Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jul 19 2010, 14:08
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
|
|
|
|
![]() |
Jul 19 2010, 14:11
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 |
|
|
|
|
Jul 20 2010, 10:09
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Мат - это часть русского языка... и вообще...
Нужны оттенки в жизни ! Чтобы даже конченый "интеллигент" смог проявить себя говнюком! Кста, если почитать Губермана, то мата там хватает... и он воспринимается очень гармонично... (интересно, что думали его родители на сей счет "О ненормативной лексике Я хочу сразу вас предупредить. В своих выступлениях я употребляю ненормативную лексику. Дело в том, что мат является неотъемлемой частью русского языка и заставлять литератора отказываться от него, все равно, что требовать от художника не использовать какую-либо краску. Когда я начинал читать стишки с неформальной лексикой, то сталкивался с недоуменными взглядами, покрасневшими лицами, возмущенными звонками. И тогда я стал применять противоядие или анестезию. Строгим хранителям морали я напоминал слова великого знатока русской литературы Юрия Олеши. Он однажды заявил, что не видел нечего более смешного, чем написанное печатными буквами слово «жопа». И вы знаете, после такого вступления светлели лица даже у пожилых преподавателей марксизма-ленинизма. Они, видимо полагали, что раз так считает Олеша, член Союза писателей, то все в порядке. Потом, когда в начале 90-х годов я впервые поехал на гастроли в Америку, мне подарили словарь великого русского лингвиста Бодуэна де Куртенэ. Так вот, академик де Куртенэ говорил, что «слово «жопа» - не менее красивое слово, чем слово «Генерал». Все зависит от употребления». Так что мат, по сути, это абсолютно естественная часть великого и могучего, правдивого и свободного языка. Ведь не случайно наше ухо с наслаждением ловит любое неприличное искажение слова, фамилии... Со мной на зоне сидел старый еврей-хозяйственник – украл на своем заводе что-то. Его фамилия была Райзахер. Так у него была кличка «Меняла». Кстати, из-за ненормативной лексики, присущей только русскому языку, мои стишки трудно переводятся на иностранные языки. Были попытки перевести гарики на английский, французский, немецкий, чешский, польский, идиш и иврит. Я думаю, ничего из этого не получилось. Хотя недавно мне показали сборник стихов, выпущенных на голландском языке. В него включили несколько моих стихотворений и стихотворений замечательной поэтессы Дины Рубиной. Так вот на обложке латиницей написана моя фамилия, которая по-голландски звучит «Хуйберман». А Диана Рубина переводится как «Руебина». Так что я в плане перевода самым перспективным считаю голландский язык. " (губерман) Среди чистейших жен и спутников, среди моральнейших людей полно несбывшихся преступников и неслучившихся блядей (Игорь Губерман) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Jul 20 2010, 10:15
|
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский |
Мат - это часть русского языка... и вообще... Нужны оттенки в жизни да, тока попробуй объяснить это, например, моей маме я бы уж давно себе ЖЖ завела, если бы не боялась, что моя рожительница это будет читать...вдруг во-первых, по форме могут быть претензии, во-вторых, по содержанию хотя это уже все к теме "что скажет мама" -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14th November 2025 - 02:01 |