить мелко порезанные 2 головки лука, 2 натертых морковки. Обжарить 200 гр шампиньонов (можно любых других грибов, можно вообще без грибов), добавить бульонный кубик (грибной, куриный). В картошку влить 0, 5 л воды, дать закипеть, добавить мясо и протушить 5-10 мин. Тыквенную "кастрюльку" натереть изнутри толченым чесночком (1 средняя головка). Заполнить ее картошкой с мясом, сверху выложить грибы, если нужно - долейте кипятка, попробуйте на соль. Накройте "кастрюльку" "крышкой" и запекайте в духовке около 20-30 мин. Подавать прямо в тыкве (поставить на тарелку), перед подачей посыпать рубленой зеленью (петрушка). Желаю Вам удачи |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Девочки, я требую продолжения банкета!
Окси, напиши плиз рецепт твоей икры или что это было на девишнике. Натас, дай рецепт пирожков с капустой. Хочунимагу. Хачапури делать все равно не буду, хоть и вкусно было. Дюдюкин салат... поем снова у Дюдюки ![]() ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Девочки, я требую продолжения банкета! Окси, напиши плиз рецепт твоей икры или что это было на девишнике. Натас, дай рецепт пирожков с капустой. Хочунимагу. ![]() Тань, это не икра, а гриль-салат, если не ошибаюсь, армянский, под названием Харавац. Ингредиенты: 3 баклажана 3 болгарских перца (красные или желтые) 3 больших помидора 1/2 пучка кинзы (можно и целый) 1-2 стручка чили перца 1 красный лук оливковое масло немного лимонного сока по-вкусу соль-перец Приготовление: 1. Запечь в гриле овощи (можно это сделать в духовке, но вкуса дымка не будет) 2. Снять со всех овощей кожицу (кожица луше всего снимается, если овощи тут же обернуть в газету на 3-4 мин.) 3. Порезать все овощи кубиками и выложить в салатницу. 4. Лук нашинковать полукольцами. 5. Мелко нарезать чили-перец, предварительно очистив от семян. 6. Мелко нарезать кинзу. 7. Все перемешать, добавить оливковое масло и немного лимонного сока. 8. Соль-перец по вкусу. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Тань, это не икра, а гриль-салат, если не ошибаюсь, армянский, под названием Харавац. Ах, я до сих пор его вспоминаю.. я наверное кило сожрала.... тока мои армяне разбалакивают помидоры и баклажаны вилкой, а масло кладут не оливковое, а сливочное... Окс, а хачапури дай, ну дай!!!! Я помираю как его обожаю -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 11:54 |