![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 4-July 06 Пользователь №: 598 Пол: Мужской ![]() |
Думаю многие экспереминтировали на кухне, у кого-то получалось у кого-то не очень , но каждый зделал для себя нужные в будушем, кулинарные пометки.
Это могло-быть ; если замариновать мясо для шашлыка с помидорами , то мясо будет нежнее. Либо , как лудше готовить бишбармак... Ну, вообшем рассказываем , подсказываем и делимся впечатлением от приготовленого... От себя: фаршированная тыква Возьмите тыкву объемом около 3 л. (желательно невысокую, но широкую - чтобы вошла в духовку). Срежьте у тыквы "крышку", ложкой выберите мякоть, оставляя "стенки" толщиной 2, 5-3 см. Полученную "кастрюлю" и "крышку" запеките в духовке около 30-40 мин. Пока запекается ваша "кастрюлька", почистить и обжарить (слегка) 1 кг картофеля, порезанного крупными кусками, отдельно обжарить 0, 5 кг мяса (куски приблизительно такой же величины, как и картошка). Мясо посолить, поперчить, добавить мелко порезанные 2 головки лука, 2 натертых морковки. Обжарить 200 гр шампиньонов (можно любых других грибов, можно вообще без грибов), добавить бульонный кубик (грибной, куриный). В картошку влить 0, 5 л воды, дать закипеть, добавить мясо и протушить 5-10 мин. Тыквенную "кастрюльку" натереть изнутри толченым чесночком (1 средняя головка). Заполнить ее картошкой с мясом, сверху выложить грибы, если нужно - долейте кипятка, попробуйте на соль. Накройте "кастрюльку" "крышкой" и запекайте в духовке около 20-30 мин. Подавать прямо в тыкве (поставить на тарелку), перед подачей посыпать рубленой зеленью (петрушка). Желаю Вам удачи |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
![]() Ох-х-х!.. Объелся... И объелся я тёщиной грибовницей. ![]() Всё началось с утра. Когда было принято эпохальное решение, что пора бы и за грибами в леса тюменские наведаться. По местам былой славы. Сказано – сделано. Леса оказались изрядно потоптаными предыдущими страдальцами – любителями грибов. ![]() ![]() На нашу долю досталось немного: - фитонциды, оздоравливающие наши организмы; - удовольствие от прогулки по лесу, а он у нас замечательный – корабельные сосны на буграх, хвоя и мох хрустит под ногами (откуда ж тут грибам взяться?!), рой комаров и что-то жужжащие в ухо пауты...; - редкие ископаемые в виде искомых нами грибов! ![]() А попались в наши умелые руки, в основном, маслята, пара-тройка белых, и столько же подберезовиков. ![]() ![]() ![]() А нечего было спать, пока другие не дремали! Жителей в Тюмени и в окрестностях наберется под тысяч восемьсот, так что, конкуренция ого-го! И если бы не наш с тёщей профессионализм!.. Хоть и давно уже не вылазили совместно по грибы в связи с моей шаффхаузено-люксембуржско-мюнхенской ссылкой... Короче, набрали кучку оставшихся в лесу грибов и кучу удовольствия от лесной прогулки. ![]() Всё это материализовалось в тёщину грибовницу! ![]() Ингридиенты: 1. Естественно, найденные грибы. Их очистили от хвои. На маслятах сняли шкурку со шляпки и с ножек. У белых и подберезовиков тоже почистили ножки. Крупно порезали. Всё это отмыли под струей холодной воды. 2. В сковородку накрошили немного сала. Обжарили его. Добавили растительного (подсолнечного) масла и репчатого мелкопокрошеного лука и чеснока. Припустили. 3. Вымытые грибы швырнули поверху (все, что собрали - см. предпоследнее фото). 4. Обжарили, перемешивая какое-то время. Не засекал, каюсь. И так видно опытному глазу. 5. Потом сверху покрыли всё это тонко порезаным картофелем (крошил я сам, толщиной как пергамент - для быстрого приготовления). 6. Посолить, поперчить, добавить свежего и сушеного укропа, ложки три сметаны. 7. Всё это перемешивалось периодически и обжаривалось до готовности. Добавили немного сливочного масла и мелкопокрошеного укропа и зеленого лука и чеснока. 8. Довести до готовности. Ну, а потом, обжираловка. Чем и страдаю сейчас. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Чем и страдаю сейчас. А как я страдаю... Белый хрустящий мох, и подосиновики. Далекооооооооо видать ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 12:05 |